Словесность

Наши проекты

Сад расходящихся хокку

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Александр Шипицын

[Написать письмо]

Александр Шипицын 

Шипицын Александр Анатольевич. Родился в самую жару 9 июля 1950 года в Одессе. Чем-то не угодил властям и в возрасте 1 месяца был отправлен в ссылку в Карагандинскую область. Отбыв от звонка до трех лет, под конвоем родителей был перевезен в братскую Молдавию, где на одни тройки окончил школу. Чисто случайно в аттестате зрелости затесалась одна пятерка по астрономии. Она-то и определила судьбу, связав на долгие 28 лет с небом. С таким аттестатом, при отличном здоровье, прямая дорога в Луганское ВВАУШ, куда я и поступил. И хотя судьба на целых 12 лет забросила на Тихоокеанский флот, пуповина, привязанная к воротам Луганского ВВАУШ, притянула обратно. Еще 12 лет учил морских волчат, окончил Монинскую военно-воздушную академию, а потом быстренько в бизнес. Где и нахожусь по сию пору. Академическое образование помогает мне в бизнесе. Помогает щеки надувать и говорить, что торг уместен или нет. Но считаю, что главное мое достижение это 1500 моих учеников, которые из всего чему я их учил, помнят только:

    Самолет готов к полету
    Дверь заперта на засов
    И дрожат перед пилотом
    Стрелки множества часов.

И на том спасибо. Другие и это забыли. А если честно, то летчик должен быть здоровым, преданным, крепко любить свою Родину и бегло считать до десяти. И должен твердо знать, что после десяти идет валет, дама, король, туз.

20 января 2012:
Смертельный номер
Удачная рыбалка

Авиация шутит
(11 августа 2011)






НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Людмила и Александр Белаш: Ученик чародея [На Страшном суде меня сурово спросят: Чем ты занимался смолоду, Йокке Фридль?..] Айдар Сахибзадинов: Война [Я все прекрасно помню – ведь я из того поколения, кто сидел под столом, когда наверху за свисающими кистями скатерти, пили из графинов водку молодые...] Олег Клишин: Шагреневое знамя [...замираешь, глядя на лик луны / с тёмной пастью Хроноса посредине. / И как будто слышишь со стороны, / как звучит твоё среди прочих имя.] Сергей Слепухин: Nature morte [Что ж, намудрил с метафорой и кодом, / обычного словарного запаса / мне не хватило, натюрморт испорчен. / Вот вещи и рождают безъязыко / ночь...] Братья Бри: Зов из прошлого [Ощущение реальности и себя в ней медленно покидало Хамфри. В череде воспоминаний и образов, которые случайно возникали и незаметно ускользали, появилось...] Елена Севрюгина: Время больших снегопадов [Образ зеркала, один из ключевых в книге, придаёт поэтическому повествованию объёмность и психологическую глубину...] Пётр Матюков: Микрорайон Южный [когда-нибудь и мы придём в негодность / как механизм часов ушедших в ночь / суммарная для общества доходность / от нас не сможет траты превозмочь...] Михаил Эндин: Однажды [И я, забыв про смех и шутки, / и про супружние права, / хватаю смело – нет, не юбки – / а снизошедшие слова.]