Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Максим Кононенко

Mr. Parker
[Написать письмо]

Максим Кононенко

Родился в одна тысяча девятьсот семьдесят первом году в Апатитах. Там же закончил школу и выучился фортепианной игре. В семнадцать лет перебрался в Москву, где поступил в институт радиотехники, электроники и автоматики, который и закончил в девяносто третьем году. Выучился скромной гитарной игре и соучаствовал в играх московской рок-лаборатории восемьдесят девятого-девяностого годов. Почувствовал способность к прозе в девяносто четвертом году. В девяносто пятом году поступил в Литературный институт. В девяносто шестом построил свой Сумасшедший Дом, в первых и вторых Тенетах занял первое, второе, третье место, стал его дипломантом и бросил Литературный институт. В Тенетах-97 не выиграл практически ничего, зато спродюсировал победительский роман "Низший Пилотаж". В Тенетах-98 - простой номинатор.

Публикации на бумаге - рассказ "2626" в книжке рассказов Тенета-97 Житинского и обширные авторские цитаты из "Езды Поездов" в Harpers Bazaar сентября девяносто восьмого года. Доходили слухи о неведомых публикациях в провинциальной прессе.

Мечты - заработать миллион долларов, купить дом родителям, напечататься в Playboy, получить Нобелевскую премию, поселиться на улице Грановского и умереть голым, напившись шампанского. И чтобы Анька была счастлива.


Чертова дюжина Макса Фрая
Выбор
Макса Фрая

Библиография

Сумасшедший дом мистера Паркера

Цейлонские монеты. Рассказ
(5 октября 1999)
Танго. Повесть
(12 апреля 1999)
Первая премия конкурса Тенета-95








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Вячеслав Тебенко: На своей стороне [Роман о событиях зимней войны 1939-1940 гг.. Произведение художественное, но основано на реальных событиях.] Сергей Пагын: Между небом и тихой землёй [...Хватит вдосталь вечности и хлеба, / тишины затепленной свечи... / Но горчит под нёбом и под небом, / да и в небе, кажется, горчит.] Мария Гладцинова: Чем-то летящим ещё [нарастает гудение улья / и под дулом чернеющих пчёл / сам становишься ульем и пулей / или чем-то летящим ещё...] Семён Каминский: Шутики мистера Калименко [В этот день распоряжением сверху занятия в школах сократили, учеников отпустили по домам, а преподавателям во время трансляции похорон с Красной площади...] Никита Николаенко: Конец стоянки [Конец стоянки для меня означал конец целой эпохи. Почти тридцать лет я провел за рулем, а теперь вот стал пешеходом...] Ирина Кадочникова: Из цикла "Рассказы" [Незримый кто-то, с фонарем, / Светоподобный, шестикрылый, / Пришел и вскрыл тебя живьем - / И не было того, что было...]