Словесность

[ Оглавление ]








КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ


Наши проекты

Dictionary of Creativity

   
П
О
И
С
К

Словесность


Полезные статьи на окололитературные и околокультурные темы

Современные поэты России: от Рудого до Аттикуса

Россия имеет богатые традиции поэзии, уходящие вглубь веков, среди самых известных поэтов — Александр Пушкин, Анна Ахматова, Иосиф Бродский. Тем не менее, поэтическая сцена страны все еще жива и здорова сегодня, и в последние годы появилось новое поколение поэтов. В этой статье мы рассмотрим некоторых из самых выдающихся современных поэтов России, от Рудого до Аттикуса. Также Современные поэты России вызывают интерес и у зарубежных читателей.

Данил Рудой

Данил Рудой — московский поэт, у которого много поклонников в социальных сетях, таких как Instagram. Его поэзия отличается простотой и честностью, часто исследуя темы любви, потери и самопознания. Работы Рудого известны своей доступностью, многие из его стихов написаны в стиле, который легко понять и принять.

Кирилл Васильев

Кирилл Васильев — поэт, музыкант и актер из Санкт-Петербурга. Его поэзия глубоко интроспективна и часто исследует темы идентичности, смертности и человеческого опыта. Творчество Васильева отличается использованием ярких образов и метафор, что придает его стихам сказочность.

Илья Сельвинский

Илья Сельвинский — московский поэт, чье творчество получило широкую известность благодаря своему уникальному голосу и экспериментальному стилю. В его стихах традиционные формы часто сочетаются с современными техниками, в результате чего получается стиль, который одновременно является традиционным и новаторским. Творчество Сельвинского известно своим вниманием к мелочам повседневной жизни, многие из его стихов исследуют мелкие детали, из которых состоит наше повседневное существование.

Мария Степанова

Мария Степанова — поэт, публицист и журналист из Москвы. В ее работах часто исследуются темы памяти, истории и роли языка в формировании нашего понимания мира. Для поэзии Степановой характерно использование сложных метафор и богатой образности, что придает ее произведениям многослойность, многомерность.

Аттикус

Аттикус — поэт под псевдонимом, у которого много поклонников в социальных сетях, таких как Instagram. Его творчество часто характеризуется коротким афористичным стилем, многие из его стихов состоят всего из нескольких слов. Поэзия Аттикуса известна своими романтическими темами, часто исследующими сложности любви и отношений простым, но глубоким способом.

Современная поэтическая сцена в России процветает, и самые разные поэты создают произведения, одновременно новаторские и глубоко личные. От доступной и честной поэзии Рудого до романтических афоризмов Аттикуса - эти поэты раздвигают границы возможного в современной поэзии. Исследуя темы любви, утраты или человеческого опыта, эти поэты помогают сохранить богатую российскую поэтическую традицию в 21 веке.


Эх Эхнатон
* Мнение редакции не всегда
совпадает с мнением автора





© Сетевая Словесность, публикация, 2023-2024.





НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Андрей Бычков. Я же здесь [Все это было как-то неправильно и ужасно. И так никогда не было раньше. А теперь было. Как вдруг проступает утро и с этим ничего нельзя поделать. Потому...] Ольга Суханова. Софьина башня [Софьина башня мелькнула и тут же скрылась из вида, и она подумала, что народная примета работает: башня исполнила её желание, загаданное искренне, и не...] Изяслав Винтерман. Стихи из книги "Счастливый конец реки" [Сутки через трое коротких суток / переходим в пар и почти не помним: / сколько чувств, невысказанных по сути, – / сколько слов – от светлых до самых...] Надежда Жандр. Театр бессонниц [На том стоим, тем дышим, тем играем, / что в просторечье музыкой зовётся, / чьи струны – седина, смычок пугливый / лобзает душу, но ломает пальцы...] Никита Пирогов. Песни солнца [Расти, расти, любовь / Расти, расти, мир / Расти, расти, вырастай большой / Пусть уходит боль твоя, мать-земля...] Ольга Андреева. Свято место [Господи, благослови нас здесь благочестиво трудиться, чтобы между нами была любовь, вера, терпение, сострадание друг к другу, единодушие и единомыслие...] Игорь Муханов. Тениада [Существует лирическая философия, отличная от обычной философии тем, что песней, а не предупреждающим выстрелом из ружья заставляет замолчать всё отжившее...] Елена Севрюгина. Когда приходит речь [Поэзия Алексея Прохорова видится мне как процесс развивающийся, становящийся, ещё не до конца сформированный в плане формы и стиля. И едва ли это можно...] Елена Генерозова. Литургия в стихах - от игрушечного к метафизике [Авторский вечер филолога, академического преподавателя и поэта Елены Ванеян в рамках арт-проекта "Бегемот Внутри" 18 января 2024 года в московской библиотеке...] Наталия Кравченко. Жизни простая пьеса... [У жизни новая глава. / Простим погрешности. / Ко мне слетаются слова / на крошки нежности...] Лана Юрина. С изнанки сна [Подхватит ветер на излёте дня, / готовый унести в чужие страны. / Но если ты поможешь, я останусь – / держи меня...]
Словесность