Словесность

Наши проекты

Евгений Горный. Чужие слова

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Александр Шипицын

[Написать письмо]

Александр Шипицын 

Шипицын Александр Анатольевич. Родился в самую жару 9 июля 1950 года в Одессе. Чем-то не угодил властям и в возрасте 1 месяца был отправлен в ссылку в Карагандинскую область. Отбыв от звонка до трех лет, под конвоем родителей был перевезен в братскую Молдавию, где на одни тройки окончил школу. Чисто случайно в аттестате зрелости затесалась одна пятерка по астрономии. Она-то и определила судьбу, связав на долгие 28 лет с небом. С таким аттестатом, при отличном здоровье, прямая дорога в Луганское ВВАУШ, куда я и поступил. И хотя судьба на целых 12 лет забросила на Тихоокеанский флот, пуповина, привязанная к воротам Луганского ВВАУШ, притянула обратно. Еще 12 лет учил морских волчат, окончил Монинскую военно-воздушную академию, а потом быстренько в бизнес. Где и нахожусь по сию пору. Академическое образование помогает мне в бизнесе. Помогает щеки надувать и говорить, что торг уместен или нет. Но считаю, что главное мое достижение это 1500 моих учеников, которые из всего чему я их учил, помнят только:

    Самолет готов к полету
    Дверь заперта на засов
    И дрожат перед пилотом
    Стрелки множества часов.

И на том спасибо. Другие и это забыли. А если честно, то летчик должен быть здоровым, преданным, крепко любить свою Родину и бегло считать до десяти. И должен твердо знать, что после десяти идет валет, дама, король, туз.

20 января 2012:
Смертельный номер
Удачная рыбалка

Авиация шутит
(11 августа 2011)






НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Алексей Смирнов: Три рассказа [Бабушка выросла на дворе за ночь, с наступлением календарной весны. Вечером ее еще не было, а на рассвете она уже сидела на скамейке – в заносчивом одиночестве...] Никита Николаенко: Награды и золото [...прерывать свою деятельность на литературном поприще я не собирался. Это же идеологическое противостояние. Они, власть имущие хотят одно, а я хочу другое...] Владимир Алейников: Быть ясновидцем [О художнике Владимире Пятницком.] Виктор Хатеновский: К волнорезам жмутся волны [...Сроднись с келейным храбрецом. / Нажравшись зелья с курослепом, / Я – разглагольствуя с Творцом – / Врачую жизнь насущным хлебом.] Михаил Ковсан: Братья [Без брата он лишь молчание, вечное, бесконечное, безнадёжное. А брат без него – глухота, мышами ночными шуршащая...] Айдар Сахибзадинов: Зарок [...А страх у меня выжгли давно – еще в 90-х. Как и у всякого российского доходяги. Нас ничем уже не запугаешь. На лбу у нас тавро от бюрократа: "Возраст...] Наталия Кравченко: Не о женщине, не о мужчине... [Ручейку не дано породниться с морем, / как беспечной улыбке с солёным горем. / Ты с планеты иной, из другого теста, / из чужого авторского контекста...] Лана Яснова: Так обманчива ночи моей тишина... [Держись за небо, правила и поручни, / за этот утлый, угловатый кров, / когда подступит к горлу чувство горечи / дождя, рябины, дней и вечеров.....]