Словесность

[ Оглавление ]






КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ

Наши проекты

Теория сетературы

   
П
О
И
С
К

Словесность




Борьба противоположностей



Я их ненавижу!!!

Само их существование стало кошмаром моей жизни.

Меня бесит то, что они делают. Меня выводит из себя то, как они это делают. Меня раздражают их голоса - нервные, писклявые, требовательные, кровожадные, нетерпеливые. Каждый раз будто бритвой провели по спокойствию.

Они циничны и равнодушны. Им невозможно объяснить, что сейчас они не нужны, что они здесь лишние, что им лучше было бы провалиться сквозь землю.

Они заставляют меня выпрыгивать из-под одеяла, варить кофе, разбивать два яйца о край сковороды, лезть под душ, повязывать галстук, зарабатывать деньги, делать глупости, получать оплеухи. Все мои ошибки - из-за них.

Они с корнями вырывают меня из того состояния, когда мне хорошо, когда я в ладу с самим собой, когда происходящее вокруг не имеет особого значения.

Они слишком глупы для того, чтобы подарить мне несколько лишних минут сладостного забвения. Они созданы с одной-единственной целью: ежедневно лупить по мозгам, не испытывая жалости и сострадания. Их можно бить, пинать, можно швыряться ими - ничто не изменится.

При всем многообразии форм они одинаково мерзки своей бесцеремонностью. Не обладая и миллионной долей моего опыта, знаний, таланта, они обладают властью над моими поступками.

Самое страшное - без них мне становится еще хуже. Все разлетается в клочья, разбивается на куски, обращается в прах.

Без них рушится привычный ритм моей жизни. Я неожиданно вскакиваю, бьюсь в истерике, рву на себе волосы, ругаюсь последними словами.

Без них я не могу. И все-таки, я их ненавижу!

Ненавижу будильники!!!

Декабрь 1996




© Норвежский Лесной, 1996-2021.
© Сетевая Словесность, 1998-2021.





 
 


НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Максим Жуков: Тет-а-тет и визави [Может, сам так решил, может, звезды сошлись - / Ни своим, ни чужим неподсуден - / Перед вами стою: патриот, крымнашист / (Виноват, разумеется, Путин)...] Борис Фабрикант: Сувениры из детства [И в этих декорациях... Не так! / В их смене мы свою играем роль. / Ты думал, репетиция? Чудак! / Ты думал, ты король?..] Сергей Сущий: Надежда в сорок ватт [всегда течет у гераклита / таится в кране ниагара / скажи-ка дядя ведь недаром / быть некрасивым знаменито...] Ирина Фещенко-Скворцова: Ибис [Сила женщины в слабости... / Ах, мне с памятью сладить бы, / Память прожитой сладости, / Память трепетной радости...] Юлия Самородова: Планета взрослых [О чём кричу, когда молчу? / От этих криков откровенных / ночь, уподобившись мячу, / всю ночь колотится об стену...] Александр Хан: Уравнение длиною в жизнь [Встающей затемно прохладным утром матерью, / стирающей в прозрачной волге простыню, / смотрю, как медленно дрожит вода, / и прикасаюсь к ней молчанием...]
Словесность