Словесность

[ Оглавление ]








КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ


Наши проекты

Обратная связь

   
П
О
И
С
К

Словесность


 

Михаил Ковсан

Книга отзывов


ЦИТОТРОН

Лента отзывов
Общий форум в LiveJournal
Книга жалоб и предложений


Олег Горшков. Пришествие печали. Стихи
Людмила Свирская. Покой не наступает на Земле. Стихи
Павел Сидельников. Из книги стихотворений "Долгое дыхание".
Пётр Старцев. Билет на море. Стихи
Елена Сомова. Пять рассказов.
Ирина Фельдман. Посланница Божественной Любви. Рассказ
Любовь Берёзкина. "Круглый стол" на тему "Тенденции и проблемы современной поэзии", Часть I.
Анна Аликевич. Религия добра. О сборнике стихотворений Марии Фроловской и Натальи Захарцевой "Антоновка с Авалона"

Поставьте себе кнопочку!
Инструкции по установке
Авторская кнопка
Имя:   
E-mail: 
Внимание! Указывая свой почтовый адрес,
Вы совершаете это на свой собственный страх и риск!
Сообщение: 
  Внимание: временно,
в целях борьбы со спамом,
нам пришлось запретить
любые web-адреса (URL)
в текстах сообщений.
Постарайтесь обходиться
без них!
Допустимые тэги: <b>bold</b>, <i>italic</i>, <u>underline</u>
<tt>моноширинный шрифт</tt>


  



Архивы: 



02.02.21 04:46:34 msk
ДМИТРО (dkavsan@ukr.net)

ЦЕ велика людина- Ковсан Міхаіл.. він ВПЕРШЕ залюдство переклав з арамейської на російську  ПРАВІЛЬНО... ПСАЛМИ ДАВІДА.. це велика л\Людина!


15.03.13 16:22:47 msk
Аркадий (arnipo39@gmail.com)

Мне крайне интересно всё, что вы пишете, а особенно перевод псалмов. Я внимательно слежу за всеми публикациями на эту тему, но ваша методика перевода весьма оригинальна.
Я понимаю, что всё зависит от цели, которую ставит перед собой переводчик, от его эрудиции,  квалификации и умению работать со словарями.
У меня есть огромное желание побщаться с вами, выссказать свои соображения как по форме так и по содержанию переводимого текста и вообще,как с неординарной личностью.
Аркадий. Нацерет Илит.


25.04.12 18:42:59 msk
Дан Берг (y93q5h@gmail.com)

Сочинитель сочиняет.
И хочется спросить порой: Зачем? Почему? Для кого?
Потакая страсти своей, для себя сочиняет? Если так это, то зачем сочиненное публикует?
Желая славы и благ, для других сочиняет? Если так это, то должен  ли знать адресат?
Праздные это вопросы?
Да или нет?


19.06.11 21:46:08 msk
Геннадий Зубов (gennadysubov@rambler.ru)

По-видимому, в еврейской культуре все, что связано с детородными органами и конечной плотью, имеет сакральное значение. Я воспитан на другой культуре, поэтому с большим удивлением натыкался в Вашем тексте на такие реминисценции:
Золотым воротам, а от них вниз, к Крещатику, на Мало-Подвальную; Медный всадник; от благородного Пастернака; Елена Прекрасная, Елена Рыжая из булгаковской "Белой гвардии"; в мандельштамовский Silentium; Маргарита - умерев, обрела и Мастера и свободу.
Они - в Вашем довольно последовательном тексте - выглядят неуместно: ни стилистически, ни культорологически, и, как мне кажется, противоречат общему замыслу.








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Ирина Фельдман: Посланница Божественной Любви [Я еще не умею любить, но уже смотрю любви в лицо. Только это не романтическая любовь. Я люблю людей, которые читают мои истории. Людей, которые встречаются...] Анна Аликевич: Религия добра (о сборнике стихотворений Марии Фроловской и Натальи Захарцевой "Антоновка с Авалона") [Радование жизни, способность ощущать счастье цветения и свет надежды прежде всего – отличают творчество героинь материала. Должна ли настоящая поэзия...] Павел Сидельников: Из книги стихотворений "Долгое дыхание" [Восходит солнце. Тем и хороша, / быть может, ночь – наутро оставляет / минуту на прощанье. О, душа! / Сойти б с ума, да ум не позволяет...] Олег Горшков: Пришествие печали [Печаль в твоём вине, твоих стихах, / и в музыке, и в запахах, и в детях. / Избыта боль, куда-то канул страх, / и лишь печаль господствует на свете...] Елена Сомова: Пять рассказов [Не спеши отдавать Божью милость, самой тебе дарованную в виде любви, даже когда просчиталась. Не отдавайся ошибке и не отчаивайся...] Любовь Берёзкина: "Круглый стол" на тему "Тенденции и проблемы современной поэзии", Часть I [Наша задача: попытаться показать литературный процесс изнутри. Для этого совершенно разным, не знакомым между собой представителям литературной среды...] Людмила Свирская: Покой не наступает на Земле [Покой не наступает на Земле, / В весну не открывается фрамуга – / В глухом, непроходимом феврале / Сидим, молчим и смотрим друг на друга...] Пётр Старцев: Билет на море [Наши роботы нас никогда не простят, / Наши роботы нас не осудят. / Наши роботы нам надонатили стяг, / Под которым нас выведут в люди...]
Словесность