Словесность

[ Оглавление ]








КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ


     
П
О
И
С
К

Словесность


 

Михаил Бару

Книга отзывов


ЦИТОТРОН

Лента отзывов
Общий форум в LiveJournal
Книга жалоб и предложений


Изяслав Винтерман. Стихи из книги "Счастливый конец реки".
Надежда Жандр. Театр бессонниц. Стихи
Наталия Кравченко. Жизни простая пьеса... Стихи
Никита Пирогов. Песни солнца. Стихи
Лана Юрина. С изнанки сна. Стихи
Ольга Андреева. Свято место. Рассказ
Андрей Бычков. Я же здесь. Рассказ
Игорь Муханов. Тениада. Миниатюры
Ольга Суханова. Софьина башня. Рассказ
Елена Севрюгина. Когда приходит речь. О книге Алексея Прохорова "Не одинокий рай"
Литературные хроники: Елена Генерозова. Литургия в стихах - от игрушечного к метафизике. Вечер поэта Елены Ванеян в рамках арт-проекта "Бегемот Внутри"

Поставьте себе кнопочку!
Инструкции по установке
Авторская кнопка
Имя:   
E-mail: 
Внимание! Указывая свой почтовый адрес,
Вы совершаете это на свой собственный страх и риск!
Сообщение: 
  Внимание: временно,
в целях борьбы со спамом,
нам пришлось запретить
любые web-адреса (URL)
в текстах сообщений.
Постарайтесь обходиться
без них!
Допустимые тэги: <b>bold</b>, <i>italic</i>, <u>underline</u>
<tt>моноширинный шрифт</tt>


  



Архивы:  27.11.03 (2)   31.10.01 (1)  

Обсуждения в конкурсе
Тенета-Ринет 2000
  4 x 4  |   Альтер Яго


19.05.16 00:58:21 msk
И.Куберский

Браво Михаил!
Все прочесть (провинциальные записки), нет времени, но то, что прочел, - блеск!
Спасибо!


19.05.16 16:12:31 msk
Михаил Бару

пожалуйста. рад, что Вам понравилось.


18.03.16 20:23:46 msk
Нина Мезенцева (nino75@yandex.ru)

Михаил, Вашу "Повесть о двух головах..." нам выдали в качестве бонуса за большой заказ в "Лабиринте". Начала читать слегка раздраженно - ожидала в соответствии с аннотацией что-то краеведческое, а тут эссе  - не эссе, что-то непонятное,  да еще и какие-то заметки в духе  моего любимого. поэтому для меня неповторимого, Пришвина. Предисловие я читаю обычно после, не люблю, когда   у меня пытаются  уже предварительно создать какое-то мнение. В кайф прочитать потом - или согласиться, или плюнуть в сердцах.
Короче, со мной произошла полная метаморфоза - вчиталась, поняла, что это абсолютно мое, чуть ерническое, но окрашенное настоящей, спрятанной за иронией, болью, маленькие зарисовочки очень живые, язык великолепен.Читаю теперь порционно  по ночам, когда все угомонились, жалею только об одном -книга заканчивается! Скоро доберусь до предисловия...
Спасибо Вам огромное! Посмотрю, что еще есть в "Лабиринте", электронные читать не хочется.


09.04.16 14:23:05 msk
Михаил Бару

Рад, что Вам понравилось. Посмотрите "33 марта". Эта книга тоже о русской провинции.


17.05.14 20:59:08 msk
Анна (dranmalf2112@yandex.ru)

Замечательные произведения! Лично мне навеяли теплую и уютную атмосферу))Читая их, я словно попадаю в другой мир.


09.04.16 14:24:01 msk
Михаил Бару

Рад, что Вам понравилось.


09.03.14 20:46:55 msk
Антропова Тамара (antropostd@gmail.сом)

100 лет не читала такую литературу. Спасибо Вам огромное, Михаил Бару. Это наслаждение, огромное удовольствие! Где это можно купить изданным, а то,не ровен час, не будет интернета и что???


