Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Игорь Петров

[Написать письмо]

Игорь Петров

В юности пишешь автобиографии, цветущие, как вишни в саду у дяди Вани.
С годами впрочем выясняется, что это были хризантемы.
В дальнейшем впадаешь в маразм. Потом в минимализм. Порядок не важен.
Биография, прочитанная во время путешествия на могиле уездного святого "Родился, жил и принял муки, не забывайте ж это, суки" кажется изобилующей неоправданными длиннотами.
В итоге, всё сводится к двум датам.

Родился в Йошкар-Оле. Отслужил в армии. Закончил физтех. Бросил литинститут. Работал в Москве. Уехал в Германию. Живу в Мюнхене.

Он-лайн дневник: www.livejournal.com/users/labas.



    Библиография:

  • В Царстве Тающих Льдин. Книга стихов. Йошкар-Ола, 1995.
  • Подборка стихов "На прекрасных цепях". Континент, N89, 1996.
  • Подборка стихов "Тиха Варфоломеевская ночь". Знамя, N12, 1996.
  • Подборка стихов "Когда ты придёшь". Континент, N93, 1997.
  • Поэма "Календарь". Другие берега, N 9-10, 1997.
  • Отрывок из поэмы "Почта до востребования". Магазин, N34, 1998.
  • Поэма "Почта до востребования". Альманах "СТЕРН", N2, Спб, "Геликон Плюс", 1999.
  • Подборка "Из новых стихов". Континент, N108, 2001.
Опыты прогрессивного мышления
Эссе
(3 марта 2007)
Латиниссимо
(22 октября 2003)
Звонок
(27 мая 2002)
Литературные конкурсы в русском интернете.
Проблемы, перспективы, текущее состояние

(10 апреля 2002)
Хорошо забытое старое
(3 января 2001)
Попса
(10 апреля 2000)
Календарь, Поэма
(13 сентября 1999)
Почта до востребования, Поэма
(3 июня 1999)
В Царстве Тающих Льдин
(23 марта 1999)








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Сергей Слепухин: "Как ты там, Санёк?" [Памяти трёх Александров: Павлова, Петрушкина, Брятова. / Имя "Александр" вызывает ощущение чего-то красивого, величественного, мужественного...] Владимир Кречетов: Откуда ноги растут [...Вот так какие-то, на первый взгляд, незначительные события, даже, может быть, вполне дурацкие, способны повлиять на нашу судьбу.] Виктор Хатеновский: В прифронтовых изгибах [Прокарантинив жизнь в Электростали, / С больной душой рассорившись, давно / Вы обо мне - и думать перестали... / Вы, дверь закрыв, захлопнули окно...] Сергей Кривонос: И тихо светит мамино окошко... [Я в мысли погружался, как в трясину, / Я возвращал былые озаренья. / Мои печали все отголосили, / Воскресли все мои стихотворенья...] Бат Ноах: Бескрылое точка ком [Я всё шепчу: "сойду-ка я с ума"; / Об Небо бьётся, стать тревожась ближе, / Себя предчувствуя - ты посмотри! - наша зима / Красными лапками по мокрой...] Алексей Смирнов: Внутренние резервы: и Зимняя притча: Два рассказа [Стекло изрядно замерзло, и бородатая рожа обозначилась фрагментарно. Она качалась, заключенная то ли в бороду, то ли в маску. Дед Мороз махал рукавицами...] Катерина Груздева-Трамич: Слово ветерану труда, дочери "вольного доктора" [Пора написать хоть что-нибудь, что знаю о предках, а то не будет меня, и след совсем затеряется. И знаю-то я очень мало...] Андрей Бикетов: О своем, о женщинах, о судьбах [Тебя нежно трогает под лампой ночной неон, / И ветер стальной, неспешный несет спасенье, / Не выходи после двенадцати на балкон - / Там тени!] Леонид Яковлев: Бог не подвинется [жизнь на этой планете смертельно опасна / впрочем неудивительно / ведь создана тем кто вражду положил / и прахом питаться рекомендовал] Марк Шехтман: Адам и Ева в Аду [Душа как первый снег, как недотрога, / Как девушка, пришедшая во тьму, - / Такая, что захочется быть богом / И рядом засветиться самому...]