Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Татьяна Мэй

[Написать письмо]

Татьяна Мэй

Родилась в 1967 году в Ашхабаде. Выросла в Ярославле. Училась в Ленинграде на дефектологическом отделении ЛГПИ. Живу в Сент-Луисе, штат Миссури.

Когда-то давно, в пятом классе, решила, что пришла пора осчастливить мир, в связи с чем на редакцию "Пионерской правды" свалилась тяжкая ноша разбирать стихотворные опусы юного дарования. Добрые сотрудники "ПП" исправно писали ответы, но от чести публикации почему-то уклонялись. После того как было отвергнуто мое лучшее произведение - поэма "Липы, липы, тополя", находка для гринписовцев, пиитический зуд закончился, не успев перейти в тяжелую форму экземы.

Через много лет выяснилось, что бацилла не исчезла, а лишь мутировала. К своему изумлению, вдруг начала писать обо всем, что подворачивалось под руку. Уже, к счастью для неосторожных читателей, в прозе. Иногда под руку подворачиваются мои собственные дети, числом двое.

Что читает ученица
(13 ноября 2003)








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
"Полёт разборов", серия 70 / Часть 1. Софья Дубровская [Литературно-критический проект "Полёт разборов". Стихи Софьи Дубровской рецензируют Ирина Машинская, Юлия Подлубнова, Валерий Шубинский, Данила Давыдов...] Савелий Немцев: Поэтическое королевство Сиам: от манифеста до "Четвёртой стражи" [К выходу второго сборника краснодарских (и не только) поэтов, именующих себя рубежниками, "Четвёртая стража" (Ridero, 2021).] Елена Севрюгина: Лететь за потерянной стаей наверх (о некоторых стихотворениях Кристины Крюковой) [Многие ли современные поэты стремятся не идти в ногу со временем, чтобы быть этим временем востребованным, а сохранить оригинальность звучания собственного...] Юрий Макашёв: Доминанта [вот тебе матерь - источник добра, / пыльная улица детства, / вот тебе дом, братовья и сестра, / гладь дождевая - смотреться...] Юрий Тубольцев: Все повторяется [Вася с подружкой ещё никогда не целовался. Вася ждал начала близости. Не знал, как к ней подступиться. Они сфотографировались на фоне расписанных художником...] Юрий Гладкевич (Юрий Беридзе): К идущим мимо [...но отчего же так дышится мне, / словно я с осенью сроден вполне, / словно настолько похожи мы с нею, / что я невольно и сам осенею...] Кристина Крюкова: Прогулки с Вертумном [Мой опыт - тиран мой - хранилище, ларчик, капкан, / В нём собрано всё, чем Создатель питал меня прежде. / И я поневоле теперь продавец-шарлатан, / ...] Роман Иноземцев: Асимптоты [Что ты там делаешь в вашей сплошной грязи? / Властным безумием втопчут - и кто заметит? / Умные люди уходят из-под грозы, / Я поднимаю Россию, и...]