Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Сергей Шоргин

[Написать письмо]

Сергей Шоргин

Родился в 1952 г. в г. Кировоград, Украина. Закончил МГУ им. М.В.Ломоносова, специальность по образованию - прикладная математика, основная работа - по этой специальности.

Сочинением стихов и поэтическим переводом занялся неожиданно для себя самого примерно в 1999-2000 гг.

Вышли из печати несколько книг со стихами и переводами. Главные на данный момент книжные публикации - "Зеркало дороги" и "Ворожба" (издательство "Водолей Publishers", 2005), "Случайный звездочёт" (там же, 2008), "Вечерние беседы" и "Яйцо Всевластия" (ТОРУС ПРЕСС, 2008). Участник ряда сборников переводов ("Век перевода" - 2005 и 2006, антологии Галчинского, Лесьмяна и Тувима, "Охота на Снарка" Кэрролла, "Семь веков английской поэзии"). Имеются публикации стихов в периодической и сетевой печати.

Участник форума-семинара "Век перевода" Е.В.Витковского.

Живу в Москве.


Всё, что мной написано, находится здесь:
Дорога из Рима
(29 апреля 2010)
То выключится солнышко, то включится...
(10 декабря 2008)
Ангел перекрёстка
(30 января 2008)





 











НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Семён Каминский: Судьба барабанщицы [...Маленькая упрямая барабанщица поднимает голову, смотрит на него и говорит, серьёзно и непонятно: / - Я никогда не буду есть суп из моего друга.] Литературно-критический проект "Полёт разборов", 24 февраля 2019: Рецензии [24 февраля 2019 в Культурном Центре имени Крупской состоялась 40-я, юбилейная серия литературно-критического проекта "Полёт разборов".] Елизавета Трофимова: Обнять этот ужас [со страстью всей, с которою способны / ценить безвестность больше, чем себя, / мы в спор вещей - сплошной, одноутробный - / привносим по монетке...] Богдан Агрис: Всей мыслящей листвой [На световых ветрах смеются зеркала. / Стоит ночная речь на обмороках совьих. / Полночная полынь пересекает кровли / Домов, бесцветных догола...] Ростислав Клубков: Дерево чужбины [Представь себе дерево, на котором, словно на Венере, растут синие листья, и человек сорвал с него лист и покатился вдаль, словно сам как лист, а потом...] Кондрат Кузнецов: Между романом-путешествием и поэтическим слэмом [Авторы литературного клуба "Стихотворный бегемот" выступили в Туле.] Любовь Левитина: Гербарий неисполненных желаний [А завтра вновь, со страстью наркомана / сложив грехи в заплечную суму, / прочтёт главу печального романа, / не нужного, по сути, никому.] Владимир Алейников: Клавир [...Поскольку зряч, - и слух распахнут вновь / Пространству, что со временем не в ссоре, - / И со слезой горючею во взоре / Верна тебе вселенская...]