|

Самое привлекательное в стихах Андрея Коровина это то, что они приемлют мир – во всей его телесности. В них мало метафизики, но много человечности. И рассчитаны они не на медитацию, а на чтение.
Алексей Алехин,
Главный редактор журнала поэзии "Арион"
|
Стихи Андрея Коровина отличает мощная возгонка лирического чувства. Настолько сильного, что эти строки буквально могут ранить или, напротив, по принципу огня против огня, снять собственные боль и отчаяние. По этим строчкам невозможно скользить равнодушным взглядом. Они врезаются, западают в память. Это поэзия в действии. Спектр переживаний – от предельно тонких и ломких до грубовато-брутальных – явлен нам в этой яркой, многоцветной книге. Это современная книга, написанная поэтом, остро ощущающим нерв современности.
Сергей Бирюков,
бивуак Академии Зауми,
Средняя Германия
|
Андрей Коровин поставил задачу невыполнимую – соединить лирику, верлибр, балладу и белый стих в единое целое. Этот метеоритный сплав и стал его новым сборником. Человеческое, слишком человеческое, но человеческое никогда не бывает слишком. Он геолирик и геопоэтик Коктебеля. Волошинец до мозга костей, хотя по образованию в Литинституте – юриекузнецовец, вышел из его семинара на ВЛК. Волошинские фестивали – это его творение. "Булгаковский Дом" на Б.Садовой он от момента основания и по сей день не только наполняет, но и переполняет своими поэтическими тусовками. Но и поэтическую Тулу представить без его поэтического присутствия уже не возможно. ДООС-Крыммозавр заполняет собой все мыслимые и немыслимые пространства, оставаясь прежде всего, как Денис Давыдов, гулякой праздным, в лучшем смысле этого образа, и притом – трудоголиком. Он славит Крымский коньяк и Крымские вина и подражает им успешно в своей поэзии, терпкой и крепкой.
Константин Кедров,
Главный редактор "Журнала Поэтов"
|
© Сетевая Словесность, публикация, 2024-2025.
Орфография и пунктуация авторские.
НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ" |
|
 |
Андрей Бычков. Человек знака [Как обычно некто не знал, что ему делать, забывал, что сделать хотел, вроде бы решал и снова застывал в своей нерешительности. Вдруг обнаруживал себя...] Владимир Буев. Обнять не обнятое [Репортаж с первого из вечеров, посвящённых 11-летию арт-проекта "Бегемот Внутри".] Изяслав Винтерман. "В неразбавленной воде, в глубине песка" [Все линии вдруг стянутся к одной, / соединятся в непредвзятой точке. / И жизнь, и смерть стоят на проходной – / я предъявляю пропуск на листочке...] Дмитрий Мальянц. На распахнутых ладонях [Февральским снегом падают века, / На антресоли в банках бродят вишни, / Останутся ржаветь в черновиках / Простые незатейливые вирши...] Лана Яснова. Из прошлого в настоящее [Владельцам небогатого улова, / нам так привычна рыбья немота / и вера, что сумеет правда слова / сравниться с правдой чистого листа...] Михаил Поторак. Шары, светящиеся в темноте [Наверное, это моменты, когда я бываю необъяснимо счастлив, разлетаются вот такими шарами, и в них заводятся отдельные какие-то маленькие миры...] Татьяна Горохова. "Я не жду, когда красота спасет мир, я активно ее сохраняю" [Обнаженка притягивает. Однако современные люди со своим культом одежды, с вечной погоней за модой закрывают свою суть – свои тела...] Дмитрий Аникин. Царь Эдип [Беда большая. Мор великий в Фивах. / Ходил слепец пророк узнать, за что / такое нам. И в храме объяснили: / есть, дескать, нераскрытое убийство...] Илья Будницкий. После оттепели [Всё это – свет, но ты живёшь в тени, / Проходит жизнь в неслышном промежутке, / Со всех сторон огни, огни, огни – / И многие пугающи и жутки...] Александр Заев. Акварели [Жизнь безоблачна и блаженна, / когда дождь омывает крышу, / тихо в окна стучит и в стены, / и я только вот это слышу...] |
X | Титульная страница Публикации: | Специальные проекты:Авторские проекты: |
|