Словесность

Наши проекты

Теория сетературы

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Алексей Андреев

[Написать письмо]

Алексей Андреев

Алексей Валерьевич Андреев родился в г. Новгороде, за два месяца до того, как Джим Морриссон умер в Париже. Все несознательное детство А. провел в г. Чудово (где, как известно, делают лучшие в мире спички), потом долгое время обитал в Петергофе - закончил там ФМШ N45 при ЛГУ, а затем и мат.-мех. факультет вышеупомянутого университета. В 1994 году отправился в США, где два года работал как Research Associate в одном американском НИИ, а заодно учился в аспирантуре West Virginia University (учебой в данном случае называется странная смесь некоторых курсов по программированию, французскому языку и американской поэзии). Там же А. познакомился с Интернетом и стал с его (ее?) помощью заявлять о себе как о поэте - его стихи появлялись в конференциях Usenet и списках рассылки (soc.culture.russian, Shiki Mailing List и р.), в электронных журналах и просто на WWW страницах. Позже А. имел неосторожность участвовать в некоторых сетевых литературных конкурсах.

Изрядное количество положительных отзывов и высокая "посещаемость" страниц привели автора к идее перехода на бумагу - последовали публикации в журналах и антологиях, посвященных поэзии хайку, и две собственные книжки стихов на русском и английском.

В дальнейшем работал как редактор и/или колумнист в ряде крупных новостных проектов Рунета (Gazeta.Ru, Lenta.Ru, Vesti.Ru, журнал Internet), а также самостоятельно породил несколько проектов, из которых наиболее популярны журнал поэзии хайку "Лягушатник" и news-дневник "Time O'Clock".



ПРОЕКТЫ: ФУГА, ЛЯГУШАТНИК, РАДИОНЕТ, МЭРИ ШЕЛЛИ
ТЕКСТЫ В СЕТИ: КОНКУРСНЫЕ, СТИХИ, ПРОЗА, СТАТЬИ
НА БУМАГЕ: ЖИДКОЕ СТЕКЛО, MOYAYAMA, ПРОЧЕЕ

Каждый желающий фазан
рассказ
(21 марта 2007)
Жидкое стекло
(10 января 2001)
CETERAтура как ее NET
от эстетики Хэйана до клеточного автомата - и обратно
(3 февраля 1998)
CETERA
Манифест Сетевой Литературы, или Личный Опыт Поэтической Независимости
(3 августа 1997)
Дюжина осколков
13 страниц из книги "Жидкое стекло"
(24 марта 1997)








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Сергей Петров: Эпидемия [Любая эпидемия, как и война, застаёт людей врасплох и пробуждает самые низменные инстинкты. Так получилось и в этот раз: холеру встретили испуганные,...] Белла Верникова: Композитор-авангардист Артур Лурье [В 1914 г. в Петербурге вышел манифест русских футуристов, синтетически объединивший модернистские поиски в литературе, живописи и музыке - "Мы и Запад...] Михаил Фельдман (1952 – 1988): Дерево тёмного лика [мой пейзаж / это дерево тёмного лика / это сонное облако / скрывшее звёзды / и усталые руки / и закрытая книга] Татьяна Щербанова: Стихотворения [На этом олимпе сидят золотые тельцы, / сосущие млеко из звездно-зернистой дороги, / их путь устилают сраженные единороги, / Гомеровы боги и даже...] Питер Джаггс: Три рассказа из книги "От бомжа до бабочки" [Сборник рассказов "От бомжа до бабочки", по мнению многих, является лучшей книгой о Паттайе. Он включает двадцать пять историй от первого лица, рассказанных...] Сергей Сутулов-Катеринич: Попытка number 3, или Верстальщица судьбы [дозволь спросонья преклонить главу / к твоим коленям, муза-хохотунья, / верстальщица, волшебница, шалунья, / сразившая зануду-школяра / метафорой...] Роман Смирнов: Следующая станция [Века уходят, астроном, / когда ты ходишь в гастроном, / но столько чая в пятизвёздном, / и столько хлеба в остальном...] Сергей Слепухин: Карантин [Ах, огненная гусеница вербы, / Накаливанья нить пушистой лампы, / Светильник в старом храме изваяний / В конце пути - там где-то, где-то там...]