Словесность

Наши проекты

Сергей Кравченко. Кривая империя

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Михаил Клебанов

Михаил Клебанов

Михаил Д. Клебанов (Минск, 1970).
Практикующий архитектор (M.A. in Architecture, Хайфский Технион, 1995).
Член Коллегии группы "Топология Междуречий".
Сферы критических интересов включают в себя русский пост-авангард, социологию культуры (от Эрнста Трельча к Карлу Манхейму и Алену Бадью), Новую Музыку, теорию и историю фигуративных искусств, механизмы литературного производства (Бахтин и Делез).

Сотрудничал с различными критическими и научными изданиями: Амстердамский журнал нарратологии культуры (AJCN), Тетради Реального Искусства (Москва), Топологии Междустрочий, Топос (Москва). И др.

Вячеслав Ганелин и его жизнь среди звуков
(в соавт. с Денисом Иоффе)
(10 августа 2005)
Стекло преломления в комнате, лишенной кривых зеркал
Заметки к выходу в свет 3-го выпуска журнала "Преломления"
(25 мая 2005)








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Андрей Бычков: Неизвестные звезды [И дивлюсь я подвалам подлинным, где мучают младенцев, чтобы впредь не рождались...] Сергей Саложин (1978 - 2015): А иначе - Бог [О, боги пустых полустанков, / Архангелы ищущих труб - / Слова выпадают подранком / С насмешливо пляшущих губ...] Андрей Баранов: Сенсоры Сансары [Скорый поезд уходит в ночь. / Шумом города оглушён / Я влетел на вокзал точь в точь, / Когда поезд почти ушёл...] Евгений Пышкин: Стихотворения [и выкуриваешь всю пачку и сипя / шепчешь мне тяжко мне тесно мне / кто мы спрашиваю себя / так диптих с двумя неизвестными] Семён Каминский: Саша энд Паша [Потерянный Паша пробовал что-то мычать, помыкался по знакомым, рассказывая подробности, но все и так знали, что к чему: вот и его проехали...] Яков Каунатор: Ах, душа моя, косолапая... [О жизни, времени и поэзии Сергея Есенина.] Эльдар Ахадов: Русские [Всё будет хорошо когда-нибудь / Там, где мы все когда-нибудь, но будем / Счастливыми - вне праздников и буден... / Запомни только, слышишь, не забудь...] Виктория Кольцевая: Фарисей [Вражда народов, мир рабов, суббота. / Не кошелек, не божия забота, / к писательству таинственная страсть / на век-другой позволит не пропасть.....]