Словесность

Наши проекты

Выставка визуальной поэзии "Платформа"

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Ксения Август

[Написать письмо]

Ксения Август  

Ксения Август родилась 1988 в Калининграде. Вошла в поэтический мир в 2002 году, когда начала заниматься в литературном объединении "Родник" под руководством легендарного Сэма Симкина. В 2006 году в формате самиздата вышла первая книга стихов "Брызги шампанского".

Окончила Белорусскую Государственную Академию музыки по классу фортепиано. Является преподавателем Калининградского областного музыкального колледжа им. С.В.Рахманинова.

Лауреат международных литературных конкурсов и фестивалей: поэтического конкурса, приуроченного ко 100-летию Ларисы Гениюш (Минск 2010), международного конкурса "Велибр-2018" (Ульяновск), международного литературно-художественного конкурса "Листья дуба" (Брянск), открытого конкурса авторской песни, поэзии, исполнительского мастерства и визуальных искусств "Витебский листопад-2019", литературного конкурса "Стихи по-русски" 2020, победитель Всероссийского литературного конкурса, посвящённого 150-летию И.А, Бунина. Входила в лонг-лист премии "Лицей" (2020) и шорт-лист международного поэтического конкурса "45-й калибр" (2020). Участник семинаров молодых писателей при поддержке Союза писателей Москвы 2019.

Автор публикаций в областной и российской периодике, в том числе в журналах "Юность", "Южное сияние", "Балтика", "Параллели", "ЛиФФт", электронном журнале "Formasloff", в альманахах "Образ", "Русский Гофман", "Молодые голоса", "Живая вода", "Эхо", интернет-альманахах "45-я параллель", "Твоя глава", литературной газете.

В 2019 году в рамках издательской программы правительства Калининградской области и при техническом содействии Союза российских писателей вышел сборник стихов "Преображение". В Московском издательстве "Стеклограф" готовится к выходу новый поэтический сборник "Солнечный бумеранг".







НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Людмила и Александр Белаш: Ученик чародея [На Страшном суде меня сурово спросят: Чем ты занимался смолоду, Йокке Фридль?..] Айдар Сахибзадинов: Война [Я все прекрасно помню – ведь я из того поколения, кто сидел под столом, когда наверху за свисающими кистями скатерти, пили из графинов водку молодые...] Олег Клишин: Шагреневое знамя [...замираешь, глядя на лик луны / с тёмной пастью Хроноса посредине. / И как будто слышишь со стороны, / как звучит твоё среди прочих имя.] Сергей Слепухин: Nature morte [Что ж, намудрил с метафорой и кодом, / обычного словарного запаса / мне не хватило, натюрморт испорчен. / Вот вещи и рождают безъязыко / ночь...] Братья Бри: Зов из прошлого [Ощущение реальности и себя в ней медленно покидало Хамфри. В череде воспоминаний и образов, которые случайно возникали и незаметно ускользали, появилось...] Елена Севрюгина: Время больших снегопадов [Образ зеркала, один из ключевых в книге, придаёт поэтическому повествованию объёмность и психологическую глубину...] Пётр Матюков: Микрорайон Южный [когда-нибудь и мы придём в негодность / как механизм часов ушедших в ночь / суммарная для общества доходность / от нас не сможет траты превозмочь...] Михаил Эндин: Однажды [И я, забыв про смех и шутки, / и про супружние права, / хватаю смело – нет, не юбки – / а снизошедшие слова.]