Словесность

[ Оглавление ]








КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ


Наши проекты

Мемориал-2000

   
П
О
И
С
К

Словесность


Книга жалоб и предложений

Книга отзывов. Архив 2



Архивы:  24.11.06 (3)   16.09.03 (2)   27.06.02 (1)  



16.09.03 11:09:01 msk
Георгий Жердев - Алисе

Я не совсем понял, что Вы подразумеваете под "Ответом О.Постнова"? Послесловие к составленным им выдержкам из упомянутого обсуждения (http://www.netslova.ru/postnov/about.html#4)?

Сама эта выборка под названием "Трагедия в 1/8 действия" датирована (дата публикации в СС) 22.04.2002. О том же, когда происходило само обсуждение, написано в послесловии ("Все реплики взяты из Гостевой книги конкурса АРТ-ЛИТО за 26 декабря 1999 г....")


12.09.03 12:56:59 msk
Alice (hachette@rambler.ru)

Нельзя ли датировать ответ О.Постнова на обсуждение "Московского блокнота"d Арт-лито 26-30.12.99?


12.08.03 12:46:46 msk
Michael E. Vasin (vasin@gpb-sar.renet.ru)

Не понятно одно, если вы такие гениальные, как заявляете о себе, что же все ваши произведения такие серые и бездарные.


09.07.03 10:02:19 msk
Кацо (akatso@hotmail.com)


Уважаемые друзья!

Под эгидой ПЕН клуба с 1 июля 2003 проводится
конкурс «Сатиры и Юмора»
Если кто-то из участников и читателей захочет предложить себя в качестве спонсора, то Родина Вас не забудет. В этом Конкурсе вклад в размере 50$ сделан неоднократным лауреатом наших конкурсов Валерием Прокошиным.

В этом Конкурсе учреждаются следующие премии:
1 место – 150$ ; 2 место – 100$; 3 место – 50$.
За интересную критику (если таковая будет) премия – 100$

Конкурс ориентировочно закончится в конце сентября 2003 года .
Я же советую всем выставляться как можно раньше, чтоб больше людей смогло прочесть ваши произведения, ибо не раздача призов, а знакомство с вашим творчеством – главная задача проводимых конкурсов.

Жанровое разнообразие присылаемых произведений приветствуется.
Сразу хотим предупредить, что отбор будет более жёсткий, чем раньше, поэтому юмор должен быть тонким, сатира –острой, а язык – русским!
Желающие участвовать в конкурсе должны прислать по Интернету свои произведения или произведение или ЧАСТЬ его общим объёмом до 7 компьюторных страниц со шрифтом 12. Не присылайте больше, мы не имеем возможности отбирать лучшее из Вашего материала, тем более крупногабаритного, сделайте это сами. Если Вы пришлёте больше, то прочитаны и выставлены будут только первые 7 страниц. Можете скомпоновать материал из разных частей произведения или прислать его с купюрами. Если произведение длинное, то желательно, чтобы Вы предварили присланный материал краткой аннотацией всего произведения буквально в 3-4 строчках. Дополнительно обязательно укажите Вашу фамилию и имя (или Псевдоним, или и то, и другое), e-mail, и адрес (линк) сайта, где можно прочесть произведение полностью, а по желанию возраст, адрес, телефон, адрес Вашего литературного сайта, род занятий и что Вы еще посчитаете нужным, что может быть выставлено рядом с Вашим произведением на нашем сайте. Если Вы пожелаете, то Ваше произведение может быть выставлены анонимно, под номером.
Тексты и информацию желательно вводить прямо на нашем сайте www.litkon.com в разделе «Послать работу» (в прямоугольнике NOTES вводите информацию о себе и аннотацию) или, если не получится, то прислать в теле Вашего e-mail по адресу akatso@hotmail.com Работы авторов прошедших конкурсный отбор, будут выставлены на нашем сайте.
Члены жюри тоже могут участвовать в Конкурсе на общих основаниях, но оценку себе выставлять не должны.
Приглашаем как участников, так и не участников почаще заглядывать на этот сайт и оценивать выставленные там работы, присылать критические отклики.
Если Ваши работы не появились на сайте, значит их не отобрали. Не обижайтесь, ведь мы судим не выше себя, а может быть Вы – выше.
К сожалению, организаторы Конкурса не имеют физической возможности вступать в какую-либо переписку с авторами или читателями, поэтому, чтобы Ваши произведения не были отвергнуты по техническим причинам, старайтесь соблюсти все вышеперечисленные требования в точности.
Но все ваши послания, тем не менее, будут внимательно прочитаны, учтены, а ответы общего порядка даны на вышеупомянутом сайте в разделах Критика, Текущие объявления или Вокруг да Около.
За течением Конкурса можно наблюдать на сайте www.litkon.com
По ходу дела мы можем внести некоторые изменения в условия Конкурса, так что следите за Объявлениями.

