Словесность

Наши проекты

Тартуское культурное подполье 1980-х годов

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Игорь Селютин
Настя Панченко

[Написать письмо]

Вторая половина
Отрывок из романа
(24 июня 2010)

Я родился в 1960 году в городе Макеевка Донецкой области.

В 1986 окончил Харьковский художественно-промышленный институт, отделение графический дизайн.

В течение пяти лет преподавал в Донецком художественном училище.

Потом работал дизайнером в различных рекламных агентствах и расширял поле деятельности: писал рассказы, создавал эскизы костюмов для танцевальных ансамблей и участвовал в модельных показах.

В 2001 поступил на работу в книжное издательство в качестве художественного редактора. Кроме того, рисовал иллюстрации к фантастике и детским книжкам. А также написал ряд книжек по изобразительному искусству для детей.

В 2006 вышел мой первый роман. Он называется "Стеклянный меч". Забавно, что он был окончен и распечатан целиком 17 июня, именно в тот день, когда начинаются изложенные в нём события. И в тот день была такая же гроза, как описано в романе.

Когда я познакомился с Настей Панченко, ей было тринадцать лет, но мы тут же подружились. Нужно сказать, что она и в том возрасте казалась взрослее и мудрее многих взрослых.

Однажды я прочёл написанную Настей повесть и почувствовал, что мне в самом деле очень интересно это читать. Я сделал свою версию. Наше произведение было опубликовано в Киевском журнале "Лицей" и в одной местной газете.

Когда Настя училась в Донецком институте конструирования и моделирования одежды, мы затеяли роман "Вторая половина". Вёл работу я, она написала несколько фрагментов и дала множество дельных советов (в частности, спасла от смерти главного героя).

Сейчас Настя учится в текстильном институте в Иваново. Побеждает в различных модельерских конкурсах. Я с благодарностью вспоминаю годы общения с ней.


Игорь Селютин

    Игорь Селютин
Настя Панченко








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Владимир Спектор: "Жизнь была еще вся впереди"... [Все хотели домой. В мирную жизнь. Которая была ещё вся впереди...] Ирина Жураковская: Михайловна [Через какое-то малое время Федька просочился через всю эту закрытость больничную и спрятался в тёмном углу под кроватью. Он впервые вышел из дома. Михайловны...] Николай Милешкин: Конечная, как и всё [станция "Юго-Западная", / конечная / / как и всё] Татьяна Костандогло: Венок сонетов [И макромир томится в микромире, / А будущих планет бессмертный хор / Лишь с теми заключает договор, / Кто Музу прописал в своей квартире...] Виктор Афоничев: Хождение через три границы или воспоминания о Советском Союзе [В те годы если и происходили случаи надувательства, то это исходило от отдельных элементов, относившихся к категории несоветских. О, славные времена...] Литературно-критический проект "Полёт разборов", 30 июня 2019 [Стихи Николая Милешкина рецензируют Евгения Риц, Татьяна Грауз, Мария Маркова, Валерий Отяковский.] Ольга Вирязова: Золотая муха памяти и отвращения [Море к тебе спешит, / выпрашивает подачки: / фантики, косточки, стаканчики, / отворачиваешься - берёт само...] Владимир Спектор: Эпоха непонимания [Завтрашний воздух - в отсеках стальных облаков, / Завтрашний мир - как дыханье воздушной эскадры. / Завтра узнаем, возможно, расскажет Песков, / ...]