Словесность

Наши проекты

Теория сетературы

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Рита Гуенко

[Написать письмо]

Рита Гуенко

Я - не писатель, а хирург, да и то на пенсии. Родилась в Воронежской области в 1937 году. Закончила мединститут. Всю жизнь проработала в больнице. Теперь уже вдова.

Сейчас проживаю в Нью-Йорке. Здесь наконец-то появилось время (желание-то было всегда) написать о том, что пришлось пережить мне и моим сверстникам в детстве, в годы войны. Вымысла в моих произведениях почти нет, пишу то, что довелось самой увидеть на оккупированной фашистами территории.

Зачем пишу об этом? Хочу рассказать про войну детям, внукам и их сверстникам. Чтобы знали и помнили, сколько горя приносит война, какой ценой даётся Победа и чего стоит мир на Земле.

Дети войны
Отрывок из романа
(5 мая 2011)







Коммерческая недвижимость в аланье www.summerhome.ru/nedvizhimost-v-alanii.

www.summerhome.ru


НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Михаил Метс: 1939 [И - кто знает, читатель? Кто знает? / Быть может, в какой-нибудь параллельной вселенной именно так все у них и сложилось?..] Владимир Алейников: Париж и СМОГ [...На то и Париж есть на свете, чтобы в нём обязательно встретить, хоть раз оказавшись там, знакомого человека. И даже не одного, а многих знакомых. Со...] Юлия Пикалова: ОФОРТЫ. Стихи [Я стою перед солнечным озером, / Что равно небесам глубиной - / И ныряю, пронзая насквозь его, / И выныриваю в мир иной...] Алексей Смирнов: Три рассказа [Иван Иванович, эйджист и лукист, прославился скандальными статьями в адрес всевозможных уродов. Статьи эти были разоблачительными, клеветническими и высокомерными...] Макс Неволошин: Фобии [Как бывший психолог, я, разумеется, знаю, что такое фобии. Но об их причинах лженаука толком не договорилась. Самая известная, она же единственная, гипотеза...] Владимир Алисов: Время молчания [может быть / строчки стихов / это окаменевшие молнии /]