Словесность

Наши проекты

Конкурсы

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Рита Гуенко

[Написать письмо]

Рита Гуенко

Я - не писатель, а хирург, да и то на пенсии. Родилась в Воронежской области в 1937 году. Закончила мединститут. Всю жизнь проработала в больнице. Теперь уже вдова.

Сейчас проживаю в Нью-Йорке. Здесь наконец-то появилось время (желание-то было всегда) написать о том, что пришлось пережить мне и моим сверстникам в детстве, в годы войны. Вымысла в моих произведениях почти нет, пишу то, что довелось самой увидеть на оккупированной фашистами территории.

Зачем пишу об этом? Хочу рассказать про войну детям, внукам и их сверстникам. Чтобы знали и помнили, сколько горя приносит война, какой ценой даётся Победа и чего стоит мир на Земле.

Дети войны
Отрывок из романа
(5 мая 2011)






НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Айдар Сахибзадинов: Третья осень в Урюме [Уже ноябрь. Березки, черемуха и верба в моем дворе облетели. В деревнях, как правило, срубают все, что не плодоносит, или, по крайней мере, не заморское...] Ольга Кравцова: "Не стенать на прощанье и влюбляться навек": о поэзии Александра Радашкевича [Поэзия Александра Радашкевича притягательна своей смелостью, даже дерзостью ума и речи, загадочна именно той мерцающей магией чувств, которую обнаружит...] Андрей Мансуров: Начистоту – о рассказах А.И. Куприна [...после их прочтения остаётся тягостный осадок: что герои такие тупые и безвольные, и не испытывают ни малейшего желания улучшить свою судьбу и жизнь...] Алексей Миронов: Сомнительный автограф [Так бы хотелось быть воздухом лётным, / невыдыхаемым, неприворотным. / За поворотом бы ахнуть в потьме / так бы хотелось, конечно, и мне...] Георгий Чернобровкин: Качание эпох [Подумаешь, что можно вдруг шагнуть / за грань стекла и за вечерним светом, / зимы познать действительную суть, / что ведома деревьям и предметам...] Леонид Негматов: Улица Леннона [Ночь привычно шаркает на запад, / шлейф с подбоем синим волоча. / Вслед её походке косолапой / не смотрю. Я наливаю чай...]