Словесность

Наши проекты

Конкурсы

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Татьяна Алферова

[Написать письмо]

Татьяна Алферова

Живу в Петербурге. Биография - обычная: технический ВУЗ (ЛИИЖТ), различные ЛИТО, несколько лет работы по специальности, сменившиеся режимом "сутки через трое". Занималась также редактированием художественной и технической литературы. В настоящее время работаю в Центре современной литературы и книги на Васильевском.

Выпустила четыре книги стихов. По повести "Неомифологический словарь" поставлен спектакль на радио "Россия". Печаталась в журналах "Нева", "Звезда", "Полдень. ХХ1 век" и др., газетах и коллективных сборниках. С 1996 г. провожу заседания "Пенсил-клуба", при попеременном давлении и попустительстве прочих членов. Член Союза писателей СПб, секретарь бюро секции поэзии.



    Библиография:

    Книги (стихи):

  • Станция Горелово. С.Петербург, издательство ж-ла "Юность", 1993 г.
  • Оговорки. С.Петербург, ЛенНар, 1996 г.
  • Переводные картинки. С.Петербург, Знак, "Пенал", вып.1, 1999 г.
  • Перелесок. С.Петербург, Борей-арт, 2005 г.

    Коллективные сборники (стихи):

  • "Автограф". С.Петербург, Знак, 1999 г.
  • "Прижизненные записки Пенсил-клуба". С.Петербург, Знак, "Пенал", вып.1,1999 г.
  • "Время верных зеркал" (переводы с каталонского). Изд-во С.Петербургского Университета, 2001 г.
  • "Мой Петербург" (эссе). Москва, ELLE Вагриус, 2003 г.

    Радиопьеса на канале радио "Россия" по повести "Неомифологический словарь". 2004-2005г.

    Журналы: "Нева", "Звезда", "День и ночь", "Невский альманах", "Полдень. ХХ1 век", "Северная Аврора", "Зинзивер".

    Публикации в интернете:

  • Альманах "Присутствие"
  • Пенсил-клуб С.Петербурга
Память по женской линии
повесть
(15 мая 2008)
Стихотворения
(9 августа 2007)
Коломна. Идеальная схема
повесть
(8 ноября 2006)
Страна вечности
цикл рассказов
(31 мая 2006)
Имечко
рассказ
(12 декабря 2005)
Инвалиды любви
рассказы
(17 ноября 2004)
Алмазы - навсегда
повесть
(23 июня 2004)
Рефлексия
роман
(13 мая 2004)
Стихотворения
(22 апреля 2002)

Повести
(19 марта 2002)
Победитель
Сны в пустыне





ОБЪЯВЛЕНИЯ

НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Ирина Фельдман: Посланница Божественной Любви [Я еще не умею любить, но уже смотрю любви в лицо. Только это не романтическая любовь. Я люблю людей, которые читают мои истории. Людей, которые встречаются...] Анна Аликевич: Религия добра (о сборнике стихотворений Марии Фроловской и Натальи Захарцевой "Антоновка с Авалона") [Радование жизни, способность ощущать счастье цветения и свет надежды прежде всего – отличают творчество героинь материала. Должна ли настоящая поэзия...] Павел Сидельников: Из книги стихотворений "Долгое дыхание" [Восходит солнце. Тем и хороша, / быть может, ночь – наутро оставляет / минуту на прощанье. О, душа! / Сойти б с ума, да ум не позволяет...] Олег Горшков: Пришествие печали [Печаль в твоём вине, твоих стихах, / и в музыке, и в запахах, и в детях. / Избыта боль, куда-то канул страх, / и лишь печаль господствует на свете...] Елена Сомова: Пять рассказов [Не спеши отдавать Божью милость, самой тебе дарованную в виде любви, даже когда просчиталась. Не отдавайся ошибке и не отчаивайся...] Любовь Берёзкина: "Круглый стол" на тему "Тенденции и проблемы современной поэзии", Часть I [Наша задача: попытаться показать литературный процесс изнутри. Для этого совершенно разным, не знакомым между собой представителям литературной среды...] Людмила Свирская: Покой не наступает на Земле [Покой не наступает на Земле, / В весну не открывается фрамуга – / В глухом, непроходимом феврале / Сидим, молчим и смотрим друг на друга...] Пётр Старцев: Билет на море [Наши роботы нас никогда не простят, / Наши роботы нас не осудят. / Наши роботы нам надонатили стяг, / Под которым нас выведут в люди...]