09.04.16 14:31:01 msk
Михаил Бару

пожалуйста. купить можно и в обычных книжных магазинах и в сетевых. вот например, здесь

http://www.litres.ru/mihail-baru/

или здесь

http://www.labirint.ru/authors/54691/


15.04.13 19:10:20 msk
сергей (пока нет)

великолепно! продолжайте в том же духе!
Спасибо!


29.03.12 05:12:34 msk
василий бабушкин

спасибо за память о предках храни вас бог.


30.10.11 11:44:53 msk
Андрей Баранов

Классно!


24.10.11 19:26:40 msk
Артём (artemsmi@mail.ru)

спасибо!


13.10.11 11:37:09 msk
Татьяна

Вижу, что наполнено душой... Смотришь, читаешь, задумываешься... Созвучны фото и слова. Красиво.
Спасибо.


13.10.11 04:42:58 msk
Владимир (VLyarosh@yandex.ru)

Очередной пример того, как люди, не умеющие ничего, сильно хотят сделать что-то


06.10.11 14:20:47 msk
Чудненькая

о, да, стильный мужчина - Михаил Бару


09.12.10 18:17:26 msk
W-Japan

Первая ссылка на вообще японскую тему, которая попалась мне с домена .рф :)

Я давно читала "Стихографию" и помню, что не могла оторваться, пока не просмотрела все до конца. Потом показала мужу с тем же результатом.
Просто поразительно точно и верно все подобрано. Сочетание поэзии и живописи неизменно дает самый удивительный, на мой взгляд, результат.

Одним словом, спасибо Вам лично и вам всем огромнейшее!

Михаил, у меня только одно мелкое замечание. Вроде бы там стоит ссылка на сайт Юделевича Ceramics, но она не работает. Его сайт, насколько я понимаю, тут находится: e-uta.ru (по поиску). Измените?


25.05.10 02:24:19 msk
Cергей (stadesign@mail.ru)

Муж воскликнул: - Кто ты такая?
Не издают стихи твои!
Отвернувшись к стене,
Изучаю цветы на обоях.
Наконец хлопнула дверь!
    Семенова И.С.
    сборник «Смех бесстрашной музы»(1994)


В сборнике достаточно очень интересных "русских хайку и трехстиший". 
Вы должно быть, знакомы с ее творчеством)
Ежели нет, то уверен, Вам понравится
)))
    ***
Свежий ветер с дымком.
Парень на пирсе
Некрасивую девушку обнял.
Как расцвела она внезапно!
    ***
Ненавижу я эти стихи!
Как пьяница водку
Порой ненавидит.
    ***
Математику
О поэзии я говорила.
- А в детстве тебя не секли? -
Вдруг спросил он.
    ***
Подвыпивший поэт позвонил мне.
Целый час говорил о любви
К своей жене
    ***
Эту рубашку стирала я столько раз!
И вот он стоит,
Как чужой!
    ***



27.04.10 22:17:35 msk
Anita Virgil

Hello Mike!

What a lovely surprise! thank you all.
I never saw this before today.

Contact me, please? 

Anita Virgil


01.05.10 23:12:44 msk
Michael Baru

Dear Anita, please send me your e-mail. My address is the same.


07.12.09 14:52:08 msk
Елена Штурнева (elena-shturneva@mail.ru)

Читаю Вашу книгу "Один человек" - не оторваться!!!
Спасибо!!!
Удачи Вам:)


08.07.09 01:15:39 msk
Алексей Макаров (pishi_propalo@yahoo.com)

Уважаемый Михаил, дублирую здесь отзыв на статью А.Комова о ваших стихах.


Уважаемый Андрей,
попалась на глаза ваша статья, а затем и стихи М.Бару. Разрешите высказать несколько соображений о том и другом.

