Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Игорь Селютин
Настя Панченко

[Написать письмо]

Вторая половина
Отрывок из романа
(24 июня 2010)

Я родился в 1960 году в городе Макеевка Донецкой области.

В 1986 окончил Харьковский художественно-промышленный институт, отделение графический дизайн.

В течение пяти лет преподавал в Донецком художественном училище.

Потом работал дизайнером в различных рекламных агентствах и расширял поле деятельности: писал рассказы, создавал эскизы костюмов для танцевальных ансамблей и участвовал в модельных показах.

В 2001 поступил на работу в книжное издательство в качестве художественного редактора. Кроме того, рисовал иллюстрации к фантастике и детским книжкам. А также написал ряд книжек по изобразительному искусству для детей.

В 2006 вышел мой первый роман. Он называется "Стеклянный меч". Забавно, что он был окончен и распечатан целиком 17 июня, именно в тот день, когда начинаются изложенные в нём события. И в тот день была такая же гроза, как описано в романе.

Когда я познакомился с Настей Панченко, ей было тринадцать лет, но мы тут же подружились. Нужно сказать, что она и в том возрасте казалась взрослее и мудрее многих взрослых.

Однажды я прочёл написанную Настей повесть и почувствовал, что мне в самом деле очень интересно это читать. Я сделал свою версию. Наше произведение было опубликовано в Киевском журнале "Лицей" и в одной местной газете.

Когда Настя училась в Донецком институте конструирования и моделирования одежды, мы затеяли роман "Вторая половина". Вёл работу я, она написала несколько фрагментов и дала множество дельных советов (в частности, спасла от смерти главного героя).

Сейчас Настя учится в текстильном институте в Иваново. Побеждает в различных модельерских конкурсах. Я с благодарностью вспоминаю годы общения с ней.


Игорь Селютин

    Игорь Селютин
Настя Панченко






НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Айдар Сахибзадинов: Третья осень в Урюме [Уже ноябрь. Березки, черемуха и верба в моем дворе облетели. В деревнях, как правило, срубают все, что не плодоносит, или, по крайней мере, не заморское...] Ольга Кравцова: "Не стенать на прощанье и влюбляться навек": о поэзии Александра Радашкевича [Поэзия Александра Радашкевича притягательна своей смелостью, даже дерзостью ума и речи, загадочна именно той мерцающей магией чувств, которую обнаружит...] Андрей Мансуров: Начистоту – о рассказах А.И. Куприна [...после их прочтения остаётся тягостный осадок: что герои такие тупые и безвольные, и не испытывают ни малейшего желания улучшить свою судьбу и жизнь...] Алексей Миронов: Сомнительный автограф [Так бы хотелось быть воздухом лётным, / невыдыхаемым, неприворотным. / За поворотом бы ахнуть в потьме / так бы хотелось, конечно, и мне...] Георгий Чернобровкин: Качание эпох [Подумаешь, что можно вдруг шагнуть / за грань стекла и за вечерним светом, / зимы познать действительную суть, / что ведома деревьям и предметам...] Леонид Негматов: Улица Леннона [Ночь привычно шаркает на запад, / шлейф с подбоем синим волоча. / Вслед её походке косолапой / не смотрю. Я наливаю чай...]