Словесность

Наши проекты

Цитотрон

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Эдуард Учаров

[Написать письмо]

Звёзды колеблются
(14 мая 2015)
Спас ибо
(12 апреля 2012)
Зодиак
(7 сентября 2011)
Там
Цикл стихотворений
(10 марта 2011)
Эдуард Учаров

Эдуард Учаров. Родился в г. Тольятти в 1978 г. Окончил Академию труда и социальных отношений (юридический факультет). Живёт в Казани.

Его стихи неоднократно публиковались в региональных и московских журналах. Представлен поэтическими подборками в Интернет-изданиях России, Финляндии, США. В 2010 г. стихотворные подборки Эдуарда Учарова вошли в шорт-лист Международного поэтического конкурса "Согласование Времён" (Франкфурт на Майне, Германия), Международного поэтического конкурса "Возрождение Руси" (Москва, проект "Хронос", публикация в "Литературной России"), а так же московским литературным журналом "Контрабанда" Эдуард Учаров выдвинут на соискание независимой поэтической премии "П". Призёр литературного конкурса за 2010 г. журнала "Лексикон" (Чикаго). Победитель международного поэтического конкурса "Размышление о природе" (Газета "Провинциальный интеллигент", Карелия) 2011. Финалист 2011 г Международного литературного конкурса "Эмигрантская Лира" (Льеж, Бельгия). Шорт-лист Международного поэтического конкурса "Славянские Традиции 2011" (Крым). Шорт-лист Поэтических чтений Гриновского фестиваля "Алые паруса-2011" (Одесса).

Автор книг "Подворотня" (Краснодар, 2011), "Стиходворения" (Казань, 2018).


  • Смотрите также: Галина Булатова: "Стиходворения" Эдуарда Учарова









  • НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
    Владимир Алейников: Галерея портретов: СМОГ [Что-то вроде пунктира. Наброски. Или, может, штрихи. Или краткие, из минувшей эпохи, истории. Или попросту - то, что вспомнилось мне, седому, прямо сейчас...] Яков Каунатор: Три рассказа [Однаако, - прошепелявил он. - Что мы видим здесь? А здесь, во-первых, многозначность, во-вторых, здесь мы имеем философический взгляд автора на глобальные...] Роман Смирнов: Прямоходящий муравей [Короче, на книгу нахныкав, / дам волю последним словам. / Так, в целом, и пишутся книги, / и ставятся подписи: "Вам!"] Евгения Серенко: Три рассказа [Необязательность встреч, лёгкость прощаний... ни слезинки, ни сожаления; плыла по жизни на светлом облаке, уверенная: так будет всегда...] Ростислав Клубков: Сестра Катерина [Здесь, на этом дворе, святая Катерина возвращала глаза слепым, возвращала калекам потерянные ноги и руки, воскрешала мертвых...] Аркадий Паранский: Повариха [Я посмотрел на лежащих в спальнике, спящих и чуть посапывающих женщин, наклонился, притянул к себе Оксану и нашёл своими губами среди лисьего меха её...] Илья Вересов: Сон других времён [а лучше ляг со мною на дороге / здесь воздух так натужно скроен / здесь слёзы в легких кипятит от зноя / здесь грёзы клерки крики всё без перебоя...]