Словесность

Наши проекты

Антология русских хайку и трехстиший

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Игорь Селютин
Настя Панченко

[Написать письмо]

Вторая половина
Отрывок из романа
(24 июня 2010)

Я родился в 1960 году в городе Макеевка Донецкой области.

В 1986 окончил Харьковский художественно-промышленный институт, отделение графический дизайн.

В течение пяти лет преподавал в Донецком художественном училище.

Потом работал дизайнером в различных рекламных агентствах и расширял поле деятельности: писал рассказы, создавал эскизы костюмов для танцевальных ансамблей и участвовал в модельных показах.

В 2001 поступил на работу в книжное издательство в качестве художественного редактора. Кроме того, рисовал иллюстрации к фантастике и детским книжкам. А также написал ряд книжек по изобразительному искусству для детей.

В 2006 вышел мой первый роман. Он называется "Стеклянный меч". Забавно, что он был окончен и распечатан целиком 17 июня, именно в тот день, когда начинаются изложенные в нём события. И в тот день была такая же гроза, как описано в романе.

Когда я познакомился с Настей Панченко, ей было тринадцать лет, но мы тут же подружились. Нужно сказать, что она и в том возрасте казалась взрослее и мудрее многих взрослых.

Однажды я прочёл написанную Настей повесть и почувствовал, что мне в самом деле очень интересно это читать. Я сделал свою версию. Наше произведение было опубликовано в Киевском журнале "Лицей" и в одной местной газете.

Когда Настя училась в Донецком институте конструирования и моделирования одежды, мы затеяли роман "Вторая половина". Вёл работу я, она написала несколько фрагментов и дала множество дельных советов (в частности, спасла от смерти главного героя).

Сейчас Настя учится в текстильном институте в Иваново. Побеждает в различных модельерских конкурсах. Я с благодарностью вспоминаю годы общения с ней.


Игорь Селютин

    Игорь Селютин
Настя Панченко








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
"Полёт разборов", серия 70 / Часть 1. Софья Дубровская [Литературно-критический проект "Полёт разборов". Стихи Софьи Дубровской рецензируют Ирина Машинская, Юлия Подлубнова, Валерий Шубинский, Данила Давыдов...] Савелий Немцев: Поэтическое королевство Сиам: от манифеста до "Четвёртой стражи" [К выходу второго сборника краснодарских (и не только) поэтов, именующих себя рубежниками, "Четвёртая стража" (Ridero, 2021).] Елена Севрюгина: Лететь за потерянной стаей наверх (о некоторых стихотворениях Кристины Крюковой) [Многие ли современные поэты стремятся не идти в ногу со временем, чтобы быть этим временем востребованным, а сохранить оригинальность звучания собственного...] Юрий Макашёв: Доминанта [вот тебе матерь - источник добра, / пыльная улица детства, / вот тебе дом, братовья и сестра, / гладь дождевая - смотреться...] Юрий Тубольцев: Все повторяется [Вася с подружкой ещё никогда не целовался. Вася ждал начала близости. Не знал, как к ней подступиться. Они сфотографировались на фоне расписанных художником...] Юрий Гладкевич (Юрий Беридзе): К идущим мимо [...но отчего же так дышится мне, / словно я с осенью сроден вполне, / словно настолько похожи мы с нею, / что я невольно и сам осенею...] Кристина Крюкова: Прогулки с Вертумном [Мой опыт - тиран мой - хранилище, ларчик, капкан, / В нём собрано всё, чем Создатель питал меня прежде. / И я поневоле теперь продавец-шарлатан, / ...] Роман Иноземцев: Асимптоты [Что ты там делаешь в вашей сплошной грязи? / Властным безумием втопчут - и кто заметит? / Умные люди уходят из-под грозы, / Я поднимаю Россию, и...]