Словесность

Наши проекты

Следующая станция Васильева-Островская

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Юрий Несис
[Написать письмо]

Слепой и сука
Рассказ
(в соавторстве с Елизаветой Михайличенко)

(10 февраля 2003)
Повестка в Венецию. Нижние ноты
Повесть
(в соавторстве с Елизаветой Михайличенко)

(11 декабря 2002)
Сексагональная кайтарма или любовный магендавид
Пьеса
(в соавторстве с Елизаветой Михайличенко)

(6 октября 2000)
Юрий Несис

Чтобы закосить от армии, лет в 14 начал учиться и долго не мог остановиться. Очнулся кандидатом наук и пошел работать инструктором горного туризма. С началом перестройки начал писать и публиковать прозу, баловаться журналистикой, учиться на сценарном отделении ВГИКа.

В 1991 г. обнаружил, что стал гражданином мира: родился на (в) Украине, провел детство в Казахстане, отрочество в Узбекистане, молодость в России. Живу в Израиле.

С научными исследованиями, коим посвятил значительную часть жизни, меня теперь связывает только вид из окна на кампус Иерусалимского университета.

Член СП Израиля. Пишу в соавторстве с Елизаветой Михайличенко.






Изд-во "Геликон Плюс",
Спб, 2000.

    Библиография:

  • Трехколесный велосипед. (Проза. В соавторстве с E.Михайличенко). Ставрополь, "Ставр. кн. издательство", 1987 г.
  • Гармония по Дерибасову. (Плутовской роман. В соавторстве с E.Михайличенко). Ставрополь, "Ставр. кн. издательство", 1990 г.
  • Ментальность. (Иронический детектив. В соавторстве с E.Михайличенко). Иерусалим, "Г.Ш.Л", 1992 г.
  • Иерусалимский дворянин. (Проза. В соавторстве с E.Михайличенко). Иерусалим, "Dixi-Jerusalem", 1998 г.
  • МЕНТальность на переправе не меняют. (Иронические детективы. В соавторстве с E.Михайличенко). Спб., "Геликон плюс", 2000 г.

    Авторская страница: Иерусалимский синдром







НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Айдар Сахибзадинов: Третья осень в Урюме [Уже ноябрь. Березки, черемуха и верба в моем дворе облетели. В деревнях, как правило, срубают все, что не плодоносит, или, по крайней мере, не заморское...] Ольга Кравцова: "Не стенать на прощанье и влюбляться навек": о поэзии Александра Радашкевича [Поэзия Александра Радашкевича притягательна своей смелостью, даже дерзостью ума и речи, загадочна именно той мерцающей магией чувств, которую обнаружит...] Андрей Мансуров: Начистоту – о рассказах А.И. Куприна [...после их прочтения остаётся тягостный осадок: что герои такие тупые и безвольные, и не испытывают ни малейшего желания улучшить свою судьбу и жизнь...] Алексей Миронов: Сомнительный автограф [Так бы хотелось быть воздухом лётным, / невыдыхаемым, неприворотным. / За поворотом бы ахнуть в потьме / так бы хотелось, конечно, и мне...] Георгий Чернобровкин: Качание эпох [Подумаешь, что можно вдруг шагнуть / за грань стекла и за вечерним светом, / зимы познать действительную суть, / что ведома деревьям и предметам...] Леонид Негматов: Улица Леннона [Ночь привычно шаркает на запад, / шлейф с подбоем синим волоча. / Вслед её походке косолапой / не смотрю. Я наливаю чай...]