Помните, что никто никому и ничем не обязан, думайте не только о себе, но и о других, и не постесняйтесь предложить свою помощь в чём только можете.
Старайтесь поведать о Конкурсе как можно большему количеству людей. Иждивенчество и равнодушие губят энтузиазм, Литература - наше общее дело, и делать его надо вместе.
Уважаемые друзья, с Вашей помощью я создаю КНИГУ ПАМЯТИ, в которой будут представлены избранные произведения ушедших из жизни неизвестных и малоизвестных поэтов и писателей. Ведь мы живы пока о нас помнят! Главный критерий отбора авторов в эту КНИГУ, конечно, не смерть их, а качество и уровень их произведений. Если у Вас есть на примете такие авторы, то присылайте их произведения в ограниченном объёме и информацию об их жизни и творчестве и интернетные адреса, где можно более полно ознакомиться с их творчеством, на вышеуказанный e-mail адрес с пометкой ПАМЯТЬ.

Руководитель Конкурса - член ПЕН клуба Александр Соколов.


17.05.03 07:31:25 msk
Ольга Бран (o_smi@mail.ru)

12 мая отправила на конкурс Соприкосновение свои работы, но не уверена, что они получены. Где и у кого я могу об этом узнать и что делать, сегодня же уже 17 мая!
С уважением, Ольга Бран


15.05.03 13:16:22 msk
ОБЪЯВЛЕНИЕ (slova@pochtamt.ru)

"Сетевая Словесность" затевает новый раздел: литература для самых маленьких (дошколят для начала (на пробу)). Мнения, советы и литературу шлите на slova@pochtamt.ru или оставляйте прямо здесь.

Проект пока чисто в виде идеи, нужны энтузиасты, чтобы он ожил.

ЖЖ


01.05.03 16:22:55 msk
Прогрессивные экономические круги

...на твоей могиле, уверяю тебя, кононенко (с большой буквы писать твою фамилию просто стыдно), будут написаны слова чуть более талантливого чем ты (учитывая то, что ты вообще бесталанен - прочитал несколько твоих статей и посмотрел твой сайт - в двух словах, твоё творчество - пьяный угар закомплексованного студентишки-неудачника) человека псоя короленко (даже фамилии схожи, хоть у него это и псевдоним): ЗДЕСЬ ПОХОРОНЕН МУДИЛА! Так что, живи подольше - такого позора тебе с лихвой хватит и на Том Свете... Да, огромная к тебе просьба, хоть и, извиняюсь, срал ты на всё, но я всё таки не оставляю надежду, что твоя прогрессирующая деградация остановится хоть на каком-то из последних этапов: не пиши больше выпендрёжную дурь - "левый" эпатаж уже давно не моден и крайне плохо оплачивается...


23.04.03 09:57:40 msk
vut

уочнение: речь о Максиме Кононенко


23.04.03 09:55:36 msk
vut (vut@e-mail.ru)

Это не писатель а грязный пасквилист. Интересно сколько ему КГБ или кто там приплачивает за грязные пасквили? Таких надо гнать из Союза писателей, газет и всего такого.
Он может быть писателем только в стенах психушки.


26.03.03 08:05:44 msk
ПОЗДРАВЛЯЕМ ОЛЬГУ РОДИОНОВУ С ПОБЕДОЙ В "РУССКОЙ АМЕРИКЕ"

Завершился конкурс "Русская Америка 2002", где в номинации "Поэзия" первое место заняла Ольга Родионова - несравненная Верочка - с опубликованной в "Словесности" подборкой "Я иду искать": http://www.netslova.ru/verochka/idu.html

Вот что написал по этому поводу Дан Дорфман, один из организаторов конкурса:

Её победа была закономерной. Сегодня Ольга, по моему глубокому
убеждению, лучший русский поэт Северной Америки.
Более того, похоже что она - лучший поэт всей Русской Литературной Сети.
Наш конкурс просто формально подтвердил то, что уже давно известно десяткам
тысяч её поклонников на всех континентах. Везде, где есть Интернет и его
русские пользователи, стихи Верочки знают и любят.
Их цитируют и полностью публикуют на сотнях сайтах. О них пишут серьёзные
критики, например, из всех поэтов РУЛИНЕТа именно её выделил Сергей Костырко
в своём новомировском обзоре. Но главное, конечно, не похвала критиков.
Главное любовь читателей. Верочку любит, сегодня, пожалуй рекордное число людей
вообще читающих современные стихи на русском языке.
Хочу напомнить, что поэзия сегодня почти не издаётся на бумаге.
Толстые журналы, там где стихи ещё публикуются, практически исчезли
из поля зрения массового читателя. И только Сеть стала главным прибежищем
и поэтов, и их читателей. И именно в таких условиях, условиях реальной
и ревнивой конкуренции, Верочка сумела стать и всеобщей любимицей и суперзвездой.
У нее почти нет конкурентов. А те, что есть, никогда не позволяют себе пихаться
локтями, при появлении очередного стихотворения Ольги.
И не потому что Ледиз ферст. А потому что именно она сумела не разъеденить
а сплотить и пишущих и читающих. Сплотить на одной платформе:
Платформе любви к её творчеству..
Виват, Ольга!

Присoединяемся от всей души!

"Сетевая Словесность"


22.03.03 06:46:33 msk
Верочка

Жора! Мне такой Виктор Бутырлин подборку прислал. На самом деле он такой же Виктор Бутырлин, как я - Верочка, и Вы его, может, помните по ЛИТО и Сирано. И по Лавке Языков - но там были переводы. Под другим именем. Но это неважно. Важно, что стихи хорошие. Я ему сказала, чтобы он их Вам в Словесность отправил. Посмотрите, ладно?


