Словесность

Наши проекты

Наши авторы в переводах

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Эдуард Учаров

[Написать письмо]

Звёзды колеблются
(14 мая 2015)
Спас ибо
(12 апреля 2012)
Зодиак
(7 сентября 2011)
Там
Цикл стихотворений
(10 марта 2011)
Эдуард Учаров

Эдуард Учаров. Родился в г. Тольятти в 1978 г. Окончил Академию труда и социальных отношений (юридический факультет). Живёт в Казани.

Его стихи неоднократно публиковались в региональных и московских журналах. Представлен поэтическими подборками в Интернет-изданиях России, Финляндии, США. В 2010 г. стихотворные подборки Эдуарда Учарова вошли в шорт-лист Международного поэтического конкурса "Согласование Времён" (Франкфурт на Майне, Германия), Международного поэтического конкурса "Возрождение Руси" (Москва, проект "Хронос", публикация в "Литературной России"), а так же московским литературным журналом "Контрабанда" Эдуард Учаров выдвинут на соискание независимой поэтической премии "П". Призёр литературного конкурса за 2010 г. журнала "Лексикон" (Чикаго). Победитель международного поэтического конкурса "Размышление о природе" (Газета "Провинциальный интеллигент", Карелия) 2011. Финалист 2011 г Международного литературного конкурса "Эмигрантская Лира" (Льеж, Бельгия). Шорт-лист Международного поэтического конкурса "Славянские Традиции 2011" (Крым). Шорт-лист Поэтических чтений Гриновского фестиваля "Алые паруса-2011" (Одесса).

Автор книг "Подворотня" (Краснодар, 2011), "Стиходворения" (Казань, 2018).


  • Смотрите также: Галина Булатова: "Стиходворения" Эдуарда Учарова









  • НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
    Вячеслав Тебенко: На своей стороне [Роман о событиях зимней войны 1939-1940 гг.. Произведение художественное, но основано на реальных событиях.] Сергей Пагын: Между небом и тихой землёй [...Хватит вдосталь вечности и хлеба, / тишины затепленной свечи... / Но горчит под нёбом и под небом, / да и в небе, кажется, горчит.] Мария Гладцинова: Чем-то летящим ещё [нарастает гудение улья / и под дулом чернеющих пчёл / сам становишься ульем и пулей / или чем-то летящим ещё...] Семён Каминский: Шутики мистера Калименко [В этот день распоряжением сверху занятия в школах сократили, учеников отпустили по домам, а преподавателям во время трансляции похорон с Красной площади...] Никита Николаенко: Конец стоянки [Конец стоянки для меня означал конец целой эпохи. Почти тридцать лет я провел за рулем, а теперь вот стал пешеходом...] Ирина Кадочникова: Из цикла "Рассказы" [Незримый кто-то, с фонарем, / Светоподобный, шестикрылый, / Пришел и вскрыл тебя живьем - / И не было того, что было...]