Словесность

[ Оглавление ]








КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ


   
П
О
И
С
К

Словесность



ОТДЕЛЕНИЕ
МАЛЕНЬКИХ  СООБЩЕНИЙ


* Глядя в глаза идущей навстречу...
* Куклу мою кто-то...
* Найти в безжизненной пустыне...
* Хриплые трещины смеха...
 
* Машет рогами троллейбус...
* Газ газу газ, такому так такой...
* Доктора, вовлечённые в космологию...



    * * *

    Глядя в глаза идущей навстречу
    Женщине, покачиваешь органом речи.
    Скользишь на залитом маслом снегу.
    Падаешь, ломая правую рёберную дугу.

    _^_




    * * *

    Куклу мою кто-то
    Сжёг, затыкал иглою.
    Волглою ночью кровью
    Разрисовал фото.
    Я соберу камни,
    Вытянусь, из рассады,
    Только не намекай мне
    Кто ты и чё те надо.

    _^_




    * * *

    Найти в безжизненной пустыне
    Свою вторую половину.
    Навить верёвки из неё.
    Без стирки чистое бельё
    Развесить. Сжаться под лавиной
    Эмоций. Сделать вид, что ты не
    Невинен. Как любовь остынет,
    Украсить галочкой цевьё.

    _^_




    * * *

    Хриплые трещины смеха,
    Туники рыбьего меха,
    Юбочки нараспашку,
    Ледяной из горла "Мужик", полторашка.
    Кем же отнереститься
    Смогут эти девицы?

    _^_




    * * *

    Машет рогами троллейбус,
    Вспомнив, как в бытность оленью
    Сникерс ему сквозь решётку
    Кинули добрые тётки,
    Как променял зоопарк
    На трамвайно-троллейбусный парк.

    _^_




    * * *

    Газ газу газ, такому так такой.
    Малозаметное движение руля
    Неразличимо, словно колея
    Колёс судьбы. Запой
    У дворников в тоске Бахчисарая.
    Друг-бензобак, как образ, ёмкий,
    Выгуливает эхо. Умирая
    Над камасутрой мартовской позёмки,
    Летит жених на свадьбу короля.

    _^_




    * * *

    Доктора, вовлечённые в космологию.
    Художники, рисующие бёдра пологие.
    Грабли, иконами, к изголовью.
    Счета, подписанные don't love you.
    Нефть, фонтаном из-под колёс.
    Актрисы, доведённые тушью до слёз.
    Хорьков домогающиеся газели.
    Улетевшие и те, что не улетели..
    Трубы без табака, либо в
    Будке сурка любовь
    Ролеплеит.

    _^_


    2004-2005



© Вадим Курилович, 2004-2024.
© Сетевая Словесность, 2006-2024.




Словесность