Вашу статью прочел с интересом. Жаль только, что к стихам М.Бару она не имеет почти никакого отношения (если не считать кусочков биографических сведений о Михаиле). Статья написана интересно и профессионально, но согласиться с ее главной мыслью о "русских Иванах, в который раз позабывших свое родство, мне трудно". Говорит, что русская поэзия снова на пустом месте пытается изобрести велосипед (заимствуя попросту, как М.Бару, чужую и довольно далекую философскую традицию) врядли оправдано. Очень даже допускаю, что пишущие стихи в сети поколения двадцати-соракалетних мало читали написанное до них. Но ведь не они определяют современный поэтический пейзаж.
Соглашусь, что есть кризис и в русской и  мировой поэзии. Кризис смыслов прежде всего. (Лучше всего об этом в свое время писала Е.Фанайлова). Соглашусь, что идет поиск новых форм и идей.
Но к стихам М.Бару все это имеет отдаленное отношение. Увлечение трехстишиямя Россия и Европа испытывают не впервые. Это было и в начале прошлого века. В тех стихах Михаила, которые попались мне на глаза, в первую очередь обращает на себя внимание подражательность идеям М.Басё.
(Эта подражательность даже скорее достоинство на фоне тех деятков тысяч бессодержательных трехстиший, которых слишком легко породить на свет. Но это, как говорится, на безрыбьи...)
Рад высокой работоспособности Михаила, но говорить, что трехстишья стали чем-то значимым в русской поэзии врядли оправданно. Ведь не пытаемся мы утверждать, что русская культура всерьез увлеклась и прониклась идеями дзен-буддизма.

А.


20.02.09 05:38:24 msk
Нета

Спасибо! Некоторые очень хорошие переводы с удачными русскими идиомами, а некоторые неточные, и в переводе теряют изюминку.

А как Вам понравится это:

Чистый (натуральный) белый лотус, -
как редко увидишь его
припаркованным во дворе соседа.


21.01.09 12:36:52 msk
Борис Манухин (bor36@mail.ru)

Очень понравилось! Случайно попал и не мог оторваться от чтения. Места многие тоже посещал, что и автор, а многих подробностей и не заметил. Огромное спасибо за заметки: и смеялся и грустил вместе с автором...


02.07.09 10:46:53 msk
Михаил Бару

пожалуйста. рад, что Вам понравилось.


03.12.08 14:34:12 msk
И. Куберский

Сегодня из моих книжных завалов вытаял ваш "Обет безбрючия" (не помню, как он там оказался) - открыл, стал читать и смеяться.
Спасибо, Миша!


02.07.09 10:49:10 msk
Михаил Бару

пожалуйста. я помню как она там оказалась, эта книжка. после очень давнего лагеря ЛИТО, который проходил под Петербургом. была у нас тогда встреча.


30.11.08 20:01:52 msk
maxim (madmax@harel.ru)

Прекрасные стихи! Спасибо Вам. Вот и моё: "Как славно юным быть! С весною соревнуясь, мочусь на талый снег...


13.10.08 20:42:24 msk
Владислав (dedoc49@mail.ru)

Понравилось очень! Казалось бы, что такая тема серьезная, и что иронии и юмору здесь не место, ан нет... Это сближает нас современных с теми историческими временами.
Сами мы из Питера, но Александров - вторая столица, а уж Питер...
Творческих успехов.
Владислав.


25.09.08 16:10:35 msk
ЖЖ

Спасибо, Наталья )


25.09.08 15:03:45 msk
Наталья

Собралась было написать отзыв на "Истории..."
Нет, не смогла.
Очень и очень нра.
Поэтому просто поздравляю Ж.Ж. с десятью годами твоего пребывания в его СС 


09.09.08 22:15:53 msk
Лариса Старовойтова (polinkamin@mail.ru)

Душевный оазис.
Разослала ссылки друзьям.
Читайте Бару.


15.07.08 23:55:26 msk
zinoviy vayman

nado davat' premiyu
i nye odnu


   ps neperevodimo, dazhe na runglish


14.07.08 11:24:03 msk
alex_smirnov

Миша, это блестяще.


03.05.08 00:53:20 msk
Лада (polniybardakv@mail.ru)

В таком же стиле написан дневник  о пребывании в Москве. Т.к. URL у вас недоступны, то словами указываю маршрут - в библиотеке Мошкова в рубрике "Самиздат" Толстая Лада выложила записки о Москве 


28.12.07 15:08:22 msk
Бару Евгений (eabaru@ya.ru)

Получил удовольствие от прочитанных афоризмов. Спрасибо.  Буду рад общаться.


