Словесность

Наши проекты

Сергей Кравченко. Кривая империя

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Ася Анистратенко

[Написать письмо]

Другой романс
Стихи
(19 февраля 2009)
Проснешься - снег
Стихи
(18 октября 2006)
Лоскутное одеяло "Стихиры"
(4 октября 2006)
Ася Анистратенко

Родилась в Иркутске, выросла в Новосибирске. Закончила факультет иностранных языков Новосибирского государственного педагогического университета. Жила и работала в Петербурге, Москве, сейчас снова в Петербурге. Человек многих профессий - среди них есть редактор и переводчик, а также менее предсказуемые консультант по подбору персонала и специалист по вертикальному озеленению.

В 90-е побывала лауреатом нескольких сибирских и петербургских фестивалей авторской песни - в номинации "автор". В 2001-2002 году редактор, затем главный редактор Стихи.ру.

Составитель одного из первых сборников сетевых поэтов "Тринадцать" (2002). Публикации в толстых и тонких журналах и газетах - случались. В 2005-м году вышла первая книга "Приближение к теме" (издательство Александра Житинского "Геликон Плюс"), в 2013-м - второй, долгожданный сборник "Презеленый и синий" (Минск, "Более другое издательство").








ОБЪЯВЛЕНИЯ

НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Максим Жуков: Тет-а-тет и визави [Может, сам так решил, может, звезды сошлись - / Ни своим, ни чужим неподсуден - / Перед вами стою: патриот, крымнашист / (Виноват, разумеется, Путин)...] Борис Фабрикант: Сувениры из детства [И в этих декорациях... Не так! / В их смене мы свою играем роль. / Ты думал, репетиция? Чудак! / Ты думал, ты король?..] Сергей Сущий: Надежда в сорок ватт [всегда течет у гераклита / таится в кране ниагара / скажи-ка дядя ведь недаром / быть некрасивым знаменито...] Ирина Фещенко-Скворцова: Ибис [Сила женщины в слабости... / Ах, мне с памятью сладить бы, / Память прожитой сладости, / Память трепетной радости...] Юлия Самородова: Планета взрослых [О чём кричу, когда молчу? / От этих криков откровенных / ночь, уподобившись мячу, / всю ночь колотится об стену...] Александр Хан: Уравнение длиною в жизнь [Встающей затемно прохладным утром матерью, / стирающей в прозрачной волге простыню, / смотрю, как медленно дрожит вода, / и прикасаюсь к ней молчанием...]