05.03.03 09:45:00 msk
Iliaj Ross (igor@vofoms.elcom.ru)

В Антологии "Нестоличная литература" (М.: Новое литературное обозрение, 2001, Сост.Дмитрий Кузьмин), представлены фрагменты из поэтического сборника "Ветер снов" Игоря Тогунова (Владимир, 1996 г.).
Явление стихов, включенных в этот сборник, представляется воистину неожиданным. Кажется, что строки написаны легко и свободно, подобно здоровому дыханию. Нетрадиционная для русского стиха ритмика нисколько не смущает. В строчках биографическое переплетено с вымыслом, одни образы поддаются объяснению, другие - остаются вещью в себе. Верится, что промельк сна и движение ветра владели автором в момент их рождения.
Почитайте
http://www.lib.te.ua/book.php?show=/POEZIQ/TOGUNOW/weter.txt


04.03.03 10:25:47 msk
Зхус - ЖЖ

А, ну да. Совсем вылетело из головы. Вы не подумайте чего. На самом деле я очень умный. Просто меня глючит иногда.


04.03.03 07:51:32 msk
Александр Корамыслов

НЕСКОЛЬКО КОРАМЫСЛЕЙ О ПРОФЕССИОНАЛИЗМЕ
(в продолжение моей предыдущей реплики)

...На мой взгляд, профессионал от непрофессионала отличается, прежде всего, тем, что он НЕ СТАНЕТ ДЕЛАТЬ:

1) профессионал не станет называть свой сайт слишком претенциозно(например, "Поэзия третьего тысячелетия", каковое заглавие имеет www.litkon.com), понимая, что "удар" в любом, даже самом благоприятном, случае, будет несоразмерен "замаху";

2) профессионал не станет проводить конкурсы, по условиям которых члены жюри имеют право участвовать в этих конкурсах практически "на равных" с рядовыми конкурсантами - понимая, что это нонсенс;

3) профессионал не станет, в ответ на замечания коллег (тем более, ПАРТНЁРОВ) о технических недостатках сайта, оправдываться тем, что у него "денег не бездонная бочка", ссылаться на другие объективные и субъективные причины - а постарается исправить недостатки быстро и качественно, понимая, что это - в его же интересах;

4) профессионал не станет поспешно обвинять коллегу (тем более, ПАРТНЁРА), пусть не называя его по имени, но более чем прозрачно намекая - в "хакерстве" и тому подобных вещах, прежде, чем не убедится в безупречности своей системы, понимая, что такие обвинения оскорбительны;

5) профессионал не станет, при спорных обстоятельствах голосования, настаивать на окончательных оценках, если один из членов жюри заявляет, что его оценки практически не были учтены - понимая, что в противном случае вызовет немалое недоверие;

6) профессионал не станет ещё много чего, если он профессионал...


04.03.03 03:18:00 msk
ЖЖ - Зхусу

Да ответ-то простой: получил, читаю :)


03.03.03 20:48:08 msk
Александр Корамыслов (vmuhc@udm.net)


РЕПЛИКА, ЗАДЕРЖАВШАЯСЯ В ДОЛГОМ И СТРАННОМ ПУТИ ...

На www.litkon.com завершился конкурс короткого рассказа (под эгидой американского ПЕН клуба), объявление о котором расположено немного ниже этих
строк. Первое место в нём заняла член жюри означенного конкурса, автор
"Сетевой словесности" Татьяна Тайганова (www.netslova.ru/tayganova).

Я предвидел подобное развитие событий и честно пытался предупредить
руководителя сайта Александра Соколова и Татьяну Тайганову, а также всех
заинтересованных авторов, что условие конкурса, гласящее: "члены жюри тоже
участвуют в Конкурсе на общих основаниях, но оценку себе не выставляют", ранее ещё терпимое - на сей раз стало реально опасным для участников конкурса и сайта в целом, что сама возможность победы члена жюри над рядовыми конкурсантами вид имеет, мягко говоря, сомнительный.

Мою позицию публично поддержал и другой член жюри, постоянный автор
"Сетевой словесности" Дан Маркович (www.netslova.ru/markovich).

К сожалению, А.Соколов счёл мои размышления, цитирую, "не интересными и
далёкими от того направления, в кот. развивается сайт", а Т.Тайганова
восприняла как личное оскорбление.

Должен признаться, что я сам поначалу соблазнился "равноправием" - и
прислал на конкурс несколько своих текстов. К счастью, они были признаны не соответствующими условиям по жанру (действительно, не вполне рассказы...) -и выставлены ВНЕ конкурса.

О перипетиях окончательного голосования распространяться не буду, замечу только, что мои попытки, совершенно законные и сооответствующие условиям конкурса, вывести на первое место рассказ, на мой взгляд, более интересный, нежели рассказ Т.Тайгановой (принадлежащий ещё одному автору "Сетевой словесности" Алексею Сомову (www.netslova.ru/somov), уже занимавшему, кстати, до моего голосования третье место) - были просто-таки "задавлены". И я знаю, кем и почему. В сущности, за несколькими исключениями, получилось так, что я, как будто, не голосовал ВООБЩЕ! Мало того, была предпринята попытка
представить меня как некоего "хакера" (хотя и не называя по имени). И
никаких извинений и опровержений я до сих пор не получил. Скажу только, что позиция руководителя сайта в этом вопросе для меня малоприятно удивительна.