17.11.07 22:09:03 msk
ая (a-ya@rambler.ru)

Больше чем звёзд на небе
алмазов на снегу.
Скрипят под ногами.

Кажется наши смски и сообщения в аськах очень похожи на хайку:) Меня за такой албанский банят на всех форумах и чатах.

И не понимаю, что плохого, если в русской душе рождаются японские хайку?:) Сами собой. Точно так же как переживания.


22.10.07 10:37:26 msk
Helen/sixnov@yandex.ru (bubbaslp@hotmail.com)

Helen,
I lost you!!! Your e-mail does not work anymore. If you are out there somewhere in Cyberspace drop me an e-mail.

Iam currently working in New Zealand in Wellington.

my e-mail address is bubbaslp@hotmail.com

I hope you are well.

Cheers,

Chris 


18.08.07 02:49:02 msk
Nicholas (b_monkey@popsrops.com)

Nice design


08.07.07 04:27:14 msk
Артур Чериба, поэт

Я БАЛДЕЮ ОТ ВАШИХ ХАЕК
И ОТ ВАШИХ ПРЕЛЕСТНЫХ БАЕК
КАК ВЫ ЕЗДИТЕ НА МЕТРО:
КАК ЗАТЕЙЛИВО, КАК ХИТРО!


12.05.07 14:55:24 msk
chuma (chumc@mail.ru)


31.03.07 19:26:41 msk
Фил

Здравствуйте Михаил! Прочитал Вашу подборку. Красиво, но вот лично у меня такие вещи не вызывают отклика в душе... Поясню, одно дело, когда читаю хайку. В них я чувствую восточную, непостижимую какую-то красоту, определенный ритуал что ли... А в переложении подобных форм на русскую душу, наш менталитет как-то коверкает эту самобытную эстетику... Субъективно скажу, что на мой взгляд данные формы не выражают истинной красоты и силы восприятия, чувственности и лирики... Жаль, что классические формы и образы уже не вызывают того трепета в людях, что был раньше (я про русскую поэзию).


01.02.07 12:11:11 msk
tatjana (tarrus@mail.ru)

Михаил! Была приятно удивлена прочитанным.Помню,как в очень давние времена,ты начинал стихами,помню твое увлечение Сашей Черным,Бальмонтом,Северяниным.Тогда я была еще Ставровской.Теперь все изменилось.У всех нас.Я,как всегда,все узнала самой последней.
Желаю тебе успехов в этой неотвратимо затягивающей сфере творчества,впрочем,как и в любой другой.Если будет желание, скинь мне в ящик что-нибудь из своего или напиши адреса в Инете,где я могу тебя прочитать. Татьяна,помнишь такую?


07.02.07 12:54:08 msk
Михаил Бару

Таня, здравствуй. я отправил тебе письмо со ссылками по указанному адресу.


07.12.06 20:35:16 msk
Н.Р.

понравилось! спасибо.
все хороши!

-в запахе жареной рыбы

-надпись на тюбике с кремом

-улыбается в меню

-зажигаются первые ссоры

все как оно и есть! знакомо, можно сказать, до боли

а эта тема у Вас как всегда отлично получается, там где всё - одно на двоих

-забираюсь в твой сон

а вот про каштаны не очень понятно, мне так кажется.  но красиво!


Н.Р.


07.02.07 12:55:39 msk
Михаил Бару

и Вам спасибо, что читаете.


06.12.06 19:14:13 msk
Татьяна Чеброва (chebrova@inet.ua)

"забираемся под одеяло...
в Петропавловске-Камчатском -
полночь".
Спасибо, Михаил, как всегда с радостью читаю. Блеск!
Жаль, что в этот раз мало фотографий, которые прежде так удачно дополняли звукоряд.
И так хочется еще стихов с картинками - визуальная поэзия ваша замечательная!
Всего вам доброго,
Татьяна Чеброва 


06.12.06 21:00:04 msk
Михаил Бару

спасибо, Татьяна. очень рад, что Вам понравилось. да, в этот раз с фотографиями не очень. но я постараюсь что-нибудь придумать. на самом деле, в журнале у меня (т.е. в ЖЖ) этого добра больше. не все берет редактор в журнал. так что милости прошу ко мне в ЖЖ - там все обновляется чаще.


