Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Эльдар Ахадов

[Написать письмо]

Эльдар Ахадов  

Эльдар Алихасович Ахадов.

Родился в 1960 г. в городе Баку. Окончил Ленинградский горный институт. Член Союза писателей России и Русского географического общества. Государственные награды: литературная премия Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, грант Губернатора Красноярского края в области культуры. Общественные награды: обладатель национальной литературной премии "Серебряное перо Руси" и национальной премии за доброту в искусстве "На благо мира" (дважды), лауреат всероссийских литературных конкурсов Центра национальной славы (трижды), международных и всероссийских литературных конкурсов имени В.М. Шукшина, Л.А. Загоскина, Константина Симонова, "Крымский мост", "Золотой листопад", "Мгинские мосты", а также "Север - страна без границ" (дважды) компании SATILA OF SWEDEN.

Эльдар Ахадов - автор более 50 книг, о его творчестве написаны две книги ("Разноцветные миры Эльдара Ахадова" (2014) и "Взгляд из Вечности" (А. Карпенко, 2018)), десятки литературоведческих статей, рецензий и исследований. Произведения Ахадова публиковались в московских журналах "Москва", "Молодая гвардия", "Мурзилка", "Дети Ра", "Футурум-АРТ", "Кукумбер", в известных сибирских изданиях "Сибирские огни", "День и Ночь", "Енисей", "Ямальский меридиан", "Северяне"... Зарубежным читателям творчество Ахадова знакомо по публикациям в журналах США, Германии, Израиля, Болгарии, Азербайджана и других стран ("Intelligent New-York", "Za-Za" и т.д.).









НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Вячеслав Тебенко: На своей стороне [Роман о событиях зимней войны 1939-1940 гг.. Произведение художественное, но основано на реальных событиях.] Сергей Пагын: Между небом и тихой землёй [...Хватит вдосталь вечности и хлеба, / тишины затепленной свечи... / Но горчит под нёбом и под небом, / да и в небе, кажется, горчит.] Мария Гладцинова: Чем-то летящим ещё [нарастает гудение улья / и под дулом чернеющих пчёл / сам становишься ульем и пулей / или чем-то летящим ещё...] Семён Каминский: Шутики мистера Калименко [В этот день распоряжением сверху занятия в школах сократили, учеников отпустили по домам, а преподавателям во время трансляции похорон с Красной площади...] Никита Николаенко: Конец стоянки [Конец стоянки для меня означал конец целой эпохи. Почти тридцать лет я провел за рулем, а теперь вот стал пешеходом...] Ирина Кадочникова: Из цикла "Рассказы" [Незримый кто-то, с фонарем, / Светоподобный, шестикрылый, / Пришел и вскрыл тебя живьем - / И не было того, что было...]