А Т.Тайганова получила - по личному решению А. Соколова - ещё и премию за
лучшую критику. Право хозяина, конечно. Но по моему мнению, о котором никто
не спрашивал, критика Тайгановой была довольно невысокого уровня...

Хочу пожелать Татьяне Тайгановой дальнейших побед в литературных
конкурсах, членом жюри которых она будет являться... :)))

Вместе с тем, заявляю, что я отнюдь не намерен "поливать грязью" сайт,
который дорог мне - хотя бы как память об утраченных иллюзиях. Но хочу
подчеркнуть, что от заклинательного повторения слов "наше чистое и доброе
дело" (А.Соколов) - дело таковым если и становится, то лишь при определённых
усилиях. Искренне желаю www.litkon.com и лично Александру Соколову
соответствовать профессиональному уровню - и не допускать нелепых просчётов, которые совсем не на пользу им обоим.

Александр Корамыслов, член жюри конкурса.



03.03.03 13:50:04 msk
Зхус - ЖЖ

Вы будете смеяться, но я ничего не получил. Можно продублировать?
Я не возражаю, если Вы продублируете ответ здесь. Если Вы сами не возражаете.
Наверное, либо моя почта глючит, либо Ваша.


03.03.03 13:39:38 msk
ЖЖ - Зхусу

Ага, уже и ответ отослан ;)


03.03.03 13:32:07 msk
Зхус - ЖЖу

Здравствуйте, Георгий!
На прошлой неделе я отправлял Вам несколько своих чудовищных произведений. Дошли ли они? В смысле на почту.


01.02.03 21:10:02 msk
Дуся (***)

Жалуюсь на И. Колмакова, в связи с тем, что в конце стихотворения "Ромеос таз", он недопустимо ошибся и поставил не допустимую точку, прошу исправить недопустимую грамматическую ошибку.

с уважением.


14.01.03 21:42:23 msk
Александр Корамыслов (vmuhc@udm.net)

ЖАЛУЮСЬ:

Слушай, дружина, враги и братие!
Всё, что писал я - писал не ради я
ЖОРЫ* - во времечко мультимедиа -
Не токмо для "Сетевой словесности"…

То есть, уважаемые коллеги, редко посещаете мою страничку:
www.netslova.ru/koramyslov.

(* - ЖОРА - имеется ввиду Г. Жердев).

ПРЕДЛАГАЮ:
Посещайте её, пожалуйста, почаще. Весьма сомневаюсь, что будет скучно. Тем более, что вскоре ожидается новая публикация…
Спасибо!

Ваш А. Корамыслов.


28.12.02 09:20:29 msk
Соколов Александр (akatso@hotmail.com)


Уважаемые друзья!

Под эгидой американского ПЕН клуба продолжается
конкурс «Короткого рассказа»
Если кто-то из участников и читателей захочет предложить себя в качестве спонсора, то Родина Вас не забудет.

В этом Конкурсе учреждаются следующие премии:
1 место – 150$ ; 2 место – 100$ ; 3 место – 50$.
За лучшую критику премия – 100$

Конкурс ориентировочно закончится в конце января – середине февраля 2003 года .

Вы должны прислать по Интернету рассказ или несколько рассказов или миниатюр общим объёмом до 5-6 компьюторных страниц шрифтом 12. Не присылайте больше, мы не имеем возможности выбирать, научитесь это делать сами. Дополнительно в том же тексте обязательно укажите Ваши фамилию и имя (или Псевдоним, или и то, и другое) и e-mail, а по желанию возраст, адрес, телефон, адрес Вашего литературного сайта, род занятий и что Вы еще посчитаете нужным, что может быть выставлено рядом с Вашим рассказом на нашем сайте. Если Вы пожелаете, то Ваши произведения могут быть выставлены анонимно, под номером.
Тексты и информацию желательно вводить прямо на сайте www.litkon.com в разделе «Послать работу» или, если не получится, то прислать в теле Вашего e-mail по адресу akatso@hotmail.com . Работы авторов прошедших конкурсный отбор, будут выставлены на нашем сайте.
Члены жюри тоже участвуют в Конкурсе на общих основаниях, но оценку себе не выставляют. У нас в этот раз критика интересна, как никогда.
Приглашаем как участников, так и не участников почаще заглядывать на этот сайт и оценивать выставленные там работы, присылать критические отклики.
Если Ваши работы не появились на сайте, значит их не отобрали. Не обижайтесь, ведь мы судим не выше себя, а может быть Вы – выше.
К сожалению, организаторы Конкурса не имеют физической возможности вступать в какую-либо переписку с авторами или читателями, поэтому, чтобы Ваши произведения не были отвергнуты по техническим причинам, старайтесь соблюсти все вышеперечисленные требования в точности.
Но все ваши послания, тем не менее, будут внимательно прочитаны, учтены, а ответы общего порядка даны на вышеупомянутом сайте в разделе Объявления.
За течением Конкурса можно наблюдать на сайте www.litkon.com

По ходу дела мы можем внести некоторые изменения в условия Конкурса, так что следите за Объявлениями.