23.11.06 20:27:49 msk
КАРР

+++прелые листья...
галка с окурком в клюве
ходит и ищет спички+++

(всхлипывая): дайте же птичке прикурить, изверги!
:)


06.12.06 21:01:04 msk
Михаил Бару

она гордая. хочет от своей спички. ну и пусть ищет:-)


17.11.06 04:39:12 msk
d'Avril

Михаил! Только что открыл для себя обе части ваших стихографий. (Открыл случайно - странно, что на "Платформе" они как-то совсем незаметны. Понравилось, тем более, что основная мысль созидательная, а не разрушительная, как у основной массы визуальной поэзии. (Этот вывод делает и Юделевич в сопроводительной статье.)

Не всегда, но некоторые работы действительно рассказывают историю, в которой 1+1=3 или 4, как вы говорите. Например,

весенние облака
в каждом слове твоём
обесчастье

Не знаю, закладывали ли вы такой смысл или нет, но записка, привязанная к дереву, напоминает табличку с именем, как в зоосаде. И отсюда уже ассоциации с тем, как Адам и Ева давали имена деревьям... Ну в общем, работает. :) Спасибо! )


17.11.06 13:19:04 msk
Михаил Бару

пожалуйста. рад, что Вам понравилось.
нет, я не закладывал такого смысла. но это хорошо, что он появился:-) чем больше смыслов у работы - тем лучше. значит удалась.
что же касается "разрушительных" намерений визуальной поэзии, то ут не могу не согласиться с Вами. мне так тоже кажется.


13.08.06 01:42:56 msk
Валентин Рич (vritch@sympatico.ca)

Поздравляю.Красиво.А в том, что Россия получила от Японии не только цусиму, одним из следствий которой была советская империя,но и пропуск в мир восточной культуры, видится мне вселяющее оптимизм торжество справедливости наличного миропорядка.
Спасибо устроителям "Словесности".


01.08.06 10:24:43 msk
C0Der (c0der@narod.ru)

花弁には
恰も露滴だ
巨大な海。
(4) Kaben ni wa
(8) atakamo roteki da
(6) Kyodai na umi.

На лепестке
росинка как-будто
Огромное море.


25.04.06 11:45:10 msk
Виталий (x-crew@list.ru)

обалденно!
пожалуй останусь..
..перечитаю

:)


26.03.06 16:03:47 msk
Евстигнеева Елена (elen6891@rambler.ru)

Здравствуйте,Михаил! Сочетание Ваших трехстрочий с подобными фотографиями - это супер! Особенно хороши уходящие надгробные камни. Убейте, не понимаю, какое должно быть мышление , чтобы родилось пародоксальное - девушка, отряхивающаяся от взглядов - целый рассказ в микроминиатюре! Соринки стрижей в глазах - здорово! Желаю творческого подъема, для создания новых хокку.
Мечется по небу ласточка.
Она перечеркивает серебристый самолет.
Ей никогда не летать так высоко...
Всех благ и хорошего настроения! Е.Е.


26.03.06 20:42:01 msk
Михаил Бару

Спасибо, Елена. Большое.


23.02.06 20:36:52 msk
Виктор Борисович Бару (barou@012.net.il victor.barou@gmail.com)

Здравствуйте уважаемый Михаил Борисович! Если Вам интересно,я родился 13 октября 1940 года.Радиоинженер.Сейчас живу в Израиле.Пенсионер.Учился в Киеве и Таганроге.Жил в Кисловодске.Работал в СССР и России.С уважением В.Бару.


15.12.05 04:34:15 msk
владимир монахов

Михаил! С удовольствием прочитал твою прозу с вкраплениями по-японски хайку.
Хорошо, уютно и тепло получилось на фоне сегодняшнего сутного времени- продолжай и в апреле!


