Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Светлана Никонова

[Написать письмо]

Светлана Никонова

Родилась в Петербурге (точнее, тогда еще в Ленинграде) в 1975 году. Закончила философский факультет, занимаясь древними китайцами. Потом защитила диссертацию - по современному американскому литературоведению. (Оказалось, что темы близкие...) И даже приступила к следующей - по философии языка. Занимаюсь тем, что читаю лекции по эстетике. И, в конце концов, эта эстетика окутывает все и просится наружу.

Постструктуралистские теории литературы мне очень нравятся - но только как теории. Хорошо находить все эти коды и их саморазрушение в текстах, которые сами об этом не подозревают, но писать специально для их демонстрации не хочется. Да и читать тоже: потому как тогда лучше читать что-то теоретическое. Поэтому привлекают жанры как бы "на грани": например, абсурдизм и то, что можно (по крайней мере, хотелось бы) назвать "магическим реализмом", хотя я не уверена, что это так называется.

Любимые писатели: Кафка, Ионеско (но не там, где он абсурдизирует язык, а там, где он абсурдизирует действие), О'Брайен, Лавкрафт, Перуц... Ну а что пишется в итоге - я и сама не знаю, и почему так - тоже.

11 июля 2007:
Ладья вечности
Великий артист
Всезнающая