Помните, что никто никому и ничем не обязан, думайте не только о себе, но и о других, и не постесняйтесь предложить свою помощь в чём только можете.
Старайтесь поведать о Конкурсе как можно большему количеству людей. Иждивенчество и равнодушие губят энтузиазм, Литература - наше общее дело, и делать его надо вместе.
Уважаемые друзья, с Вашей помощью я хочу создать КНИГУ ПАМЯТИ, в которой будут представлены избранные произведения ушедших из жизни неизвестных и малоизвестных поэтов и писателей (малого жанра). Ведь мы живы пока о нас помнят! Главный критерий отбора авторов в эту КНИГУ, конечно, не смерть их, а качество и уровень произведений. Если у Вас есть на примете такие авторы, то присылайте их произведения в ограниченном объёме и информацию об их жизни и творчестве и интернетные адреса, где можно более полно ознакомиться с их творчеством, на вышеуказанный e-mail адрес с пометкой ПАМЯТЬ.

Руководитель Конкурса - член ПЕН клуба Александр Соколов.


27.12.02 07:01:56 msk
"Оранжевый снеговик" в новогоднем номере журнала "Заповедник"!

В новом номере литературно-художественного журнала "Заповедник":

* * *
Ты знаешь, не любовь, но свист крыла, но резкий,
пронзительный и жизнь встряхнувший клекот сердца,
но взгляда коготок, прицелясь, на отрезке
путей моих завяз. И никуда не деться...
Александр Ефимов

Читайте:

"Рассказы на салфетках" Татьяны Марчант, стихотворения Александра Ефимова и Максима Бородина, поэму Михаэля Шерба, а также прозу Ярославы Соколовой, Леонида Нетребо, Сергея Глузмана, Юлии Андреевой и Александра Щедрецова.

http://zapovednik.netslova.ru/N38/index.html

Мы ждем новых авторов!
С Новым годом!


26.12.02 10:33:30 msk
Александр (verstka01@yandex.ru)

Помогаем желающим сделать свою сетевую словесность бумажной. Загляните на страничку ;))


20.12.02 07:29:20 msk
Doberman (tuzik@ngs.ru)

Вот каким должен быть дизайн сетекиберотуры: http://grafoman.newmail.ru


20.12.02 07:13:33 msk
Doberman (tuzik@ngs.ru)

Что-то у вас дизайн больше похож на 19 век, чем на киберлитературу 21-го. Или это такой тонкий изыск?


19.11.02 00:22:55 msk
Keren Dali (tsqstaff22@yahoo.ca)

- Дорогие друзья, - вышел в Сеть второй номер сетевого славистического журнала Кафедры славянских языков и литератур Торонтского университета "Toronto Slavic Quarterly". - Большая часть статей на русском языке. - Во втором номере журнала приняли участие Константин Азадовский, Михаил Безродный, Ирина Белобровцева, Евгений Витковский, Михаил Гаспаров, Ольга Кушлина, Лев Мнухин, Борис Останин, Вадим Перельмутер, Евгений Рейн, Роман Тименчик , Владимир Хазан, другие авторы. - Впервые публикуются стихотворения Александра Ромма и Марка Тарловского, переводы Валерия Перелешина, Георгия Шенгели, канадских поэтов. - Николай Богомолов рецензирует издания по русской эмиграции. - Даны - библиография книг по русистике, вышедших в Италии в 2001 году, обзоры четырех славистических конференций (в С-Петербурге, Риме, Елабуге и Болшеве). - Другие материалы. - Приглашаем к чтению и сотрудничеству славистов. Условия приема текстов и другую информацию смотрите на сайте журнала. Адрес журнала: www.utoronto.ca/slavic/tsq/ - Секретариат (tsqstaff22@yahoo.ca)


15.11.02 12:22:21 msk
Ernst DROCHILOVSKY

Читайте новый стихотворный цикл Бера Бурыдола "Дальше Только Порно" . Ссылка - смотрите выше.


28.10.02 02:41:16 msk
А. Г.

Колыбельная
(А. Г.)

1. Он сегодня меж нас мирной,
Жмёт мне руки и без затей
Водку пьёт под шашлык свинной,
Гладит кудри моих детей.
А назавтра ночной порой –
В спину легче, чем в грудь плевать! –
Он в Будёновске, как герой,
Мою режет старуху-мать.

Припев:
Баю-бай, страна, баю-бай!
Колыбельная песнь звучи
По безвинным, обретшим рай,
В поминальном огне свечи.

2. Мы с ним делим еду и кров,
Он приветлив и мил, и тих,
Но в Москве взрыв жилых домов
Погребает моих родных.
Он мне вечером шепчет: «Брат!»
А в Каспийске уже с утра
Под автобус кладёт заряд,
Где сгорает моя сестра.

Припев:
Баю-бай, страна, баю-бай!
Колыбельная песнь звучи
По безвинным, обретшим рай,
В поминальном огне свечи.
Спи, страна, пока гордый тать
На сынов твоих ставит сеть.
Ты умела всегда прощать,
Ты умела всегда терпеть.