29.06.05 14:02:47 msk
Рут

Претензия за колечко в носу снимается: я прочитала когда, мне представилось, что это он не кольцо просит. То есть, это у меня воображение богатое. Буду реже смотреть ужасы:)))
Всех благ!


29.06.05 13:36:35 msk
Рут

А чей-то переводы с английского проеврейских хайку у вас странные такие? В них все часто ровно наоборот. Например, про объядение рубленой печенкой. Смысл не тот, что ваши обжоры идут в гости, а что к ним приходят гости, и они торопятся насладиться (premature значит "преждевременный", а не "сомнительный"), пока на нее не набросились другие (ahead of guests). И вообще, какой уважающий себя человек (еврей) будет наедаться перед тем, как его где-то еще собираются кормить - вы что! Это ж противоречит всякой логике!
Далее - про еврейскую мамашу, только что народившую. Это она сама задает вопрос: Can you just leave it? Типа: А так нельзя оставить? Не перерезать? Чтобы при мне было дитятко?
Далее - про красивое колечко в носу и кремацию. Ну вы даете. Воображение у вас... мм... богатое... Там же написано: while I put MY head in the oven. Получается, что это он у колечка прощения просит, что засунул свою дурную голову в духовку.
Ну вот как-то так... Учите языки..


18.06.05 09:57:45 msk
Илья Славицкий (slavitskiy@mayl.com)

Насчет замерзших поцелуев, это уже давно Рабле придумал, там, где слова замерзали налету, их собирали, и потом оттаивали, а они звучали. Это просто так, на всякий случай, если Вам в голову не пришло, откуда этот образ мог возникнуть.

С уважением.
Илья


08.05.05 02:11:15 msk
ElenaAverlieva (sixnovv@yandex.ru)


20.04.05 21:55:58 msk
Наталия Леви

Поздравляю! Замечательная подборка, приятно читать и смотреть :)


21.04.05 10:57:09 msk
Михаил Бару

Спасибо, Наташа.


20.04.05 12:09:09 msk
Йож (v_tumane@bk.ru)

какой-то вы прекрасный хронически


20.04.05 12:12:35 msk
Михаил Бару

что уж тут поделаешь... и так пробовал, и этак... все одно. плюнул уже.


07.04.05 04:57:30 msk
владимир монахов

Михаил, прочел с удовольствием. Как много интересн-ого на чужих мне языках.


07.04.05 16:54:31 msk
Михаил Бару

рад, что Вам понравилось.


01.04.05 19:55:23 msk
Константин Карасев

Михаил, здравствуйте!
Вот ненароком зашел на страницу,
мне очень все понравилось,
и тексты и фото:)
На следующей недели я буду гораздо
всободнее и обязательно и подробно
о многом Вам напишу, честное
пионерское:)
Спасибо.


01.04.05 20:15:31 msk
Михаил Бару

буду ждать.


30.03.05 12:42:56 msk
Sutasu

Восхитительно! Воедино сплетаются стихи авторов, мастерство переводчика и красота фотографий.


30.03.05 12:45:43 msk
Михаил Бару

спасибо.


24.03.05 23:25:37 msk
Haibunschik (zvayman@hotmail.com)

It is a way to go...


23.12.04 05:35:13 msk
antadis (vesta981@hotmail.com)

я не знаю, КАК, но вы "включаете" этими короткими "..стишьями" моё воображение
я до сих пор не могу уловить магию превращения слова в целую панораму образов: слишком рельефна картинка для того, чтобы это было простым дежавю, и слишком расплывчат сам образ, чтобы это могло быть реальностью
спасибо за то новое, что я открыла в себе посредством, в том числе, и вашего творчества


01.12.04 00:14:30 msk
мария (sseleman@yandex.ru)

мне очень понравилась Ваша статья.я сама учу японский и мне бы очень хотелось узнать ГДЕ в интернете можно найти хайку в оригинале?(очень хочется познакомиться с "иероглифическим вариантом".спасибо.


