Словесность

Наши проекты

Обратная связь

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Радислав Власенко

[Написать письмо]

Радислав Власенко  

Отец Вячеслав - Радислав Власенко-Гуслин - живёт в Запорожье. Он известный и уважаемый священник. А ещё он - талантливый, своеобразный поэт и великолепный профессиональный музыкант.

Впервые я увидел его в передаче запорожского телевидения. На вопрос ведущей - чего вы больше всего хотели бы? - отец Вячеслав ответил, что хотел бы посидеть вместе с Хлебниковым вечером, у костра, и помолчать. Мне это очень понравилось.

Через некоторое время я приехал в Запорожье - и познакомился с отцом Вячеславом. Этот высокий, порывистый, обаятельный человек с пылающими вдохновенным огнём глазами оказался чудесным собеседником, знатоком поэзии и музыки. Он автор трёх книг стихов и ряда публикаций в украинской периодике. Он создал великолепный ансамбль - и даёт с ним концерты, на которых поёт свои песни. Он внимателен к людям, отзывчив, добр. Он светлый человек - и этот свет ощутим всеми, кто с ним знаком.

В стихах отца Вячеслава, помимо лиризма и пронизывающей всё его творчество музыки, всегда присутствует дух. Различные состояния души он - по-своему, искренне, предельно откровенно - выражает в слове. Свой собственный голос, хорошо поставленный, узнаваемый, своё лицо, свой строй, полифония, присутствие тайны, неизменное изумление перед всеми проявлениями бытия, немалый жизненный опыт, орфичность, да и многие другие приметы поэзии отца Вячеслава - очевидны. Стихи его живут в стихии русской речи.

Владимир Алейников









НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Михаил Метс: 1939 [И - кто знает, читатель? Кто знает? / Быть может, в какой-нибудь параллельной вселенной именно так все у них и сложилось?..] Владимир Алейников: Париж и СМОГ [...На то и Париж есть на свете, чтобы в нём обязательно встретить, хоть раз оказавшись там, знакомого человека. И даже не одного, а многих знакомых. Со...] Юлия Пикалова: ОФОРТЫ. Стихи [Я стою перед солнечным озером, / Что равно небесам глубиной - / И ныряю, пронзая насквозь его, / И выныриваю в мир иной...] Алексей Смирнов: Три рассказа [Иван Иванович, эйджист и лукист, прославился скандальными статьями в адрес всевозможных уродов. Статьи эти были разоблачительными, клеветническими и высокомерными...] Макс Неволошин: Фобии [Как бывший психолог, я, разумеется, знаю, что такое фобии. Но об их причинах лженаука толком не договорилась. Самая известная, она же единственная, гипотеза...] Владимир Алисов: Время молчания [может быть / строчки стихов / это окаменевшие молнии /]