Словесность

Наши проекты

Тартуское культурное подполье 1980-х годов

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Максим Кононенко

Mr. Parker
[Написать письмо]

Максим Кононенко

Родился в одна тысяча девятьсот семьдесят первом году в Апатитах. Там же закончил школу и выучился фортепианной игре. В семнадцать лет перебрался в Москву, где поступил в институт радиотехники, электроники и автоматики, который и закончил в девяносто третьем году. Выучился скромной гитарной игре и соучаствовал в играх московской рок-лаборатории восемьдесят девятого-девяностого годов. Почувствовал способность к прозе в девяносто четвертом году. В девяносто пятом году поступил в Литературный институт. В девяносто шестом построил свой Сумасшедший Дом, в первых и вторых Тенетах занял первое, второе, третье место, стал его дипломантом и бросил Литературный институт. В Тенетах-97 не выиграл практически ничего, зато спродюсировал победительский роман "Низший Пилотаж". В Тенетах-98 - простой номинатор.

Публикации на бумаге - рассказ "2626" в книжке рассказов Тенета-97 Житинского и обширные авторские цитаты из "Езды Поездов" в Harpers Bazaar сентября девяносто восьмого года. Доходили слухи о неведомых публикациях в провинциальной прессе.

Мечты - заработать миллион долларов, купить дом родителям, напечататься в Playboy, получить Нобелевскую премию, поселиться на улице Грановского и умереть голым, напившись шампанского. И чтобы Анька была счастлива.


Чертова дюжина Макса Фрая
Выбор
Макса Фрая

Библиография

Сумасшедший дом мистера Паркера

Цейлонские монеты. Рассказ
(5 октября 1999)
Танго. Повесть
(12 апреля 1999)
Первая премия конкурса Тенета-95








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Михаил Метс: 1939 [И - кто знает, читатель? Кто знает? / Быть может, в какой-нибудь параллельной вселенной именно так все у них и сложилось?..] Владимир Алейников: Париж и СМОГ [...На то и Париж есть на свете, чтобы в нём обязательно встретить, хоть раз оказавшись там, знакомого человека. И даже не одного, а многих знакомых. Со...] Юлия Пикалова: ОФОРТЫ. Стихи [Я стою перед солнечным озером, / Что равно небесам глубиной - / И ныряю, пронзая насквозь его, / И выныриваю в мир иной...] Алексей Смирнов: Три рассказа [Иван Иванович, эйджист и лукист, прославился скандальными статьями в адрес всевозможных уродов. Статьи эти были разоблачительными, клеветническими и высокомерными...] Макс Неволошин: Фобии [Как бывший психолог, я, разумеется, знаю, что такое фобии. Но об их причинах лженаука толком не договорилась. Самая известная, она же единственная, гипотеза...] Владимир Алисов: Время молчания [может быть / строчки стихов / это окаменевшие молнии /]