24.09.04 11:22:08 msk
Д.Кузьмин

И вот это всё Вы напрасно, по-моему, придумали:

Surrounding the stone     silence

скала
сгущает вокруг себя
безмолвие

скала
притягивает к себе
тишину


Возвышенно, но непонятно. А сказано просто: "обступает плиту    тишина". Могильную, подразумевается.


24.09.04 08:31:52 msk
Д.Кузьмин

Миша, перевод Вирджинии Брейди Янг
Blackbird and nightfall sharing the darkness
основан на недоразумении: они у нее share the darkness ровно в том же значении, в котором, к примеру, кто-то и кто-то share the opinion. Т.е. ни о какой принадлежности речь не идет.


20.07.04 17:58:10 msk
inna (karial) (innna@hotmail.com)

очень хорошая, целостная подборка получилась! поздравляю!


20.07.04 09:11:45 msk
Константин Микитюк

"Дверца" грустная и хорошая :)


19.05.04 00:19:00 msk
Graf Mur

Хм, а вторая часть "Стихографии" кажется мне слишком искусственной.
Хайку-то хороши, а вот изображения...


22.06.04 13:39:25 msk
Михаил Бару

Ну, это обычная история. Вторая часть не всегда бывает равнозначна первой по качеству. И вообще - она вторая. Была бы первой - к ней бы и отнеслись по-другому:-)


23.04.04 14:26:43 msk
Zaleteli

Спасибо Вам за *Сан-Диегана* :) Он прекрасен.


22.06.04 13:40:24 msk
Михаил Бару

пожалуйста:-)


02.04.04 08:31:42 msk
Наталия Леви

!..
Качество, не пострадавшее от количества :) А сколько свежих впечателенй - от хайку, переводов, *звездочек и фотографий - готовая маленькая книжечка.  Спасибо!


02.04.04 10:34:26 msk
Михаил Бару

на здоровье:-) рад, что Вам нравится.


31.03.04 13:12:19 msk
Хоккулист (sixnov@yandex.ru)

Хайки талантливы, а вот примечания переводчика к ним - гениальны!!!


31.03.04 13:20:40 msk
Михаил Бару

спасибо.


29.03.04 22:00:06 msk
E.S. Watertank

поздравляю! хорошая подборка. а такие примечания австралийцам даже не снились! :)


KATHERINE SAMUELOWICZ

steam clears
in bathroom window
hips nipples lips reassemble


пар оседает
сквозь окно ванной
губы соски и ноги возвращаются в тело

:))


29.03.04 22:02:38 msk
Михаил Бару

Спасибо, Женя. а вот Катерина Самуэлович так и задинамила предисловие, хотя и клялась, что напишет. сегодня напишу ей письмо, полное упреков:-)


29.03.04 15:01:23 msk
евгеник

Классная подборка!
Обязательно надо вставить хайку Бена Бенсона:

Завтра на работу.
Прячу голову
в сумку* подружки.

*прим. перевр. Австралийки, как, собственно, и все в Австралии, обладают замечательной сумкой, расположенной у них чуть выше не менее замечательной лобковой поросли, и в период, свободный от вынашивания потомства, охотно используют их в любовных играх.


29.03.04 15:24:23 msk
Михаил Бару

вставить надо. не вопрос. только этот стих из другой антологии. из антологии интимных австралийский хайку. ее я еще не переводил.


28.03.04 14:58:58 msk
chuma (chuma_chuma@mail.ru)

это было круто!
красиво ! во всех отношениях.
мои глаза, рот, душа - улыбнулись :-)
спасибо...


28.03.04 17:00:01 msk
Михаил Бару

спасибо:-)


08.03.04 08:29:55 msk
E.S. Watertank

FOSTER JEWELL

Still there
in the shrinking puddle
my reflection


остается еще
в подсыхающей луже
мое отраженье


08.03.04 12:36:51 msk
Михаил Бару

приобщим:-)


01.03.04 14:25:22 msk
Лилиомфи (lisinkerls@mail.ru)

Нет, ребята, это не товар.
Л.Л.