3. Я был дичью, а он ловцом,
С тем ступил он на мой порог,
Где открыл, наконец, лицо:
Всю семью мою взяв в залог!
Пью, не чокаясь, боль тая,
За родных моих, за семью.
Пусть им – пухом земля! А я
Колыбельную им спою:

Припев:
Баю-бай, страна, баю-бай!
Колыбельная песнь звучи
По безвинным, обретшим рай,
В поминальном огне свечи.
Спи, страна, пока гордый тать
На сынов твоих ставит сеть.
Ты умела всегда прощать,
Ты умела всегда терпеть.
Баю-бай, страна, но к чему
Ты упорно спешишь заснуть,
Если прямо в твоём дому
Тебе колят ножом под грудь?

26.10.2002


17.10.02 01:52:45 msk
Василий Пригодич (Prigodich@mail.convey.ru)

Глубокоуважаемый господин Синилов! Только сегодня прочитал Ваше сообщение 49944 (от 22 июля). Вы, Вы - ... Осмелюсь посоветовать Вам отправиться в славное путешествие на навершие нефритового столпа. Креста на Вас нет..


16.10.02 03:12:37 msk
ЖЖ Зхусу

Да, накладка. Теперь приехамши.
А я думаю: отчего такой покой в почтовом ящике.


15.10.02 11:07:26 msk
Зхус - ЖЖ

А Вы там в отпуск отъехамши.


15.10.02 03:06:57 msk
Жердёв Бурыдолу

Жердев всегда бдит.
Собираясь посылать стихи в журнал, не премините заглянуть на страничку со списком редакции, - все адреса там.
http://www.netslova.ru/common/editors.htm


14.10.02 16:01:26 msk
Бер Бурыдол (burydol@pisem.net)

Извините, а куда пропал Жердёв? Кому попросту стихи слать , на какой адрес????


10.10.02 13:20:12 msk
"Песни северного акына" в сентябрьском номере журнала "Заповедник"!

В новом номере литературно-художественного журнала "Заповедник":

* * *
один старый и слишком богатый
другой бедный, к тому же дурак
стотысячную серию санты барбары
не снять никак

(Дмитрий Григорьев)

Читайте:

поэму: "Перхоть любви" Юрия Серебряника, новый цикл стихотворений Дмитрия Григорьева "Песни северного акына", стихотворения Александра Карвовского и Григория Кружкова, вольные переводы с разных языков Игоря Тогунова, рассказы Эдуарда Хвиловского, Григория Злотина, а также других авторов, новых и интересных.

http://zapovednik.netslova.ru/N35/index.html


24.09.02 18:44:04 msk
Feb

Как мрачно - камера хранения!
Нет я туда не захотел...
Не надо мне еще везения,
Чтоб трупик мой там тлел и тлел...
;)


24.09.02 18:19:39 msk
pushell (tolkinen@mail.ru)

А кто таков Алексей Толкачев? Есть ли у него биографические подробности?


20.09.02 22:19:20 msk
Новая Камера хранения (info@newkamera.de)

По адресу http://www.newkamera.de начинает работать сайт "Новая камера хранения. Стихотворный отдел", отпущенный в независимость и несколько реформированный как по назначению, так и по функциональному принципу стихотворный отдел сайта "Камера хранения". Последний, однако, не прекращает своего существования и находится по прежнему адресу, предлагая библиографические справки по издательской деятельности Ассоциации "Камера хранения", разделы прозы и драматургии, а также относящиеся к этим жанрам издательские и театральные новости.

Стихотворный отдел НКХ предлагает прошлым и будущим авторам "Камеры хранения" своего рода "виртуальный твердый диск" — открытый архив в сочетании с возможностью актуальной предпубликации новых стихов и статей о стихах. Непосредственные организационные заботы в этой связи самоотверженноо возложил на себя Валерий Шубинский, к которому гг. авторов и просим обращаться. Проект "Ленинградская хрестоматия" также переехал на "Новую Камеру хранения". Общая координация: Дмитрий Закс, Валерий Шубинский и Олег Юрьев. Мы просим Вас обновить Ваши ссылки и закладки.

Сообщаем также о выходе двухтомника сочинений Елены Шварц (Пушкинский фонд, СПб. 2002) и долгожданной книги стихов Александра Миронова (ИНАПРЕСС, Спб. 2002).

Журналом "Урал" закончена публикация романа Олега Юрьева "Новый Голем, или Война стариков и детей" (8—9, 2002). Текст романа можно найти как в "Журнальном зале", так и на собственном сайте журнала "Урал".


05.09.02 21:46:48 msk
Кацо (akatso@hotmail.com)


Уважаемые друзья!

Под эгидой американского ПЕН клуба продолжается очередной Конкурс
«Детская литература»
(прозведения для детей до 18 лет)
Если кто-то из поэтов и не поэтов захочет предложить себя в качестве спонсора, то Родина Вас не забудет.

В этом Конкурсе учреждаются следующие премии:
Проза: 1 место – 100$ ; 2 место – 50$ ;
Поэзия: 1 место – 100$ ; 2 место – 50$ ;
За лучшую критику премия – 100$

Конкурс закончится в конце сентября 2002 года .

