Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Михаил Клебанов

Михаил Клебанов

Михаил Д. Клебанов (Минск, 1970).
Практикующий архитектор (M.A. in Architecture, Хайфский Технион, 1995).
Член Коллегии группы "Топология Междуречий".
Сферы критических интересов включают в себя русский пост-авангард, социологию культуры (от Эрнста Трельча к Карлу Манхейму и Алену Бадью), Новую Музыку, теорию и историю фигуративных искусств, механизмы литературного производства (Бахтин и Делез).

Сотрудничал с различными критическими и научными изданиями: Амстердамский журнал нарратологии культуры (AJCN), Тетради Реального Искусства (Москва), Топологии Междустрочий, Топос (Москва). И др.

Вячеслав Ганелин и его жизнь среди звуков
(в соавт. с Денисом Иоффе)
(10 августа 2005)
Стекло преломления в комнате, лишенной кривых зеркал
Заметки к выходу в свет 3-го выпуска журнала "Преломления"
(25 мая 2005)








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Ростислав Клубков: Разговоры птиц [А после он, она (ее зовут Овцебык) - стоят на ступенях школы в теплом тумане ноября, под медленным, падающим на маленькие ивы школьного двора снегом,...] Ирина Кадочникова: "Слово, ставшее событьем" [Читая "Почерк голоса" понимаешь, что право сказать "ты - только слово" дано лишь тому, кто по-настоящему верен собственному выбору и кто способен переживать...] Александр Корамыслов: Поэт и финифть [выйду-ка я в темень, посвечу-ка мордой - / может быть, увижу за гнилой Смородиной - / для кого-то Родину, для кого-то Мордор, / а для самых ушлых...] Иван Клочков: В ребяческих руках [во сне ко мне приходит страшный Он / садится на краю моей постели / и шепчет мне тихонько колыбели / чтоб я заснул и видел страшный сон...] Денис Гербер: Будитлянин, или Приснившаяся змея ["Слава богу, - подумал К., - есть хоть какая-то опора в мире, и эта опора - дети, которые пока не разговаривают".] Поэт перед взглядом тьмы: о стихах Юлии Матониной [В рамках цикла вечеров "Уйти. Остаться. Жить" (куратор - Николай Милешкин) в Культурном Центре им. академика Лихачёва состоялся вечер памяти поэтессы...] Александр Щедринский: Молчания ночного антитеза [мне нравится это (не знаю, как это назвать): / деревья в цвету и бегущие автомобили. / рассветная сырость, примятая телом кровать. / звонящий мне...] Андрей Баранов: Изгнание из Рая [Играя на трубах, в литавры звеня, / чумные от пота и пыли, / мы сами в ворота втащили коня, / на площадь его водрузили...]