17.01.04 17:04:23 msk
Алла (sinafo@onego.ru)

Написала:"Шесть вечера, снегирек на ветке...", посмотрела в окно - ни одной птички, подумала - надо к Бару - лечиться...
Повезло - у него новенькое !
Спасибо.


17.01.04 21:34:23 msk
Михаил Бару

на здоровье:-)


13.01.04 20:20:24 msk
Александр Кабанов

Замечательно. Проникновенно и светло.
Привет из Киева!


13.01.04 20:30:56 msk
Михаил Бару

Спасибо, Саша. Большое.


20.12.03 21:17:34 msk
Алла (sinafo@onego.ru)

Заходила отдохнуть...
Слава Богу - есть еще в России такие
места, где можно спокойно подумать... Спасибо.


20.12.03 21:21:02 msk
Михаил Бару

на здоровье:-)


13.12.03 00:07:04 msk
AKC (iraksel@yahoo.com)

I was TYT (here) :))))))
Best, I.


13.12.03 14:07:29 msk
Михаил Бару

Спасибо:-)


01.12.03 14:00:25 msk
Наталья

Не
выбрасывай крылья, Ми.
Смотри, они уже и подсушились


01.12.03 14:02:26 msk
Михаил Бару

Не буду. Я еще должен к тебе на них прилететь.


29.11.03 19:02:52 msk
Никита Гретцки

Просто замечательную вещь написал Михаил Бару.

Какая интонация! Какая трогательная, непретенциозная, ясная проза, с философскими ходами нитей основы... Немножко заставляет вспомнить "Эпифании" Иманта Зиедониса.

Плюс совершенно уместные и гармонизирущие весь период резюмирующе-резонирующие хайку.

Плавит душу.

Автору поклон.


29.11.03 19:04:58 msk
Михаил Бару

Спасибо, Никита:-)
Жаль, что я не читал "Эпифаний". Но постараюсь наверстать.








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Андрей Бычков. Я же здесь [Все это было как-то неправильно и ужасно. И так никогда не было раньше. А теперь было. Как вдруг проступает утро и с этим ничего нельзя поделать. Потому...] Ольга Суханова. Софьина башня [Софьина башня мелькнула и тут же скрылась из вида, и она подумала, что народная примета работает: башня исполнила её желание, загаданное искренне, и не...] Изяслав Винтерман. Стихи из книги "Счастливый конец реки" [Сутки через трое коротких суток / переходим в пар и почти не помним: / сколько чувств, невысказанных по сути, – / сколько слов – от светлых до самых...] Надежда Жандр. Театр бессонниц [На том стоим, тем дышим, тем играем, / что в просторечье музыкой зовётся, / чьи струны – седина, смычок пугливый / лобзает душу, но ломает пальцы...] Никита Пирогов. Песни солнца [Расти, расти, любовь / Расти, расти, мир / Расти, расти, вырастай большой / Пусть уходит боль твоя, мать-земля...] Ольга Андреева. Свято место [Господи, благослови нас здесь благочестиво трудиться, чтобы между нами была любовь, вера, терпение, сострадание друг к другу, единодушие и единомыслие...] Игорь Муханов. Тениада [Существует лирическая философия, отличная от обычной философии тем, что песней, а не предупреждающим выстрелом из ружья заставляет замолчать всё отжившее...] Елена Севрюгина. Когда приходит речь [Поэзия Алексея Прохорова видится мне как процесс развивающийся, становящийся, ещё не до конца сформированный в плане формы и стиля. И едва ли это можно...] Елена Генерозова. Литургия в стихах - от игрушечного к метафизике [Авторский вечер филолога, академического преподавателя и поэта Елены Ванеян в рамках арт-проекта "Бегемот Внутри" 18 января 2024 года в московской библиотеке...] Наталия Кравченко. Жизни простая пьеса... [У жизни новая глава. / Простим погрешности. / Ко мне слетаются слова / на крошки нежности...] Лана Юрина. С изнанки сна [Подхватит ветер на излёте дня, / готовый унести в чужие страны. / Но если ты поможешь, я останусь – / держи меня...]
Словесность