Словесность

Наши проекты

Антология русских хайку и трехстиший

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Сергей Кравченко

Сергей Кравченко

Кравченко Сергей Юрьевич. Родился в 1960 году в г. Алма-Ате (получается, земляк Лукьяненко).

Образование: Новосибирский электротехнический институт (радиоинженер) и Удмуртский государственный университет (юрист).

Семейное положение: неоднократно женат, двое детей, в любой момент может стать дедом.

Место жительства - г. Ижевск, Удмуртская Республика (родина автомата Калашникова и одноименной водки).

Профессия: преподаватель юридических дисциплин в разнообразных вузах, журналист многочисленных изданий (внимание: имеет навыки работы в желтой прессе), политтехнолог.

Увлечения: любит женщин, этно-музыку, чебуреки и Родину.

Любимая футбольная команда: Киевское "Динамо" образца 1975 года.

Писатели, оказавшие влияние на формирование литературного вкуса: Джек Лондон, Корнелий Тацит, братья Стругацкие, Аркадий Гайдар, Джеймс Джойс, Грэм Грин, Марио Варгас Льоса.

Любимый напиток: водка с лимонным соком (лед обязателен).

Кредо: конструктивная мизантропия с налетом легкой сентиментальности.

Внешние данные: строен и язвителен.

Темперамент: козерог-холерик.

Заболевания: страдает близорукостью, переходящей в дальнозоркость; наслаждается алкоголизмом.

Как всякий обладатель фамилии на "ко" (Шевченко, Коган и т.д.), считает себя истинно русским, а посему чужд всяческой политкорректности.

Любит пошалить, развлекая друзей литературными винегретиками.

Затексты
(30 августа 2006)








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Луис Камоэнс: Лирика [Луис Камоэнс (1524 - 1580) по праву считается Первым поэтом Португалии. Именно его называют создателем португальского литературного языка.] Литературно-критический проект "Полёт разборов", 27 января 2019: Рецензии [27 января 2019 в Культурном Центре им. Н.К. Крупской состоялась 39-я серия литературно-критического проекта "Полёт разборов". Стихи читали Алёна Каримова...] Дмитрий Гаричев: Стихотворения [мы всё прошли, и всё нам помогло / как бы благословение легло / на карты клубные без погашенья / всем видно нас, и к нам на afterglow / не нужно...] Алена Каримова: Стихотворения [а трава зелена и над нами солнце / смотрит прямо из космоса дай погадаю / на говорю протягиваю ладони / солнце водит по ним своими лучами...] Александр Фельдберг: Семь коротких историй про Блинную на Воронцовской [Когда становится особенно тоскливо, я отправляюсь в Блинную на Воронцовской, чтобы, подобно багдадскому халифу Гаруну аль-Рашиду, узнать, что обо мне...] Никита Николаенко: Знакомая ворона [Неожиданно прямо над ухом раздался громкий вороний крик, послышалось хлопанье крыльев и, зависнув надо мной на мгновение, ворона отлетела в сторону. Невольно...] Владимир Васильев. Диалоги о сокровенном и наболевшем [Подмосковный "Стихотворный бегемот" встречал тульскую литературную студию "Вега".] Виктория Смагина: От мая до декабря [Варить варенье из нарезанных ранеток. / Смотреть, как дольки превращаются в янтарь. / Прощаться с летом в мелких зернышках пометок, / шептать для...] Вера Суханова: Пчелиный путь [Катись, мой клубочек серебряных нитей, / Сквозь ушко игольное, землю, мытарства, / По жгучим пескам, облакам, по наитью / В неведомый край, в тридевятое...]