Словесность

[ Оглавление ]








КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ


     
П
О
И
С
К

Словесность


 

Айдар Сахибзадинов

Книга отзывов


ЦИТОТРОН

Лента отзывов
Общий форум в LiveJournal
Книга жалоб и предложений


Изяслав Винтерман. Стихи из книги "Счастливый конец реки".
Надежда Жандр. Театр бессонниц. Стихи
Наталия Кравченко. Жизни простая пьеса... Стихи
Никита Пирогов. Песни солнца. Стихи
Лана Юрина. С изнанки сна. Стихи
Ольга Андреева. Свято место. Рассказ
Андрей Бычков. Я же здесь. Рассказ
Игорь Муханов. Тениада. Миниатюры
Ольга Суханова. Софьина башня. Рассказ
Елена Севрюгина. Когда приходит речь. О книге Алексея Прохорова "Не одинокий рай"
Литературные хроники: Елена Генерозова. Литургия в стихах - от игрушечного к метафизике. Вечер поэта Елены Ванеян в рамках арт-проекта "Бегемот Внутри"

Поставьте себе кнопочку!
Инструкции по установке
Авторская кнопка
Имя:   
E-mail: 
Внимание! Указывая свой почтовый адрес,
Вы совершаете это на свой собственный страх и риск!
Сообщение: 
  Внимание: временно,
в целях борьбы со спамом,
нам пришлось запретить
любые web-адреса (URL)
в текстах сообщений.
Постарайтесь обходиться
без них!
Допустимые тэги: <b>bold</b>, <i>italic</i>, <u>underline</u>
<tt>моноширинный шрифт</tt>


  



Архивы: 



17.11.18 19:40:10 msk
Ilуа Chirkov

Написаное, как всегда про родное, по сердцу. А вот фотографию козла хотел вставить в книжку про печищи, да музейная цензура её вычеркнула из публикации.


09.01.16 23:41:24 msk
Марина (shuniamlove@mail.ru)

Браво!Браво!Брависссимо!Потрясающе!Замечательно!Необыкновенно и неподражаемо!


08.01.16 15:10:18 msk
Айдар Марине

Марина, тронут! Большое спасибо!


07.01.16 22:18:13 msk
Марина (shuniamlove@maul.ru)

Бесконечная благодарность Вам,Айдар, за то, что Вы есть,  оживают герои ваших изумительных прозаических произведений!И вы
глядите между строк такой СВОЙ и ИСКРЕННИЙ!
Очень рада такому своевременному знакомству !Благодарю и желаю Вам ПОИСКА и ОТКРЫТИЙ!


28.11.15 02:03:43 msk
айдар

Валерий, спасибо! рад , что мне удалось освежить Ваши воспоминания. я сам когда писал - все заново переживал. и не хотел чтобы повесть заканчивалась


27.11.15 20:03:47 msk
Валерий (agafonovval@mail.ru)

Прочитал повесть "О  ТОВАРИЩАХ  ВЕСЕЛЫХ,
О  ПОЛЯХ  ПОСЕРЕБРЕННЫХ" и как будто побывал на старом месте службы. Осень, 1975, Ясная и я зелёный испуганный смотрю во все глаза на сержанта стоящего на крыльце казармы и с ухмылкой смотрящий на нас, призывников. Потом учебка, полк, дежурство...И пуски и рытье капониров под танки...Всё так же ...и так же дембель. Без лычек. Здорово написано.
Прошли года. Но есть наш сайт, Братство ЗабВО. Есть друзья и мы общаемся и вспоминаем прошлое. Оно никуда не денется. Мы были частью армии СССР и этим гордимся.
Спасибо за повесть!


01.01.14 14:20:24 msk
Айдар Сахибзадинов (sms)

Александр Владимирович и Сагит!
Ниже Вы написали отзывы.
спасибо , уважаемые , за добрые слова. тронут.
Пишу здесь, потому что забыл авторский пароль для ответов читателям


01.01.14 12:08:07 msk
Александр Владимирович (starukav@mail.ru)

Прочитал на одном "дыхании". Спасибо автору за доставленное удовольствие.


24.07.13 21:51:54 msk
Сагит

Молодец.Прочитал не все,но очень сильно  написано.Жизненно .


02.12.12 14:18:52 msk
айдар

Спсаибо, Слава! Я стараюсь.


02.12.12 12:18:37 msk
Запускалов (zapuskalovv)

Айдар добрый день .Поздравляю с днем рождения!Желаю здоровья и творческих у спехов .Читаю твои рассказы,живописно наваял,характеры яркие,насыщенные-прям картина маслом  Слава.


02.12.12 12:18:33 msk
Запускалов (zapuskalovv)

Айдар добрый день .Поздравляю с днем рождения!Желаю здоровья и творческих у спехов .Читаю твои рассказы,живописно наваял,характеры яркие,насыщенные-прям картина маслом  Слава.


