Словесность

Наши проекты

Евгений Горный. Чужие слова

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Александр Шипицын

[Написать письмо]

Александр Шипицын 

Шипицын Александр Анатольевич. Родился в самую жару 9 июля 1950 года в Одессе. Чем-то не угодил властям и в возрасте 1 месяца был отправлен в ссылку в Карагандинскую область. Отбыв от звонка до трех лет, под конвоем родителей был перевезен в братскую Молдавию, где на одни тройки окончил школу. Чисто случайно в аттестате зрелости затесалась одна пятерка по астрономии. Она-то и определила судьбу, связав на долгие 28 лет с небом. С таким аттестатом, при отличном здоровье, прямая дорога в Луганское ВВАУШ, куда я и поступил. И хотя судьба на целых 12 лет забросила на Тихоокеанский флот, пуповина, привязанная к воротам Луганского ВВАУШ, притянула обратно. Еще 12 лет учил морских волчат, окончил Монинскую военно-воздушную академию, а потом быстренько в бизнес. Где и нахожусь по сию пору. Академическое образование помогает мне в бизнесе. Помогает щеки надувать и говорить, что торг уместен или нет. Но считаю, что главное мое достижение это 1500 моих учеников, которые из всего чему я их учил, помнят только:

    Самолет готов к полету
    Дверь заперта на засов
    И дрожат перед пилотом
    Стрелки множества часов.

И на том спасибо. Другие и это забыли. А если честно, то летчик должен быть здоровым, преданным, крепко любить свою Родину и бегло считать до десяти. И должен твердо знать, что после десяти идет валет, дама, король, туз.

20 января 2012:
Смертельный номер
Удачная рыбалка

Авиация шутит
(11 августа 2011)






НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Елена Мудрова (1967-2024). Люди остаются на местах [Было ли это – дерево ветка к ветке, / Утро, в саду звенящее – птица к птице? / Тело уставшее... Ставшее слишком редким / Желание хоть куда-нибудь...] Эмилия Песочина. Под сиреневым фонарём [Какая всё же ломкая штука наша жизнь! А мы всё равно живём и даже бываем счастливы... Может, ангелы-хранители отправляют на землю облака, и они превращаются...] Алексей Смирнов. Два рассказа. [Все еще серьезнее! Второго пришествия не хотите? А оно непременно произойдет! И тогда уже не я, не кто-нибудь, а известно, кто спросит вас – лично Господь...] Любовь Берёзкина. Командировка на Землю [Игорь Муханов - поэт, прозаик, собиратель волжского, бурятского и алтайского фольклора.] Александра Сандомирская. По осеннему легкому льду [Дует ветер, колеблется пламя свечи, / и дрожит, на пределе, света слабая нить. / Чуть еще – и порвется. Так много причин, / чтобы не говорить.] Людмила и Александр Белаш. Поговорим о ней. [Дрянь дело, настоящее cold case, – молвил сержант, поправив форменную шляпу. – Труп сбежал, хуже не выдумаешь. Смерть без покойника – как свадьба без...] Аркадий Паранский. Кубинский ром [...Когда городские дома закончились, мы переехали по навесному мосту сильно обмелевшую реку и выехали на трассу, ведущую к месту моего назначения – маленькому...] Никита Николаенко. Дорога вдоль поля [Сколько таких грунтовых дорог на Руси! Хоть вдоль поля, хоть поперек. Полно! Выбирай любую и шагай по ней в свое удовольствие...] Яков Каунатор. Сегодня вновь растрачено души... (Ольга Берггольц) [О жизни, времени и поэзии Ольги Берггольц.] Дмитрий Аникин. Иона [Не пойду я к людям, чего скажу им? / Тот же всё бред – жвачка греха и кары, / да не та эпоха, давно забыли, / кто тут Всевышний...]