Словесность

Наши проекты

Цитотрон

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Валентин Тарасов

[Написать письмо]

Валентин Тарасов

В 1990 году окончил Киевский театральный институт им. Карпенко-Карого по специальности актер театра и кино. Работал: с 1990 по янв. 2000 года - актером в Днепропетровском русском театре им. Горького, с 1992 по янв. 2000 года - на телекомпаниях г. Днепропетровска (сценарист, телеведущий, телережиссер), с 1998 - главный режиссер телекомпании. С янв. 2000 года работаю на телекомпаниях города Киева.

Снялся в худ. фильмах: "Афганец" (Алимов), "Чужая игра" (Паша), дилогия "Кайдашевая семья" (Лаврин).

1999 год - региональная премия "Сичеславна" за дебют в драматургии.
2002 год - телевизионная премия "Телетриумф" за лучшую экономическую программу года.
2002 год - премия Министерства культуры и искусств Украины на конкурсе за лучший киносценарий художественного фильма для юношества.

Автор нескольких пьес (идут в театрах Украины).

Карьера
(20 января 2012)
Осторожно! На арене хищники!
(27 октября 2011)
Милый развратник
(21 декабря 2005)
Сезон брачных игр
(9 ноября 2005)

Пьесы
(25 сентября 2003)
Сезон охоты на любовь
Бешеная певица с неизвестным






НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Алексей Смирнов: Три рассказа [Бабушка выросла на дворе за ночь, с наступлением календарной весны. Вечером ее еще не было, а на рассвете она уже сидела на скамейке – в заносчивом одиночестве...] Никита Николаенко: Награды и золото [...прерывать свою деятельность на литературном поприще я не собирался. Это же идеологическое противостояние. Они, власть имущие хотят одно, а я хочу другое...] Владимир Алейников: Быть ясновидцем [О художнике Владимире Пятницком.] Виктор Хатеновский: К волнорезам жмутся волны [...Сроднись с келейным храбрецом. / Нажравшись зелья с курослепом, / Я – разглагольствуя с Творцом – / Врачую жизнь насущным хлебом.] Михаил Ковсан: Братья [Без брата он лишь молчание, вечное, бесконечное, безнадёжное. А брат без него – глухота, мышами ночными шуршащая...] Айдар Сахибзадинов: Зарок [...А страх у меня выжгли давно – еще в 90-х. Как и у всякого российского доходяги. Нас ничем уже не запугаешь. На лбу у нас тавро от бюрократа: "Возраст...] Наталия Кравченко: Не о женщине, не о мужчине... [Ручейку не дано породниться с морем, / как беспечной улыбке с солёным горем. / Ты с планеты иной, из другого теста, / из чужого авторского контекста...] Лана Яснова: Так обманчива ночи моей тишина... [Держись за небо, правила и поручни, / за этот утлый, угловатый кров, / когда подступит к горлу чувство горечи / дождя, рябины, дней и вечеров.....]