16.10.12 14:09:38 msk
Юджин (mr.sinekov@mail.ru)

Это была не претензия, коллега, а тоже юмор - вот бани не одной, а писателя целых три.

И кстати ведь речь шла, я подумал, о прошлом времени, годах так девяностых, тогда и частных то не было…

…А  впрочем, возможно я ошибся, и писателей в Дурыкине было не три а всего два,  это в том случае, если у Вас была борода, и Вашему перу принадлежит рассказ со следующим сюжетом:

- Во время войны хирург делает операцию девочке, и потом выясняет для себя что это его родная дочь.

- Это то что я имел ввиду под словами «графоман дикий», впрочем неважно, три, два, какая разница, вы не представляете мой неописуемый восторг, от встречи с коллегой и земляком!

С радостью сообщаю, что Дурыкино нашло отражение и в моём творчестве, как в стихах, поэмах,

« Погляжу нахмурив брови
на Дурыкино родное…»

так и в прозе, в неоконченном романе «Ситуация с Пыркиным», от есть в интернете, один из персонажей этого весёлого романа, кстати дурыкинский писатель, возможно Вы знаете алкоголика Пыркина извесного всей округе, и тогда послужили прототипом,  это по его рассказам о общении с Вами.

Я считаю, дружище, если позволите так к Вам обращаться, разумеется стого в рамках данного
треда, на правах коллеги и земляка, считаю что мы,  дурыкинцы-писатели,  не должны стесняться своей «малой родины», а напротив, должны этим гордиться, Берсенвка, да я там учился в, как его называют в просторечьи «Дурдоме» школе для детей, с задержками умственного развития.

Не знаю какие там в Казани известные писатели, а вот в окрестностях Дурыкино, в первом районе Зелёнки, Вы мимо каждый день проезжаете, аж два поэта группы СМОГ, это вам не куртуазные маньяристы типо Быкова, настощая круть.  Один только год как умер, у него я учился.

Стишки я счас пошлю наверно.
А ентот сайт разве не считается «крутым» ?
– Вроде раньше считался.

И вот что удивительно, коллега, когда я спалил по пьяни свою избушку у магазина, это старый Дурыкинский магазин, то волею судеб переселился в окрестности дерени «Дураково» и «Чуднёнки», такие названия нередки оказывается.

А по поводу помидоров, кстати, их необходимо, собрав зелёными, разместить на подоконнике,
и ждать, поглядывая на них, как Зюганов на электорат, короче, пью за Ваше здоровье, дальнейших творческих успехов!


15.10.12 02:55:20 msk
айдар с

дорогой земляк! Пишу с тел-на. Это рассказ-прикол, зачем так грустить? вон как казанских писателей подал, известных, а оне ржут. А живу я в берсенвке. Почти что  в дурыкино. И это же не историч документ... Нра мне название и легенда, а почему бы помидоры не приплести? Одна земля-то . Бань в дурыкине много - частных. Я не писал ,что общественная, и даже не думал,что могут быть притензии -мол,поймут. А ваши стихи посмотрю завтре  с ноуту. А почему не пошлете прямо в редакцию? Хорошие стихи тут берут без протекции. Это ж не журнал юность или наш. Современник. Где сидят "начальники"   


15.10.12 01:47:20 msk
Юджин (mr.sineov@mail.ru)

Товарищ Автор. Возмущен описанием деревни Дурыкино, жителем которой я являюсь.
Дополнительно сообщаю что в Дурыкине нет, и никогда небыло бани.
Дополнительно сообщаю, Вам будет интересно,
что в Дурыкине, деревне в сто домов, оказывается, включая Вас, жило аж три (!)
писателя, верней два писателя и один поэт, сиречь я, Блажеевич.

Мой последний ролик на ютубе со стишком, если не верите:


youtu.be/WvJfZ3RVwNk

и мой сайт

blasheevich.ru/

Я помню, как-то бухали в Дурыкино, приходят какие-то паломники к писателю,
блин мы ржали, офигеть, я поэт вообще-то.

Это не к Вам, приходили, а к третьему, тот вообще графоман дикий.

Небольшая просьба к земляку.
- Вот, очень хочу прославиться как поэт, достигнув наконец профессионального уровня, и превзойдя его (как Вы).

Не могли бы Вы посодействовать публикации здесь, на вот этом сайте моего стиха
«страна Россия», оно (и текст) на ютубе.
С пожеланиями творческих успехов, поклонник Вашего творчества, и Ваш земляк из Дурыкино,
хотя я понимаю Дурыкино шире.

И по поводу помидоров. Помидоры мой излюбленный деликатес и великолепная закуска, то что они не вызревают не может служить преградой выращивания их энтузиастами, в Вашей критике нет, к сожалению конструктивных предложений.
С уважением
Блажеевич Евгений. (Юджин).


05.05.11 18:03:15 msk
автор Петру Долголенко (см внизу)

На то он и Гаргантюа Остудин-то, чтоб  в 2 года
заслонять солнце. А еще ( Долголенко)  поэт с 40-летним стажем.....


