Словесность

Наши проекты

Сад расходящихся хокку

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Феликс Тамми

[Написать письмо]

    О СЕБЕ

    Если разделить жизнь на условно "бывшую" и еще более условно "настоящую", то, наверное, можно написать так:

    Феликс Тамми, "бывший":

      - Житель шахтерского города Кохтла-Ярве Эстонской ССР с 1960 года (года своего рождения) по 1977 год. С 1977 по 1982 год - курсант московского Военного института иностранных языков.(Так что привет всем бывшим однокурсникам и "вияковцам" вообще!)

      - С 1982 по 1992 год - офицер, "военный переводчик - референт со знанием двух иностранных языков" - как записано в дипломе. Десять офицерских лет перемежались двумя годами Мадагаскара, пятью Риги (в которые вклинился один месяц Симферополя) и тремя Алжира.

      - Алжир закончился увольнением из рядов Вооруженных Сил "в связи с бесперспективностью дальнейшей службы", - как я написал в своем прошении по приезду в Москву. (Приказ министра обороны о возможности оставить службу таким благословенным способом стал для многих советских офицеров, вдруг ставших офицерами российскими, воистину манной небесной!).

    Феликс Тамми "настоящий" (с 1993 г.) :

      - житель города Таллинна, свободный предприниматель, переводчик на вольных хлебах.

Предчувствие весны
стихи
(14 мая 2004)

Переводы
(20 декабря 2002)
Серж Гэнсбур. Евгений Соколов
Серж Гэнсбур. Стихотворения









НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Михаил Ковсан: Чужие сны [Будет фейерверк: радужно весёлое многоцветье, набухающие на чёрном фоне неземные цветы, яркие нити, небо с землёй единящие...] Анна Нуждина: Литературный туризм. О модели организации стихотворения Вадима Муратханова "Путешествие" [...в наше время клипового мышления именно литературный туризм способен сосредоточить на себе истинное внимание аудитории. Это принципиально новая техника...] Александр Попов (Гинзберг): Детские стихи для читателей всех возрастов [...Но за Кругом за Полярным / Дом замшелый в землю врос: / Там живёт непопулярный - / Настоящий Дед Мороз!..] Илья Будницкий: Заморозок [И все слова, как осенью листва, / Сошли с небес и стали покрывалом, / И я ищу не с музыкой родства, / Не с общечеловеческим хоралом...] Владимир Бененсон: День, когда убили Джона Леннона [...Несмотря на сытый желудок и правильное содержание алкоголя в крови, спать не хотелось, и воспоминания о тех шести месяцах службы под Наро-Фоминском...] Надя Делаланд, Подборка стихов по материалам курса стихотерапии "Транс-формация" [Делаландия - пространство, в котором можно заниматься поэзией, живописью, музыкой, психологией, даже танцами... В общем, всеми видами искусства, только...] Наталия Прилепо: Лодка [Это твой маленький мир. Здесь твои порядки: / Дерево не обидь, не убей жука. / Розовым вспыхнул шиповник, и что-то сладкое / Медленно зреет в прозрачных...] Борис Фабрикант: Стихотворения [Пробел в пространстве залатать стихами, / заштопать строчкой, подбирая цвет, / не наглухо, чтоб облака мехами / дышали вслух и пропускали свет....]