Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Алик Готлиб

[Написать письмо]

Алик Готлиб

    Моя Правдивая Биография

      Там, где закопан мой пупок
      Где речка Тетерев резвится.
      Миша Флигенко

    1973:
    Я жил у речки Тетерев
    Среди овечки и дерев
    Нередко слышал тети рев

    1990:
    Потом у быстрой Клязьмы жил
    Мутил песок, вводил в раж ил
    Брел меж ее прозрачных жил

    1993:
    Затем на речку Иордан
    Сложив небесный чемодан
    Я прилетел. И это done

    1997:
    Осталась Лета. И она
    По мне - война и мать родна
    И я стою - тонка, бледна...

На этой странице представлены два цикла моих стихотворений. Первый, совсем недавний, который называется "Опыты топота" - это поиски в области "сдвигологии стиха". В начале века с русской сдвигологией экспериментировали Маяковский, Хлебников и Крученых. Чуть позже - замечательный американский поэт e.e.cummings развивал эту тему по-английски.

Второй цикл, который здесь представлен - это венок сонетов. Особенностью данного построения является то, что каждый последующий сонет начинается с последней строки предшествующего, а пятнадцатый сонет, называемый магистралом, состоит из первых строк предыдущих четырнадцати.

Если Вас заинтересовали мои стихи - у Вас есть возможность посетить мою страницу.

Также Вы можете поглядеть на другую подборку, размещенную в славном хипповском журнале "Забриски Rider"

Вот и все.

Опыты топота
(8 июля 1997)
Венок сонетов
(8 июля 1997)








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Андрей Бычков: Неизвестные звезды [И дивлюсь я подвалам подлинным, где мучают младенцев, чтобы впредь не рождались...] Сергей Саложин (1978 - 2015): А иначе - Бог [О, боги пустых полустанков, / Архангелы ищущих труб - / Слова выпадают подранком / С насмешливо пляшущих губ...] Андрей Баранов: Сенсоры Сансары [Скорый поезд уходит в ночь. / Шумом города оглушён / Я влетел на вокзал точь в точь, / Когда поезд почти ушёл...] Евгений Пышкин: Стихотворения [и выкуриваешь всю пачку и сипя / шепчешь мне тяжко мне тесно мне / кто мы спрашиваю себя / так диптих с двумя неизвестными] Семён Каминский: Саша энд Паша [Потерянный Паша пробовал что-то мычать, помыкался по знакомым, рассказывая подробности, но все и так знали, что к чему: вот и его проехали...] Яков Каунатор: Ах, душа моя, косолапая... [О жизни, времени и поэзии Сергея Есенина.] Эльдар Ахадов: Русские [Всё будет хорошо когда-нибудь / Там, где мы все когда-нибудь, но будем / Счастливыми - вне праздников и буден... / Запомни только, слышишь, не забудь...] Виктория Кольцевая: Фарисей [Вражда народов, мир рабов, суббота. / Не кошелек, не божия забота, / к писательству таинственная страсть / на век-другой позволит не пропасть.....]