02.02.11 00:28:34 msk
Айдар

Спасибо! В какие годы Вы посещали лито?


01.02.11 23:47:47 msk
Людмила Уфимцева (Казань ЛИТО при музее Горького)

Здравствуйте Айдар! ссылку на Вашу публикацию мне дал Ваш знакомый Искандер Клевлеев и он был прав мне понравился Ваш рассказ еще и потому, что я ощутила себя его незримой героиней, которой знаком и образ Марка Зарецкого и Леши Остудина и Рустема Кутуя и улиц и закоулков родного города и даже Ваш профиль, который я никогда не видела, а может видела и не узнала, а жаль.... Людмила. 1.02.2011


26.12.10 02:48:07 msk
Марк аврелий (Mark.avrelia@yandex.ru)

Рассказ мужской, откровенный, с оригинальной композицией и языком. А кто вместо "мда" блеет "мдя" "- обычно мужик без мудя.


21.08.10 02:11:18 msk
"Костры"

Действительно, рассказ довольно дурацкий. Заштампованный язык, разваливающаяся композиция.


21.08.10 01:22:26 msk
Мдя...

Тема ретузов в россиянской литературе?!
Исповедь идиота неизбежно "фактурна"(Сомову)...


19.07.10 08:31:51 msk
Искандэр (iklevleev@yandex.ru)

Да Айдар.... прямо поал я в 86/87.... несколько дней что-то хочется написать об объединении.... тогда в Маяковском... тебя на фото не узнать...


19.07.10 08:31:17 msk
Искандэр (iklevleev@yandex.ru)

Да Айдар.... прямо поал я в 86/87.... несколько дней что-то хочется написать об объединении.... тогда в Маяковском... тебя на фото не узнать...


25.09.09 16:45:44 msk
GG

Прочла Ваш последний - замечательный - рассказ. Думаю, потому и отзывов немного, что хорошо написано. Главное, что читают.


28.07.09 13:20:49 msk
Петр Долголенко (dolgpeter@gmail.com)

Знаменитое "Поэт в России больше, чем поэт" было написано Евтушенко в 1964 году.
Алексею Остудину тогда было 2 года...


28.08.07 17:05:22 msk
Эль Сомов (el_somov@mail.ru)

Хороший фактурный рассказ. Почитаю что-нибудь еще. Спасибоу


22.02.07 17:20:26 msk
Сергей (polonyankin@seznam.cz)

Айдар, Вы один из немногих современных авторов, которых читаю с удовольствием. Спасибо.


07.12.06 18:24:21 msk
Алексей Остудин

Эх, Айдар, не умеешь ты писать простенько, как Донцова и бездарно, как Акунин... Вот и откликов нет :о)))








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Андрей Бычков. Я же здесь [Все это было как-то неправильно и ужасно. И так никогда не было раньше. А теперь было. Как вдруг проступает утро и с этим ничего нельзя поделать. Потому...] Ольга Суханова. Софьина башня [Софьина башня мелькнула и тут же скрылась из вида, и она подумала, что народная примета работает: башня исполнила её желание, загаданное искренне, и не...] Изяслав Винтерман. Стихи из книги "Счастливый конец реки" [Сутки через трое коротких суток / переходим в пар и почти не помним: / сколько чувств, невысказанных по сути, – / сколько слов – от светлых до самых...] Надежда Жандр. Театр бессонниц [На том стоим, тем дышим, тем играем, / что в просторечье музыкой зовётся, / чьи струны – седина, смычок пугливый / лобзает душу, но ломает пальцы...] Никита Пирогов. Песни солнца [Расти, расти, любовь / Расти, расти, мир / Расти, расти, вырастай большой / Пусть уходит боль твоя, мать-земля...] Ольга Андреева. Свято место [Господи, благослови нас здесь благочестиво трудиться, чтобы между нами была любовь, вера, терпение, сострадание друг к другу, единодушие и единомыслие...] Игорь Муханов. Тениада [Существует лирическая философия, отличная от обычной философии тем, что песней, а не предупреждающим выстрелом из ружья заставляет замолчать всё отжившее...] Елена Севрюгина. Когда приходит речь [Поэзия Алексея Прохорова видится мне как процесс развивающийся, становящийся, ещё не до конца сформированный в плане формы и стиля. И едва ли это можно...] Елена Генерозова. Литургия в стихах - от игрушечного к метафизике [Авторский вечер филолога, академического преподавателя и поэта Елены Ванеян в рамках арт-проекта "Бегемот Внутри" 18 января 2024 года в московской библиотеке...] Наталия Кравченко. Жизни простая пьеса... [У жизни новая глава. / Простим погрешности. / Ко мне слетаются слова / на крошки нежности...] Лана Юрина. С изнанки сна [Подхватит ветер на излёте дня, / готовый унести в чужие страны. / Но если ты поможешь, я останусь – / держи меня...]
Словесность