|
|
О СЕБЕ:
Родился в Пензе, учился в МГУ (мехмат), после университета решил дать отдых мозгам и год работал грузчиком. Потом шесть лет криптоаналитиком в НИИ. После рождения дочери понял, что надо кормить семью, выучился на бухгалтера. Был главбухом, параллельно занимался автоматизацией учета в разных фирмах.Руководил Пензенским фондом развития жилищного строительства, разработал и запустил Пензенскую муниципальную ипотечную программу. Потом осознал, насколько мне надоело быть руководителем, ушел работать бизнес-консультантом. Через два года соскучился по напряженной работе и уехал в другой город (Черняховск Калининградской области) финансовым директором на завод по производству телевизоров.
Как-то один из моих друзей сказал, что люди делятся на две категории: «Иногда я думаю...» и «Однажды я понял». Другой сказал, что я люблю внезапно менять свою жизнь. А третий сказал, что я совершенно не меняюсь.
Основная мотивация в работе мне нравится решать проблемы. Люблю, когда мне противостоит серьезная задача. И ненавижу, когда противостоит человек. В этом случае предпочитаю отступить, я не боец.
ЖИЗНЕННОЕ КРЕДО:
Из «иметь» и «быть» я выбираю «уметь».ХОББИ:
Многочисленны, из не самых распространенных переплетение книг. Страшно люблю рисовать всякие схемы и диаграммы цветными ручками.О TM:
В студенчестве прочитал Гранина «Эта странная жизнь», перечитываю раз в несколько лет. Всю жизнь борюсь с ленью. Патологически не могу долго делать неинтересную работу, но за годы воспитал в себе хорошую привычку находить интересное почти в любой работе. В результате чувство скуки меня уже лет десять не посещало.Несколько раз пытался вести хронометраж (однажды сплошной примерно полгода), но не мое это. Выработал для себя несколько инструментов самоуправления чек-листы, Mind Map, запись мыслей (как бы статьи) в дневнике (веду уже лет двадцать). Когда год назад случайно наткнулся на www.improvement.ru, появились календарик-пинарик, мемуарник и картотека.
Публикации:
Три эссе
(10 октября 2007)О фотографии Жизнь Книг Жизнь Книг II
Колобок: быть съеденным
(28 июня 2007)Два сюжета: Михаэль Кольхаас и Мартен Герр
(10 мая 2007)Как бы Борхес
(31 января 2007)
НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ" Алексей Смирнов. Где стол был яств: и Доктор Энгельгардт. Два рассказа [Бритая Маковка толкнула Косички, качнулись Банты. Лиза и Коля – октябрята, но без пяти минут пионеры – остановились и завороженно уставились на сутулого...] Елизавета Григ. Сима [Эта необыкновенная история началась в соловьиную ночь – в самое подходящее время для всех необыкновенных историй на свете. Говорят, не поют соловьи, они...] Яков Каунатор. Кто же ты есть, как тебя звать... (Булат Окуджава) [Формула рождения стихов Булата Окуджавы до чрезвычайности проста: взгляд, восприятие; чувство; осмысление...] Андрей Коровин. Из книги "Любить дракона" (2013) Часть II [стать его сталкером / проводником / в новый мир / вещей букв людей / взять на себя ответственность / за его судьбу...] Татьяна Куземцева. И надеяться, и любить... [Как бесполезны дни – благословенны ночи, / И горести мои завязли между строчек. / И разве кто спасёт? А впрочем, что за дело... / Пожалуй, это всё...] Екатерина Вольховская. Чёрный пёс и другие [Кто разберёт их – о чём говорили / Девочка с куклой ночами под пледом? / Кукла любила глазами и бантиком, / Девочка – голосом, тихим и тёплым.....] Никита Николаенко. Взгляд обывателя [По прошествии нескольких недель я стал задаваться вопросом – а что же тогда произошло в тот жаркий день и происходило ли что-то стоящее на самом деле...] Владимир Буев. Пять рассказов о судьбах крымских татар в обрамлении прелюдий и ноктюрнов [Репортаж с творческого вечера писателя Шевкета Кешфидинова. Литературно-музыкальная композиция Шевкета Кешфидинова и Зеры Джемиловой, посвященная Крыму...] Зина Виноградова. Одна сплошная исповедь [Презентация книги Макса Батурина (1965-1997) "Гений офигений" в рамках проекта "Бегемот Внутри" в Малаховке.] Валерий Горюнов. Пиратская летопись о времени и себе (О книге Матвея Цапко "Экранка") [...как в любой летописи, записанные события и воспоминания постепенно выцветают и становятся неясным гулом прошлого, но у нас все равно остаётся недоступный...] Александр Хан. Созерцание и размышление (о стихах Александра Разина и Дарии Солдо) [Отзыв о стихах участников 103 серии литературно-критического проекта "Полёт разборов" Александра Разина и Дарии Солдо.] Читайте также: Владимир Алейников. Поэты и антимиры | Анжелика Буп. Против обывалой низости и серьёзности тупой | Галина Бурденко. Рассказы | Сергей Востриков. Блики и полоски | Надежда Герман. Дорога длиною в жизнь | Галина Головлева. Коснуться сердцем | Евгений Долгих. Всё об одном и том же... | Екатерина Камаева. С юга на север | Поэтическое королевство Сиам: Валерий Симанович. Верните мистику и право быть невеликим! | Татьяна Разумовская. Переводы детских стихотворений американских поэтов: Джека Прелуцки: и Шела Силверстайна | Наталья Тимофеева. Пространство, где слова-ключи живут | Олег Фельдман. Слово чтобы речь | Андрей Бондаренко. Тела небесные и личные тела | Владимир Буев. Ольга Чикина: "Люди сделаны из звёзд" | Юрий Гладкевич (Беридзе). Иду свой путь