Словесность

Наши проекты

Мемориал-2000

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Михаил Крепс

Михаил Крепс

Михаил Борисович Крепс (24.07.1940, Ленинград - 11.12.1994, Boston).

Русский поэт, литературовед, палиндромист. Окончил филологический факулультет ЛГУ, кандидат филологических наук, специалист по английской литературе. Занимался научной и педагогической деятельностью в Институте им. г.Герцена. В 1974 г. эмигрировал в США. Защитил диссертацию "Сатира и юмор Зощенко" (1981) в Беркли, был профессором русского языка и литературы в Бостоне. Опубликовал монографии "О поэзии Иосифа Бродского" (1984), "Булгаков и Пастернак как романисты" (1984), "Техника комического у Зощенко" (1986). Стихи начал публиковать в 1976 г.

  • Интервью с птицей Феникс. - Париж-Нью-Йорк: Третья волна, 1986.
  • Бутон головы. - Филадельфия, 1987.
  • Русский Пигмалион: Поэма. - СПб., 1992.
  • Мухи и их ум: <Палиндромы>. - СПб., 1993.
  • Космос, Петербург, плечо. - Бостон, 1995.
  • "И-И": сборник палиндромов - публикуется в Рунете и в российской периодической печати незаконно, нарушая авторские права.

С 1997 г. в Университете Беркли (США) проводятся ежегодные Крепсовские чтения.

Шерри-бренди
(29 марта 2006)








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Макс Неволошин: Средство от тревог [...Идеальный текст, идеальный текст... Идеальный текст - это как... бутылка пива в утреннюю сушь. Заходит радостно, стремительно, внезапно, с лёгким удивлением...] Александр М. Кобринский: Подвеска на ниточке [...и в этот момент Пейл осознал, что он живет в городке, населенном потомственными сумасшедшими...] Владимир Спектор: Три рецензии [- О книге Юрия Буйды "Стален" / - О романе Евгения Гришковца "Театр отчаяния. Отчаянный театр" / - О книге Александра Цыпкина "Женщины непреклонного...] Ольга Андреева: Город лишних подробностей [...Лоза струится вниз со всех карнизов. / Я тоже - жизнь, и я бросаю вызов. / Вливается глубокий альт озона / в сопрано свежекошеных газонов.] Сергей Антонов: Мама мыла раму [...Их крики и предсмертные судороги, их боль и отчаяние растворились в воздухе без следа, но запах, вобравший в себя энергетику сотен, тысяч смертей,...] Ирина Жураковская: Стена: и Восхождение: Два рассказа [Она устала. Устала ждать. Устала плакать. Устала бояться. Устала принимать подаяния. Устала стесняться. Устала примерять чужие одежды и обувь. И бельё...] Максим Жуков: У коровы есть гнездо [...Но родителей слушая, - внемлю / Тем, кто впроголодь жил и страдал, - / Я люблю мою бедную землю / Оттого, что иной не видал.] Анна Арканина: Стихотворения [Все что было - узнаешь впервые - / дом у речки и яблочный Спас... / Будто жили не мы, а другие, / но похожие очень на нас...]