Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Екатерина Васильева-Островская

[Написать письмо]

Любовь или секс? Отношения между полами в постсоветской прозе и литературная традиция
Статья
(26 июля 2012)
Невидимый
Рассказ
(12 апреля 2012)
История русского рока
Рассказ
(3 марта 2007)
Проводник
Повесть
(31 января 2007)
Мифология Лолиты: Героиня Набокова в современном искусстве и массовой культуре
Рассказ
(29 ноября 2006)
Повесть о настоящей женщине 2
Рассказ
(22 января 2003)
Летний Лагерь
Пьеса
(15 октября 2001)
Буренка
Рассказ
(5 апреля 2001)
Уроки мужества
Повесть
(24 января 2001)
Праздник топора
Роман
(19 июля 2000)
 Роман в формате WinWord (sfx-архив, 378 кб)
Повесть о настоящей женщине
Рассказ
(26 июня 2000)
Dominus Bonus или Последняя ночь Шехерезады
Повесть
(9 февраля 2000)



Давайте почитаем!
О рассказе Марии Анисимовой "Давайте поиграем"
(7 июня 2004)
Екатерина Васильева

Родилась в городе на Неве. Окончила школу при факультете русского языка и литературы Петербургского университета. Примерно на то же время пришлись первые публикации прозаических миниатюр на радио. Получила степень магистра славистики, германистики и романистики в Кeльнском университете. Живу в Германии. Пишу прозу, а также работаю над литературно-критическими статьями и художественными переводами.

Интересуюсь всеми видами искусства. Вообще, жизнь без искусства для меня немыслима, так же, как и искусство без связи с жизнью. Я считаю, что в идеале жизнь должна плавно переходить в искусство и наоборот, четких границ тут для меня нет.









ОБЪЯВЛЕНИЯ

НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Макс Неволошин: Средство от тревог [...Идеальный текст, идеальный текст... Идеальный текст - это как... бутылка пива в утреннюю сушь. Заходит радостно, стремительно, внезапно, с лёгким удивлением...] Александр М. Кобринский: Подвеска на ниточке [...и в этот момент Пейл осознал, что он живет в городке, населенном потомственными сумасшедшими...] Владимир Спектор: Три рецензии [- О книге Юрия Буйды "Стален" / - О романе Евгения Гришковца "Театр отчаяния. Отчаянный театр" / - О книге Александра Цыпкина "Женщины непреклонного...] Ольга Андреева: Город лишних подробностей [...Лоза струится вниз со всех карнизов. / Я тоже - жизнь, и я бросаю вызов. / Вливается глубокий альт озона / в сопрано свежекошеных газонов.] Сергей Антонов: Мама мыла раму [...Их крики и предсмертные судороги, их боль и отчаяние растворились в воздухе без следа, но запах, вобравший в себя энергетику сотен, тысяч смертей,...] Ирина Жураковская: Стена: и Восхождение: Два рассказа [Она устала. Устала ждать. Устала плакать. Устала бояться. Устала принимать подаяния. Устала стесняться. Устала примерять чужие одежды и обувь. И бельё...] Максим Жуков: У коровы есть гнездо [...Но родителей слушая, - внемлю / Тем, кто впроголодь жил и страдал, - / Я люблю мою бедную землю / Оттого, что иной не видал.] Анна Арканина: Стихотворения [Все что было - узнаешь впервые - / дом у речки и яблочный Спас... / Будто жили не мы, а другие, / но похожие очень на нас...]