Словесность

Наши проекты

Сергей Кравченко. Кривая империя

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Рита Гуенко

[Написать письмо]

Рита Гуенко

Я - не писатель, а хирург, да и то на пенсии. Родилась в Воронежской области в 1937 году. Закончила мединститут. Всю жизнь проработала в больнице. Теперь уже вдова.

Сейчас проживаю в Нью-Йорке. Здесь наконец-то появилось время (желание-то было всегда) написать о том, что пришлось пережить мне и моим сверстникам в детстве, в годы войны. Вымысла в моих произведениях почти нет, пишу то, что довелось самой увидеть на оккупированной фашистами территории.

Зачем пишу об этом? Хочу рассказать про войну детям, внукам и их сверстникам. Чтобы знали и помнили, сколько горя приносит война, какой ценой даётся Победа и чего стоит мир на Земле.

Дети войны
Отрывок из романа
(5 мая 2011)








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Яков Каунатор: Влёт [Жизнь Люси Шороховой уложилась в отрезок от крика "Уааа" в роддоме города Заречного, что на улице Железнодорожной, дом 27, до вскрика "Не на.." в посёлке...] Татьяна Набатникова: Исправленье непоправимого (О книге Марины Кудимовой "Бустрофедон") [Есть все основания ждать, что после таких "Детства. Отрочества. Юности" последует и "Война и мир" нашего времени.] Катерина Груздева-Трамич: Поломка велосипеда [Eдут и едут по мне торжественные вагоны, / Самоуверенные, но в фальшивой агонии, / Едут и тянут они из меня - язык, / Русский и синий... на рельсов...] Дмитрий Близнюк: Зверь лунного света [как же найти свое время и место, место и время, / если ты герой несуществующих миров? / если ты космический Печорин/Лермонтов? / озираешься сквозь...]