Словесность

Наши проекты

Конкурсы

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Евгений Океев

[Написать письмо]

1979 год - в небольшом провинциальном городке произошло, вообще-то, никем, кроме одной семьи, не замеченное событие, без которого, вместе с тем, можно утверждать наверняка, не были бы написаны эти строки. В семье двух преподавателей местного университета (в те времена института) родился второй, не менее желанный, чем теперь старшая дочь - сын Женя.

За время учебы в школах, да, да, именно в школах, мне удалось поучиться в четырех, две из которых находились в далеких заморских странах.

Окончание того самого местного университета стало лишь логичным подтверждением моей врожденной инфантильности: имея полную уверенность в поступлении и гарантированное неотчисление даже при тотальном непосещении, я предпочел их сложностям поступления в московский ВУЗ.

Но к концу обучения очевидность нежелания жить в городке при заводе стала слепить до боли.

И теперь в моей жизни три города. И с каждым связано что-то такое личное свое, без чего я не вижу того себя, которого вижу в зеркале каждый день.



Город, где я родился - Мать.

Город, соседний с Родиной миллионник, где я очень хотел жить и жил три года - Любовь.

Город возможностей, смога и транспортных колец - Жена. И сейчас я понимаю, как действительно много в нем для моего по-настоящему русского сердца слилось и как много неповторимого отозвалось - и появившаяся привычка во многом не стала заменой счастью.

Остаюсь
(5 февраля 2009)








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Макс Неволошин: Психология одного преступления [Это случилось давным-давно, в первой жизни. Сейчас у меня четвёртая. Однако причины той кражи мне все ещё не ясны...] Тарас Романцов (1983 - 2005): Поступью дождей [Когда придёшь ты поступью дождей, / в безудержном желании согреться, / то моего не будет биться сердца, / не сыщешь ты в миру его мертвей, / когда...] Алексей Борычев: Жасминовая соната [Фаэтоны солнечных лучей, / Золото воздушных лёгких ситцев / Наиграла мне виолончель - / Майская жасминовая птица...] Ирина Перунова: Убегающая душа (О книге Бориса Кутенкова "решето. тишина. решено") [...Не сомневаюсь, что иное решето намоет в книге иные смыслы. Я же благодарна автору главным образом за эти. И, конечно, за музыку, и, конечно, за сострадательную...] Егавар Митасов. Триумф улыбки [В "Стихотворном бегемоте" состоялась встреча с Валерией Исмиевой.] Александр Корамыслов: НЬ [жизнь на месте не стоит / смерть на месте не стоит / тот же, кто стоит меж ними - / называется пиит...]