Словесность

Наши проекты

Dictionary of Creativity

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Анжелина Полонская

[Написать письмо]

Анжелина Полонская

Полонская Анжелина Владимировна, родилась в посёлке Малаховка, Московской области. С семи до одиннадцати лет воспитывалась в городе Ярославле. Первые стихи сочинила в семь лет, осмысленно начала писать с восемнадцати.

Сборник ранних стихов <Светоч мой небесный> вышел в 1994г. К этому моменту была уже первая серьёзная публикация в журнале <Смена>.

Основная профессия - балерина ледового балета. С 1995-1997 проживала в странах Латинской Америки. Закончив ледовую карьеру, решила посвятить себя литературе.

В 1998г. выходит вторая книга автора <Стихотворения> в издательстве <Московский писатель>. Публикуется в таких крупных изданиях, как <Московский комсомолец>, <Аргументы и факты>, <Независимая газета>, а также в журналах <Московский вестник>, <Городское ревю>, <Поэзия>, <Смена>, <Академия поэзии> и др.

Автор пяти сборников <Светоч мой небесный> 1994г, <Стихотворения> 1998г., Изд. <Московский Писатель>, <Небо глазами рядового> 1999г., Изд. <Когелет>, <Голос> 2002г., Изд. <Подкова>. Англоязычная версия избранных стихов вышла в конце 2004 года в США, <Northwestern University Press>.

С 1999г. Член Союза Писателей Москвы.

В этом же году по рекомендации А. Вознесенского была приглашена на международный форум поэзии в США.

С 2003г. Член Русского ПЕН-центра.

Печатается за рубежом, переведена на иностранные языки.

Стихи вошли в антологию лучшей современной русской поэзии в китайских переводах.

Награды:

В 2005 году - short list Popescu Poetry Prize в Лондоне.

Снег внутри
(12 июля 2006)






НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Андрей Бычков. Человек знака [Как обычно некто не знал, что ему делать, забывал, что сделать хотел, вроде бы решал и снова застывал в своей нерешительности. Вдруг обнаруживал себя...] Владимир Буев. Обнять не обнятое [Репортаж с первого из вечеров, посвящённых 11-летию арт-проекта "Бегемот Внутри".] Изяслав Винтерман. "В неразбавленной воде, в глубине песка" [Все линии вдруг стянутся к одной, / соединятся в непредвзятой точке. / И жизнь, и смерть стоят на проходной – / я предъявляю пропуск на листочке...] Дмитрий Мальянц. На распахнутых ладонях [Февральским снегом падают века, / На антресоли в банках бродят вишни, / Останутся ржаветь в черновиках / Простые незатейливые вирши...] Лана Яснова. Из прошлого в настоящее [Владельцам небогатого улова, / нам так привычна рыбья немота / и вера, что сумеет правда слова / сравниться с правдой чистого листа...] Михаил Поторак. Шары, светящиеся в темноте [Наверное, это моменты, когда я бываю необъяснимо счастлив, разлетаются вот такими шарами, и в них заводятся отдельные какие-то маленькие миры...] Татьяна Горохова. "Я не жду, когда красота спасет мир, я активно ее сохраняю" [Обнаженка притягивает. Однако современные люди со своим культом одежды, с вечной погоней за модой закрывают свою суть – свои тела...] Дмитрий Аникин. Царь Эдип [Беда большая. Мор великий в Фивах. / Ходил слепец пророк узнать, за что / такое нам. И в храме объяснили: / есть, дескать, нераскрытое убийство...] Илья Будницкий. После оттепели [Всё это – свет, но ты живёшь в тени, / Проходит жизнь в неслышном промежутке, / Со всех сторон огни, огни, огни – / И многие пугающи и жутки...] Александр Заев. Акварели [Жизнь безоблачна и блаженна, / когда дождь омывает крышу, / тихо в окна стучит и в стены, / и я только вот это слышу...]