Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Илья Лиснянский

[Написать письмо]

О "Стихах из планшета гвардии лейтенанта Иона Дегена"
(8 мая 2009)
Илья Лиснянский

Родился в 1957 в г.Уфе. В 1980 г. закончил Башкирский Государственный медицинский институт. Работал в отделении опухолей головы и шеи Онкологического диспансера. Аспирантура в ВОНЦ АМН СССР (Москва). В 1987 г. защитил кандидатскую диссертацию. С 1987 по 1990 гг. работал в АН СССР. Премия Башкирского филиала АН СССР за цикл работ по исследованию онкологических заболеваний.

С апреля 1990 проживаю в Израиле. До 1996 года работал в ЛОР-отделении крупнейшего медицинского центра "Бейлинсон", а с 1996 г. открыл частную ЛОР-клинику в г.Рамат Ган, в которой и работаю по сегодняшний день.

Автор нескольких десятков научных статей.

Консультант ассоциации "Развитие голоса" (Тель Авив).

Консультант практически всех русскоязычных израильских газет и журналов, регулярно выступаю на радио и телевидении.

Кроме основной работы уже много лет занимаюсь культурологическими исследованиями в области истории медицины и истории христианских поселений в Палестине 19-20 вв., часть из которых опубликована в журнале "Мысль" (Израиль).









НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Владислав Кураш: Последняя глава. Артюр Рембо [Это была отчаянная авантюра. Больше десяти месяцев он просидел в Таджуре, небольшом сомалийским порту, в ожидании прибытия закупленной партии оружия....] Маргарита Ованесбекова: Снежинки [В этом году, несмотря на низкую температуру, во всём городе ещё не упало ни одной, даже самой маленькой, снежинки...] Николай Архангельский: Поэты яблочной поры [яблоня спящая в январе / бабочка спящая в янтаре / жизнь очень маленькая сама / так велика из окна / ума...] Алексей Борычев: Стихи. Должно быть нечто большее... [Это всё – и ты, и я, и все! / Это всё – и разности, и суммы... / Вся вселенная – в твоей слезе. / И в моём костре – полночный сумрак... /] Ирина Горбань: Вовкина любовь [Больной человек не знал. Он ничего не знал кроме того, что ему очень надо обнять Леночку и сказать, как сильно он её любит. Иначе не успеет...] Дмитрий Рябоконь: Фокусник по-настоящему [А в стихах должен быть эпатаж, / А в стихах должен быть кураж, / Видимо, – стихи нынче плохи, / А должны кусаться, как блохи...] Татьяна Разумовская: Лингвостишутки [Все мы знаем – нету в мире мира, / Вина вряд ли этому виною... / ...В смыслах слов просвечивают дыры, / Что-то не в порядке под луною...] Ольга Горицкая: Земные мелочи [Ещё живи меж вечностью и мигом, / Нагольной глиной и сырой зарёй, / И прошлое учи по новым книгам, / И сущее на чёрный день зарой...]