Словесность

[ Оглавление ]







КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ


   
П
О
И
С
К

Словесность




Борьба противоположностей



Я их ненавижу!!!

Само их существование стало кошмаром моей жизни.

Меня бесит то, что они делают. Меня выводит из себя то, как они это делают. Меня раздражают их голоса - нервные, писклявые, требовательные, кровожадные, нетерпеливые. Каждый раз будто бритвой провели по спокойствию.

Они циничны и равнодушны. Им невозможно объяснить, что сейчас они не нужны, что они здесь лишние, что им лучше было бы провалиться сквозь землю.

Они заставляют меня выпрыгивать из-под одеяла, варить кофе, разбивать два яйца о край сковороды, лезть под душ, повязывать галстук, зарабатывать деньги, делать глупости, получать оплеухи. Все мои ошибки - из-за них.

Они с корнями вырывают меня из того состояния, когда мне хорошо, когда я в ладу с самим собой, когда происходящее вокруг не имеет особого значения.

Они слишком глупы для того, чтобы подарить мне несколько лишних минут сладостного забвения. Они созданы с одной-единственной целью: ежедневно лупить по мозгам, не испытывая жалости и сострадания. Их можно бить, пинать, можно швыряться ими - ничто не изменится.

При всем многообразии форм они одинаково мерзки своей бесцеремонностью. Не обладая и миллионной долей моего опыта, знаний, таланта, они обладают властью над моими поступками.

Самое страшное - без них мне становится еще хуже. Все разлетается в клочья, разбивается на куски, обращается в прах.

Без них рушится привычный ритм моей жизни. Я неожиданно вскакиваю, бьюсь в истерике, рву на себе волосы, ругаюсь последними словами.

Без них я не могу. И все-таки, я их ненавижу!

Ненавижу будильники!!!

Декабрь 1996




© Норвежский Лесной, 1996-2025.
© Сетевая Словесность, 1998-2025.





НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Алексей Смирнов. Где стол был яств: и Доктор Энгельгардт. Два рассказа [Бритая Маковка толкнула Косички, качнулись Банты. Лиза и Коля – октябрята, но без пяти минут пионеры – остановились и завороженно уставились на сутулого...] Елизавета Григ. Сима [Эта необыкновенная история началась в соловьиную ночь – в самое подходящее время для всех необыкновенных историй на свете. Говорят, не поют соловьи, они...] Яков Каунатор. Кто же ты есть, как тебя звать... (Булат Окуджава) [Формула рождения стихов Булата Окуджавы до чрезвычайности проста: взгляд, восприятие; чувство; осмысление...] Андрей Коровин. Из книги "Любить дракона" (2013) Часть II [стать его сталкером / проводником / в новый мир / вещей букв людей / взять на себя ответственность / за его судьбу...] Татьяна Куземцева. И надеяться, и любить... [Как бесполезны дни – благословенны ночи, / И горести мои завязли между строчек. / И разве кто спасёт? А впрочем, что за дело... / Пожалуй, это всё...] Екатерина Вольховская. Чёрный пёс и другие [Кто разберёт их – о чём говорили / Девочка с куклой ночами под пледом? / Кукла любила глазами и бантиком, / Девочка – голосом, тихим и тёплым.....] Никита Николаенко. Взгляд обывателя [По прошествии нескольких недель я стал задаваться вопросом – а что же тогда произошло в тот жаркий день и происходило ли что-то стоящее на самом деле...] Владимир Буев. Пять рассказов о судьбах крымских татар в обрамлении прелюдий и ноктюрнов [Репортаж с творческого вечера писателя Шевкета Кешфидинова. Литературно-музыкальная композиция Шевкета Кешфидинова и Зеры Джемиловой, посвященная Крыму...] Зина Виноградова. Одна сплошная исповедь [Презентация книги Макса Батурина (1965-1997) "Гений офигений" в рамках проекта "Бегемот Внутри" в Малаховке.] Валерий Горюнов. Пиратская летопись о времени и себе (О книге Матвея Цапко "Экранка") [...как в любой летописи, записанные события и воспоминания постепенно выцветают и становятся неясным гулом прошлого, но у нас все равно остаётся недоступный...] Александр Хан. Созерцание и размышление (о стихах Александра Разина и Дарии Солдо) [Отзыв о стихах участников 103 серии литературно-критического проекта "Полёт разборов" Александра Разина и Дарии Солдо.]
Словесность