Словесность

[ Оглавление ]







КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ
   
П
О
И
С
К

Словесность




ЭПИСТОЛЯРИЙ  АЛЕНЫ  БЛ - ОЙ

(отрывок)


Привет!


Начала день с того, что перечитала твое письмо. Потом еще и еще. В итоге мне стало скучно. Мне нельзя так много тебя.

Забралась на березу и кидалась оттуда в прохожих кокосами. Они подумали, что Африка. Они почернели. Температура заколебалась и остановилась на плюс сорока. Слезла. Гуляла по городу. Зашла в начальную школу и выучила гласные звуки. По дороге домой пела их в трамвае. Потом стала петь согласные. Мне подпевали кондуктора. Трамвай сошел с рельсов. Пассажиры с тормозов.

Времена года перемешались. Я объявила вечную весну и вседозволенность. Расклеила объявления на фонарных столбах.

Поимала Маугли. Привела домой. Накормила. Он наблевал в коридоре. Папа расстроился.

Вот, вроде и все новости. Пиши. Я постараюсь ждать.


Твоя Бл - ва (временами)


.................................................................................


О!


Бесприветственно!

Моя родная, только Вам!


"Мне нравится, что Вы больны не мной!"

Мне нравится, что Вы больны шизофренией...


.................................................................................


А вот, послушай:


"Ах, в этом Оксфорде - ОксфОрде

Мне титькой вмазали по морде!"


Я отослала в "Мурзилку" свою статью "Гомоэротический пафос как доминанта абсурда в дискурсе постмодернизма". Читай в следующем номере. А в "Веселых картинках" напечатали мои дневники...


Не забудь, завтра едем на скачки.


Твоя Бл - ва (местами)


.................................................................................


Ку-ку! Моя цыпонька! Моя пампулечка!


У меня успехи в японском. Выучила очередной иероглиф. Исписала им все обои. Потом все стены в подъезде. Закрепила. Можно вводить в обиход. Не представляю, как я жила раньше без этого? Ты что-то совсем мало о себе пишешь. И по большей части одними формулами. Я гуманитарий, ты же знаешь. И с твоей стороны это садизм. У меня от всего этого нарушается фонематический слух. И страдает орфография. Как твои успехи в математической реконструкции праязыковых состояний?


НЕ зависай!


Бл - ва (сегментами)


.................................................................................


Свет моих зерцал!


Что не коммуницируешь?

Изобрела собственную письменность, основанную на идеографии. Теперь можно насрать на все семиотические коды. Буду любить тебя иероглифами. Хотя ты и так уж, милочка, скоро умрешь от лингвистического истощения. Папа приобрел таксу. Назвал Евдундосьей.

Придется ее вписать в свою реальность. Ты что-то совсем ничего не пишешь как твои кошки, а также все остальные суки и кобели?


Чмокаю.


Бл - ва (сама не своя)


.................................................................................


Доброе время суток тебе!


Представляешь, у меня амнезия. Сегодня с утра никак не могла вспомнить девичью фамилию своего бывшего мужа!!!!!!!!!!! Интересно, лечится это как-нибудь или нет? Евдундосья покусала соседа. Скандалили. Придется компенсировать ему ущерб. А у меня, как всегда, финансовые сложности. Засела за переводы с санскрита. Купила восточные благовония. Это чисто этимологическое пристрастие - люблю, когда воняет благо. Евдундосье не нравится. Она морщится. Высылаю тебе с оказией отрывок из моего нового романа "Кармический узел". Прочти на досуге.


Целую твою правую бровь.


А. Б.


.................................................................................


P.S. Мать! Я все забываю спросить - как поживают твои множественные оргазмы?




© Роза Неврозова, 2004-2022.
© Сетевая Словесность, 2004-2022.




 
 


НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Алексей Смирнов: Три рассказа [Бабушка выросла на дворе за ночь, с наступлением календарной весны. Вечером ее еще не было, а на рассвете она уже сидела на скамейке – в заносчивом одиночестве...] Никита Николаенко: Награды и золото [...прерывать свою деятельность на литературном поприще я не собирался. Это же идеологическое противостояние. Они, власть имущие хотят одно, а я хочу другое...] Владимир Алейников: Быть ясновидцем [О художнике Владимире Пятницком.] Виктор Хатеновский: К волнорезам жмутся волны [...Сроднись с келейным храбрецом. / Нажравшись зелья с курослепом, / Я – разглагольствуя с Творцом – / Врачую жизнь насущным хлебом.] Михаил Ковсан: Братья [Без брата он лишь молчание, вечное, бесконечное, безнадёжное. А брат без него – глухота, мышами ночными шуршащая...] Айдар Сахибзадинов: Зарок [...А страх у меня выжгли давно – еще в 90-х. Как и у всякого российского доходяги. Нас ничем уже не запугаешь. На лбу у нас тавро от бюрократа: "Возраст...] Наталия Кравченко: Не о женщине, не о мужчине... [Ручейку не дано породниться с морем, / как беспечной улыбке с солёным горем. / Ты с планеты иной, из другого теста, / из чужого авторского контекста...] Лана Яснова: Так обманчива ночи моей тишина... [Держись за небо, правила и поручни, / за этот утлый, угловатый кров, / когда подступит к горлу чувство горечи / дождя, рябины, дней и вечеров.....]
Словесность