Вы должны прислать по Интернету до 7 страниц прозы (отрывок в случае крупного произведения и ссылку на сайт, где его можно прочесть полностью) или поэзии шрифтом 12. Не присылайте больше, мы не имеем возможности выбирать, научитесь это делать сами. Дополнительно в том же тексте обязательно укажите Ваши фамилию и имя (или Псевдоним, или и то, и другое) и e-mail, а по желанию возраст, адрес, телефон, род занятий и что Вы еще посчитаете нужным, что может быть выставлено на сайте. Если Вы пожелаете, то Ваши произведения могут быть выставлены анонимно, под номером.
Тексты и информацию присылайте только в теле Вашего e-mail. Работы авторов прошедших конкурсный отбор, будут выставлены на нашем сайте
www.litkon.com .
Если Вы не согласны, чтобы в дальнейшем Ваши стихи без оплаты помещались в каких-либо американских печатных изданиях, укажите это в своем послании.
Члены жюри тоже могут участвовать в Конкурсе на общих основаниях, но оценку себе выставлять не должны.
Приглашаем как участников, так и не участников почаще заглядывать на этот сайт и оценивать выставленные там работы, присылать критические отклики.
Если Ваши работы не появились на сайте, значит их не отобрали. Не обижайтесь, ведь мы судим не выше себя, а может быть Вы – выше.
К сожалению, организаторы Конкурса не имеют физической возможности вступать в какую-либо переписку с авторами или читателями, поэтому, чтобы Ваши произведения не были отвергнуты по техническим причинам, старайтесь соблюсти все вышеперечисленные требования в точности.
Но все ваши послания, тем не менее, будут внимательно прочитаны, учтены, а ответы общего порядка даны на вышеупомянутом сайте в разделе Объявления.
Ваши работы направляйте пo e-mail адресу: akatso@hotmail.com
За течением Конкурса можно наблюдать на сайте www.litkon.com

По ходу дела мы можем внести некоторые изменения в условия Конкурса, так что следите за Объявлениями.

Помните, что никто никому и ничем не обязан, думайте не только о себе, но и о других, и не постесняйтесь предложить свою помощь в чем только можете.
Старайтесь поведать о Конкурсе как можно большему количеству людей. Иждивенчество и равнодушие губят энтузиазм, Литература - наше общее дело, и делать его надо вместе.

Руководитель Конкурса - член ПЕН клуба Александр Соколов.


23.07.02 05:18:51 msk
ВНИМАНИЕ! Литературно-художественный журнал "Заповедник" теперь располагается на другом сервере

Теперь его можно читать по адресу http://www.zapovednik.netslova.ru.

Мы любим наших постоянных авторов и читателей и ждем новых!



18.07.02 15:09:29 msk
Ж. -- Ж. :-)

[[[Когда я затевал эти ссылки в окошках, я все испытывал на нетскейпе 4.7 - там все работает ок. ]]]

Я поставил 4.08 -- standalone версию Навигатора.

[[[Во всяком сл. на моих машинах, - хотя, насколько я понял, нетскейп сильно зависит от языковых установок]]]

Я тоже думаю, что дело в дефолтном языке.

(Cмотрит на часы и садится под куст -- ждать, когда вымрет Netscape. :-)


17.07.02 03:45:22 msk
ЖЖ - Жене

>> Но я на всякий случай поставил себе Netscape 4 -- вот из него я и проверил.

Когда я затевал эти ссылки в окошках, я все испытывал на нетскейпе 4.7 - там все работает ок. Во всяком сл. на моих машинах, - хотя, насколько я понял, нетскейп сильно зависит от языковых установок, инсталлированных на машине шрифтов и пр.

Вообще самое большое свинство нетскейпа - полные несовпады от версии к версии. Что не поддерживал 3-й, стал поддерживать 4.7 и перестал - 6-й. Как тут работать.

Больше того, я заметил, что с 6-м не срабатывает даже стандартная проверка, позволявшая раньше отличать MSIE от NC и, тем самым, регулировать вывод :(

>> А насчет статистики -- то у меня она слегка другая (по данным моего трекера -- Netscape'овцев приходит аж 30%). Но я эту статистику не обнулял уже три года с лишним -- то есть ДО того, как Netscape перестал выпускать браузеры. А с тех пор их количество сильно упало.

Ну, у меня свежайшая - см. по ссылке :)

>> Ну тогда черт с ним, с Нетскейпом.

Это точно. Будем надеяться на его скорейшее и бесповоротное вымирание :)


16.07.02 14:34:48 msk
Евгений Бенилов -- ЖЖ

[[[Женя, а у тебя какой нетскейп?
Я в шестом смотрел... ]]]

Шестой Netscape -- это смерть. Именно он убедил меня перейти на Микрософтовские продукты.

Но я на всякий случай поставил себе Netscape 4 -- вот из него я и проверил.

А насчет статистики -- то у меня она слегка другая (по данным моего трекера -- Netscape'овцев приходит аж 30%). Но я эту статистику не обнулял уже три года с лишним -- то есть ДО того, как Netscape перестал выпускать браузеры. А с тех пор их количество сильно упало.

Ну тогда черт с ним, с Нетскейпом.


16.07.02 02:59:08 msk
ЖЖ - Бенилову

Женя, а у тебя какой нетскейп?
Я в шестом смотрел - там окошечки вообще не появляются - я и успокоился.

Говенная - это да. Но я гляжу статистику посещаемости СС из разных браузеров:

За июнь:

MSIE-5 62.9%
MSIE-6 23.9%
MSIE-4 3.9%
Netscape-4 3.7%
Opera-4 1.9%
другие 1.7%
Netscape-5 1.4%
AOL-4 0.6%

То-есть, проблема есть, но не слишком актуальная, и я ее все время отодвигаю на потом.


