Однажды мне приснился сон,
что я позвонил Герману,
Герману Геннадиевичу Лукомникову,
поэту,
в прошлом Бонифацию,
и спросил:
"Герман!
Можно я воспользуюсь вашим псевдонимом
"БОНИФАЦИЙ",
раз он Вам больше не нужен?
"Я тебе воспользуюсь моим БОНИФАЦИЕМ! -
закричал Бонифаций,
то есть, Герман Лукомников, -
я тебя так отбонифацию...
Я тебя до полусмерти забонифацию!!!
Я тебя дО смерти забонифацию!
Я тебя вообще отбониФАКАЮ...", -
хотя мы раньше были на "Вы".
"Странно, - подумал я. -
Когда я взял у него
стихотворение
в виде чистого листа бумаги,
он промолчал.
Когда я взял у него
стихотворение из 1-ой буквы,
он промолчал.
Когда я взял у него
стихотворение из одного слова,
он промолчал.
Когда я взял у него
стихотворение из 1-ой строчки,
он промолчал.
Когда я взял у него
четверостишие,
он промолчал.
Когда я взял у него
поэму,
он промолчал.
Когда я взял у него
стихотворение про козлов,
которое он взял у поэта
Мирослава Немирова,
он промолчал.
А тут разволновался.
Может, как и раньше,
не надо было спрашивать?" -
подумал я и повесил трубку.
Повесил трубку и проснулся.
И проснулся. *
* В реальности сиё стихотворение, будучи зачитано его невольному участнику - поэту Герману Лукомникову, в прошлом Бонифацию** - напротив вызвало с его стороны полное одобрение использования имени "Бонифаций" другими сочинителями. Более того, Герман Геннадиевич высказал предложение создать клуб авторов, подписывающих свои творения таким именем.
** По другой версии (иногда поддерживаемой Г. Лукомниковым) поэт Бонифаций просто внезапно исчез в неизвестном направлении и никто не знает где он.
Семён Каминский: День всех святых[Типичная семейная хэллоуинская вечеринка - в полном разгаре. Взрослые дяди и тёти в масках и костюмах всевозможных тварей, колдунов, ведьм и нескольких...]Ирина Надирова: Всему своё лето[Вечереет, и плоскость листа отражает восход. / Небо синее в крыши врезается, солнце алеет. / Летний ветер, мне кажется, петь о тоске не умеет. / ...]Светлана Пешкова: Всё тебе, бери![Все дороги ведут не вдаль, а назад - домой. / Ты всегда возвращался - новый, чужой, родной. / Не спешил проходить, стоял у входной двери, / отдавал...]Юлия Малыгина: Но это ещё не тьма[Вниз и взлететь - чтобы мир перекручивать; / ласточкой взмыть и закончиться чучелом, / мягкой обложкой да бязевой строчкой - / чтобы по росту птичья...]Михаил Рабинович: Три рассказа[Подростки стали ласково сбрасывать друг друга за борт. С берега спасатель закричал им в микрофон: "Спокойнее, гады". Проплыла пара мoлодых хасидов. Он...]Дмитрий Воронин: Гиблое место[Известный на всю страну модный художник-портретист Миколас Самсонавас отправился в творческую поездку по Нечерноземью...]Илья Семененко-Басин: Стихотворения[на горизонте / есть точка, которая меня интересует / вернее, которая заинтересована во мне...]Юрий Татаренко: Сибирский Джокер[Сердца стук увязался за мной / На неспешную, в общем, прогулку. / Хватит вместе с огромной страной / В интернете искать пятый гугл...]