Словесность

[ Оглавление ]








КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ


   
П
О
И
С
К

Словесность


А. ВЕРБНИКОВ

Дедушка Мухомор и мальчик Бананан
или
Грибники-шкурники

Литературные приложения


Мухомор

Возле леса на опушке,
украшая темный бор,
вырос пестрый, как Петрушка
ядовитый мухомор.

(Е. Алексеев. СПУТНИК БУКВАРЯ,
М, "ПРОСВЕЩЕНИЕ", 1980)


Помоги себе сам

Мухомор - самый целебный из всех грибов. Вот пять из многих вариантов применения мухомора в народной медицине: 1 .Взять большой красный мухомор, мелко нарезать и залить 0,5 л 56% водки. Закопать в навоз на месяц. Полученным студнем натирать больные места. Применять при параличе, ревматизме, радикулитах (Продолжение см. 26 марта).2. Из мухомора, растертого пополам со сметаной, делают мазь, которую прикладывают на тряпочке к больному месту. Применяется при параличе, ревматизме, ишиасе, радикулите, полиартрите (Продолжение см. 2 апреля). 3 Мухоморы надо поджарить (!?- А.В) срезанными два дня в холодильнике в целлофановом пакете, затем, уложив нарезанные куски в банку, налить водки на толщину пальца поверх грибов. Банку поставить в погреб или в холодильник, чтобы выдержать равномерную температуру. Через две недели процедить. Вот и готово снадобье. Хорошо утоляет ревматические боли, а радикулит и вовсе излечивает, если натираться регулярно (Продолжение см. 4 апреля). Шляпками мухомора набить 1 л. банку, залить водкой, закопать в землю на м-ц, затем процедить, поставить в холодильник. При раке желудка, кожи пить по 1 капле в ч.л. дистил. Воды 3 раза за 1 ч. до еды 20 дней, перерыв - 10 дней (Продолжение см. 9 апреля) 5. Нарезать мелко полную литровую бутылку ярко-красных мухоморов, закупорить пробкой и поставить на ночь в печку после того, как вынули хлеб. Утром на следующий день вытряхнуть содержимое бутылки, протереть через сито и сложить в стеклянную банку. Натирать больные места на ночь и очень хорошо укутывать. (Рецепты заимствованы из публикации Владимира Волкова в костромской районной газете "Волжская новь" 25 июля 1995 г / 15 лет со дня смерти одного из самых "мухомористых" парней России Владимира Высоцкого - А. В./ )"

Из издания "ГРИБЫ и ЯГОДЫ 1997, КАЛЕНДАРЬ"
(ТОО фирма "Журна". Кострома, 1996, тираж 300 000)

 

Назад Продолжение
Содержание




Словесность