Словесность

[ Оглавление ]






КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ
     
П
О
И
С
К

Словесность




ЗОЛОТАЯ  ДЕВОЧКА


Жила-была золотая девочка. Ну, то есть, целиком из чистого золота.

Идёт себе однажды золотая девочка по лесной тропинке, а навстречу ей - разбойники. Потому что кто ещё в лесу жить будет из людей, кроме разбойников?

Привет, говорят, девочка. Сразу понятно, говорят, что ты - из чистого золота, потому ничего нам не остаётся, как тебя разрезать на кусочки и продать. Мы, конечно, разбойники благородные, но, сама понимаешь, живётся нам в лесу не очень, впроголодь, потому - прости, мы не виноваты, нам тоже жить хочется.

И вот уже бежит откуда-то из кустов младший помощник главного разбойника с большой пилой в руках. Девочка, понятное дело, испугалась, но виду не подала.

Вы, говорит, разбойники, как хотите, но если вы меня пилить начнёте, то всем вам тут же конец наступит.

Это почему ещё? - удивились разбойники. Мы проверяли, никто за тобой не следует, никаких рыцарей и прочих глупых мужчин, так что - бояться нам нечего. А если ты думаешь, что мы боимся, что нас Бог покарает, то зря, потому как в Бога мы не верим и даже пишем его с маленькой буквы, вот так - бог.

Нет, говорит девочка, я не про Бога совсем. Тут понимаете какое дело - как только вы меня пилить начнёте, так сразу же портал в иной мир откроется, а оттуда хлынут сюда тьмы тьмущие самых невероятных чудовищ. Вы не думайте, что они вас на куски разорвут - не успеют. Вы от страху раньше помрёте. Да даже не от страху, а просто в голове у вас такое не сможет уложиться - вот и лопнут ваши головы.

Засмеялись разбойники. Ерунда, говорят, фантастика. Ну-ка, ребята, хватай её крепче!

Схватили самые матёрые разбойники золотую девочку, а младший помощник главного разбойника пилу к правой руке девочки приставил и один раз легонько по коже девочки провёл. Упала на землю рубиновая капелька крови. Затихли все разбойники, прислушиваясь и присматриваясь, потому что на самом деле в душе немножко поверили в портал и чудовищ.

Но ничего не произошло. Только птичка какая-то негромко чирикнула.

Заревели тогда разбойники животным весёлым рёвом и давай терзать девочку. Рванули хорошенько и разорвали - никакой пилы не понадобилось. Была девочка - и нету. Только по куску золота в руках у каждого разбойника, и голова в огненной короне - у главного. Улыбнулась печально эта голова и закрыла глаза навсегда.

Целую минуту было тихо.

Разбойники стояли и никак не могли понять, почему им, таким кровожадным и беспринципным, так грустно и боязно одновременно.

Тут подул странно пахнущий ветер, и с неба на землю свалилось огромное облако. С диким, кстати, грохотом. То, что из этого облака повалило, мы вам описать не можем, потому что слов подходящих для этого не знаем. Только вот все разбойники до одного от ужаса в единый миг превратились в кусты можжевельника, и только главный разбойник, как самый бесстрашный, побелел с головы до ног, поседел, и глаза его выцвели. Рухнул он на колени, потом - на локти, да так и остался на миллионы лет стоять в странной позе. Те люди, которые потом тут ехали, всегда немного удивлялись, что это за странный валун тут такой, но, махнув рукой, проезжали дальше, испугавшись всматриваться.

Чудовища схлынули, разбежались по лесу - резвиться, а вслед за ними вышла из облака гигантская женщина с велосипедом, покачала печально головой, потом собрала останки золотой девочки просто в мешочек и вернулась в облако.

А уже дома, сменив спортивную обувь на домашние туфли, прошла в комнату мужа и, вытряхнув содержимое мешка на его рабочий стол, с укором сказала недоумевающему супругу:

- Какие-то хулиганы снова сломали наш ключ. Пришлось спустить на них собак.



Следующая миниатюра: Laika

Колпачки безумия. Недеццкие сказочки
Оглавление




© Константин Стешик, 2010-2021.
© Сетевая Словесность, 2010-2021.





 
 


НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Сергей Слепухин: "Как ты там, Санёк?" [Памяти трёх Александров: Павлова, Петрушкина, Брятова. / Имя "Александр" вызывает ощущение чего-то красивого, величественного, мужественного...] Владимир Кречетов: Откуда ноги растут [...Вот так какие-то, на первый взгляд, незначительные события, даже, может быть, вполне дурацкие, способны повлиять на нашу судьбу.] Виктор Хатеновский: В прифронтовых изгибах [Прокарантинив жизнь в Электростали, / С больной душой рассорившись, давно / Вы обо мне - и думать перестали... / Вы, дверь закрыв, захлопнули окно...] Сергей Кривонос: И тихо светит мамино окошко... [Я в мысли погружался, как в трясину, / Я возвращал былые озаренья. / Мои печали все отголосили, / Воскресли все мои стихотворенья...] Бат Ноах: Бескрылое точка ком [Я всё шепчу: "сойду-ка я с ума"; / Об Небо бьётся, стать тревожась ближе, / Себя предчувствуя - ты посмотри! - наша зима / Красными лапками по мокрой...] Алексей Смирнов: Внутренние резервы: и Зимняя притча: Два рассказа [Стекло изрядно замерзло, и бородатая рожа обозначилась фрагментарно. Она качалась, заключенная то ли в бороду, то ли в маску. Дед Мороз махал рукавицами...] Катерина Груздева-Трамич: Слово ветерану труда, дочери "вольного доктора" [Пора написать хоть что-нибудь, что знаю о предках, а то не будет меня, и след совсем затеряется. И знаю-то я очень мало...] Андрей Бикетов: О своем, о женщинах, о судьбах [Тебя нежно трогает под лампой ночной неон, / И ветер стальной, неспешный несет спасенье, / Не выходи после двенадцати на балкон - / Там тени!] Леонид Яковлев: Бог не подвинется [жизнь на этой планете смертельно опасна / впрочем неудивительно / ведь создана тем кто вражду положил / и прахом питаться рекомендовал] Марк Шехтман: Адам и Ева в Аду [Душа как первый снег, как недотрога, / Как девушка, пришедшая во тьму, - / Такая, что захочется быть богом / И рядом засветиться самому...]
Словесность