Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Сергей Кравченко

Сергей Кравченко

Кравченко Сергей Юрьевич. Родился в 1960 году в г. Алма-Ате (получается, земляк Лукьяненко).

Образование: Новосибирский электротехнический институт (радиоинженер) и Удмуртский государственный университет (юрист).

Семейное положение: неоднократно женат, двое детей, в любой момент может стать дедом.

Место жительства - г. Ижевск, Удмуртская Республика (родина автомата Калашникова и одноименной водки).

Профессия: преподаватель юридических дисциплин в разнообразных вузах, журналист многочисленных изданий (внимание: имеет навыки работы в желтой прессе), политтехнолог.

Увлечения: любит женщин, этно-музыку, чебуреки и Родину.

Любимая футбольная команда: Киевское "Динамо" образца 1975 года.

Писатели, оказавшие влияние на формирование литературного вкуса: Джек Лондон, Корнелий Тацит, братья Стругацкие, Аркадий Гайдар, Джеймс Джойс, Грэм Грин, Марио Варгас Льоса.

Любимый напиток: водка с лимонным соком (лед обязателен).

Кредо: конструктивная мизантропия с налетом легкой сентиментальности.

Внешние данные: строен и язвителен.

Темперамент: козерог-холерик.

Заболевания: страдает близорукостью, переходящей в дальнозоркость; наслаждается алкоголизмом.

Как всякий обладатель фамилии на "ко" (Шевченко, Коган и т.д.), считает себя истинно русским, а посему чужд всяческой политкорректности.

Любит пошалить, развлекая друзей литературными винегретиками.

Затексты
(30 августа 2006)








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Андрей Бычков: Неизвестные звезды [И дивлюсь я подвалам подлинным, где мучают младенцев, чтобы впредь не рождались...] Сергей Саложин (1978 - 2015): А иначе - Бог [О, боги пустых полустанков, / Архангелы ищущих труб - / Слова выпадают подранком / С насмешливо пляшущих губ...] Андрей Баранов: Сенсоры Сансары [Скорый поезд уходит в ночь. / Шумом города оглушён / Я влетел на вокзал точь в точь, / Когда поезд почти ушёл...] Евгений Пышкин: Стихотворения [и выкуриваешь всю пачку и сипя / шепчешь мне тяжко мне тесно мне / кто мы спрашиваю себя / так диптих с двумя неизвестными] Семён Каминский: Саша энд Паша [Потерянный Паша пробовал что-то мычать, помыкался по знакомым, рассказывая подробности, но все и так знали, что к чему: вот и его проехали...] Яков Каунатор: Ах, душа моя, косолапая... [О жизни, времени и поэзии Сергея Есенина.] Эльдар Ахадов: Русские [Всё будет хорошо когда-нибудь / Там, где мы все когда-нибудь, но будем / Счастливыми - вне праздников и буден... / Запомни только, слышишь, не забудь...] Виктория Кольцевая: Фарисей [Вражда народов, мир рабов, суббота. / Не кошелек, не божия забота, / к писательству таинственная страсть / на век-другой позволит не пропасть.....]