Словесность

[ Оглавление ]








КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ


     
П
О
И
С
К

Словесность




Борьба противоположностей



Я их ненавижу!!!

Само их существование стало кошмаром моей жизни.

Меня бесит то, что они делают. Меня выводит из себя то, как они это делают. Меня раздражают их голоса - нервные, писклявые, требовательные, кровожадные, нетерпеливые. Каждый раз будто бритвой провели по спокойствию.

Они циничны и равнодушны. Им невозможно объяснить, что сейчас они не нужны, что они здесь лишние, что им лучше было бы провалиться сквозь землю.

Они заставляют меня выпрыгивать из-под одеяла, варить кофе, разбивать два яйца о край сковороды, лезть под душ, повязывать галстук, зарабатывать деньги, делать глупости, получать оплеухи. Все мои ошибки - из-за них.

Они с корнями вырывают меня из того состояния, когда мне хорошо, когда я в ладу с самим собой, когда происходящее вокруг не имеет особого значения.

Они слишком глупы для того, чтобы подарить мне несколько лишних минут сладостного забвения. Они созданы с одной-единственной целью: ежедневно лупить по мозгам, не испытывая жалости и сострадания. Их можно бить, пинать, можно швыряться ими - ничто не изменится.

При всем многообразии форм они одинаково мерзки своей бесцеремонностью. Не обладая и миллионной долей моего опыта, знаний, таланта, они обладают властью над моими поступками.

Самое страшное - без них мне становится еще хуже. Все разлетается в клочья, разбивается на куски, обращается в прах.

Без них рушится привычный ритм моей жизни. Я неожиданно вскакиваю, бьюсь в истерике, рву на себе волосы, ругаюсь последними словами.

Без них я не могу. И все-таки, я их ненавижу!

Ненавижу будильники!!!

Декабрь 1996




© Норвежский Лесной, 1996-2024.
© Сетевая Словесность, 1998-2024.





НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Дмитрий Песков. Сила притяжения [Я сейчас с Митрием. Мы живем в пещерe. Питаемся росой и грибами. Читаем сутры про Авалоктишвара Бодхисаттву и Шарипутру. Митрий все время мне внушает...] Виктор Хатеновский. Восторг затравленной любви [Жаль – я с Вами не договорил / О любви, о старости... о многом... / Ходит слух – архангел Гавриил / Завтра познакомит меня с Богом...] Алексей Кузнецов. Уступите лыжню африканцу [Сегодня солнечно с утра, прогноз хороший / И беззаботно весела улыбка дня, / А в голове моей туман, в тумане ёжик – / Такая странная проблема у...] Светлана Ахмедова. Вполголоса [Ты знаешь, вызывают привыкание / слова. Простой и честный алфавит. / Мир тесен, а слова – они пространны: / кристалл, вода, бальзам, огонь, магнит...] Олеся Луконина. Ладонь на стене [Огромный пёс, чей силуэт был процарапан неизвестно кем на стене четвёртого подъезда дома 34 по улице Таёжной, широко зевнул и закрыл клыкастую пасть....] Наталья Герасимова. Поэзия обязательна! [12-я, выездная, серия "Вечера авторов ... хороших и разных", в рамках арт-проекта "Бегемот Внутри".] Татьяна Парсанова. Мысли в хутор стремятся упрямо [Из подола неба, ранние, / Раскатились звёзды сливами. / Загадали мы желание – / Чтобы быть всегда счастливыми...] Надежда Шляхова. Солнечный календарь [Холодно и пусто окрест. / Тёмный сад безлюден и гол. / В мире, предстающем, как текст, / Я – несовершенный глагол...]
Словесность