15.07.02 20:48:52 msk
Евгений Бенилов -- ЖЖ

Жора, а ты знаешь, что в Netscape'е твоя системы "сносок" не работает?

То есть, мало того, что в белом окошечке появляются, вместо русских букв, лишь вопросительные знаки -- так еще и текст в *основном* окне тоже кое-где портится :-(. В результате, странитсу приходится "освежать".

Говеная, все-таки, программа -- этот Netscape.


15.07.02 12:51:10 msk
Под эгидой американского ПЕН клуба начинается очередной Конкурс (akatso@hotmail.com)

Под эгидой американского ПЕН клуба начинается очередной Конкурс "Детская литература" (произведения для детей до 18 лет).

Если кто-то из поэтов и не поэтов захочет предложить себя в качестве спонсора, то Родина Вас не забудет.

В этом Конкурсе учреждаются следующие премии:

Проза: 1 место - 100$ ; 2 место - 50$ ;
Поэзия: 1 место - 100$ ; 2 место - 50$ ;
За лучшую критику премия - 100$.

Конкурс начинается с 10 июля 2002 года и закончится в конце сентября 2002 года.

Вы должны прислать по Интернету  до 7 страниц прозы (отрывок в случае крупного произведения и ссылку на сайт, где его можно прочесть полностью) или поэзии шрифтом 12. Не присылайте больше, мы не имеем возможности выбирать, научитесь это делать сами. Дополнительно в том же тексте обязательно укажите Ваши фамилию и имя (или Псевдоним, или и то, и другое) и  e-mail, а по желанию  возраст, адрес, телефон, род занятий и что Вы еще посчитаете нужным, что может быть выставлено на сайте. Если Вы пожелаете, то Ваши произведения могут быть выставлены анонимно, под номером.

Тексты и информацию присылайте только в теле Вашего e-mail. Работы авторов прошедших конкурсный отбор, будут выставлены на нашем сайте http://www.litkon.com.

Если Вы не согласны, чтобы в дальнейшем Ваши стихи без оплаты помещались в каких-либо американских печатных изданиях, укажите это в своем послании.

Приглашаем как участников, так и не участников почаще заглядывать на этот сайт и оценивать выставленные там работы, присылать критические отклики.

Если Ваши работы не появились на сайте, значит их не отобрали. Не обижайтесь, ведь мы судим не выше себя, а может быть Вы - выше.

К сожалению, организаторы Конкурса не имеют физической возможности вступать в какую-либо переписку с авторами или читателями, поэтому, чтобы Ваши произведения не были отвергнуты по техническим причинам, старайтесь соблюсти все вышеперечисленные требования в точности.

Но все ваши послания, тем не менее, будут внимательно прочитаны, учтены, а ответы общего порядка даны на вышеупомянутом сайте в разделе Объявления.

Ваши работы направляйте пo e-mail адресу: akatso@hotmail.com

За течением Конкурса можно наблюдать на сайте  http://www.litkon.com

По ходу дела мы можем внести некоторые изменения в условия Конкурса, так что следите за Объявлениями.

Помните, что никто никому и ничем не обязан, думайте не только о себе, но и о других, и не постесняйтесь предложить свою помощь в чем только можете.

Старайтесь поведать о Конкурсе как можно большему количеству людей. Иждивенчество и равнодушие губят энтузиазм, Литература - наше общее дело, и делать его надо вместе.

Руководитель Конкурса - член ПЕН клуба  Александр Соколов.



15.07.02 03:15:30 msk
ЖЖ

Оооо.
Я всегда там :)


14.07.02 22:28:11 msk
фЕБ

Промахнулся, в смысле Вы были тыс за 6 км? Это где такое?)


02.07.02 12:46:15 msk
ЖЖ - фЕБ

С престольной - Вы оччень сильно промахнулись - тыщ на 6 км :)
А страницу пошел читать.


30.06.02 19:52:24 msk
Viachik (tsqstaff22@yahoo.ca)

Господа, обратите внимание на новый сетевой журнал Toronto Slavic Quarterly:www.utoronto.ca/slavic/tsq/tsq.html
Большая часть материалов на русском языке. Прекрасная проза Ольги Кушлиной, Бориса Останина, Александра Жолковского. Стихи Сергея Стратановского, других известных филологов и поэтов. Публикации: письма Цветаевой, драма Шенгели, переписка Гершензона и Щеголева.Рецензии Николая Богомолова. Другие материалы.
Приглашаем к сотрудничеству на гонорарной основе. Условия - на сайте журнала: www.utoronto.ca/slavic/tsq/tsq.html


28.06.02 23:24:43 msk
фЕБ

В понедельник пива где-нибудь пригубить в престольной за сетевую словесность? ;)


28.06.02 03:47:56 msk
ЖЖ же

А на страницу Вашу попасть пока не могу - прокси накрылся.


28.06.02 03:46:58 msk
ЖЖ - фЕБ

> с глазу на глаз сказать

С глазу на глаз - это как???? И где?


28.06.02 03:29:17 msk
dadako (www.dadako@narod.ru)

О! потерялся, заблудился
споткнулся...
спасибо.
Добро пожаловать на новый
русский дада сайт
www.dadako.narod.ru







Словесность