Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Максим Кононенко

Mr. Parker
[Написать письмо]

Максим Кононенко

Родился в одна тысяча девятьсот семьдесят первом году в Апатитах. Там же закончил школу и выучился фортепианной игре. В семнадцать лет перебрался в Москву, где поступил в институт радиотехники, электроники и автоматики, который и закончил в девяносто третьем году. Выучился скромной гитарной игре и соучаствовал в играх московской рок-лаборатории восемьдесят девятого-девяностого годов. Почувствовал способность к прозе в девяносто четвертом году. В девяносто пятом году поступил в Литературный институт. В девяносто шестом построил свой Сумасшедший Дом, в первых и вторых Тенетах занял первое, второе, третье место, стал его дипломантом и бросил Литературный институт. В Тенетах-97 не выиграл практически ничего, зато спродюсировал победительский роман "Низший Пилотаж". В Тенетах-98 - простой номинатор.

Публикации на бумаге - рассказ "2626" в книжке рассказов Тенета-97 Житинского и обширные авторские цитаты из "Езды Поездов" в Harpers Bazaar сентября девяносто восьмого года. Доходили слухи о неведомых публикациях в провинциальной прессе.

Мечты - заработать миллион долларов, купить дом родителям, напечататься в Playboy, получить Нобелевскую премию, поселиться на улице Грановского и умереть голым, напившись шампанского. И чтобы Анька была счастлива.


Чертова дюжина Макса Фрая
Выбор
Макса Фрая

Библиография

Сумасшедший дом мистера Паркера

Цейлонские монеты. Рассказ
(5 октября 1999)
Танго. Повесть
(12 апреля 1999)
Первая премия конкурса Тенета-95