Словесность

Наши проекты

Тартуское культурное подполье 1980-х годов

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Алик Готлиб

[Написать письмо]

Алик Готлиб

    Моя Правдивая Биография

      Там, где закопан мой пупок
      Где речка Тетерев резвится.
      Миша Флигенко

    1973:
    Я жил у речки Тетерев
    Среди овечки и дерев
    Нередко слышал тети рев

    1990:
    Потом у быстрой Клязьмы жил
    Мутил песок, вводил в раж ил
    Брел меж ее прозрачных жил

    1993:
    Затем на речку Иордан
    Сложив небесный чемодан
    Я прилетел. И это done

    1997:
    Осталась Лета. И она
    По мне - война и мать родна
    И я стою - тонка, бледна...

На этой странице представлены два цикла моих стихотворений. Первый, совсем недавний, который называется "Опыты топота" - это поиски в области "сдвигологии стиха". В начале века с русской сдвигологией экспериментировали Маяковский, Хлебников и Крученых. Чуть позже - замечательный американский поэт e.e.cummings развивал эту тему по-английски.

Второй цикл, который здесь представлен - это венок сонетов. Особенностью данного построения является то, что каждый последующий сонет начинается с последней строки предшествующего, а пятнадцатый сонет, называемый магистралом, состоит из первых строк предыдущих четырнадцати.

Если Вас заинтересовали мои стихи - у Вас есть возможность посетить мою страницу.

Также Вы можете поглядеть на другую подборку, размещенную в славном хипповском журнале "Забриски Rider"

Вот и все.

Опыты топота
(8 июля 1997)
Венок сонетов
(8 июля 1997)








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Анна Долгарева: Утопия (оммаж компьютерной игре "Мор.Утопия") [Мятежный март сродни моей природе. / Я слышу всё отчётливей весной, / как тает снег и как в бутылках бродит / не выпитое за зиму вино... / ...] Поцелованный ветром [Вечер памяти Александра Сопровского в Подмосковном литературном клубе "Стихотворный бегемот".] Айдар Сахибзадинов: Обгон: и Казанские вруны: Два рассказа [Ну, не хочешь сам, не мешай врать другому! Может, это потреба! Тем более, если честно, человек тут не врет, ибо сам верит. Он рядит себя в героя. Разве...] Владимир Алейников: В семидесятых [..В дымке призрачной. Там, в Царицыно. Там, совсем далеко. Далече. Там, где наши звучали речи. Где беседы мы встарь вели. Там, давно. Так давно! Когда-то...] Александр Немировский (1963-1986): Мы пришли, вы нас звали [...И всё равно полночное шоссе / И первый светофор на Кольцевой, / Хоть не желай того, вернутся все. / Куда тебе, куда ещё домой?] Галия: Мышиный горошек [Кто-то когда-то / придумал любовь, / сочиняя стекло / из тумана]