Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Геннадий Фадеев

(1961 - 1988)

Геннадий Фадеев

Родился в Ленинграде, работал художником-оформителем, переплетчиком, сторожем... Автор рассказов, повести и пьесы. Прозу начал писать в пятнадцать лет. Занимался в литературном клубе "Дерзание" у драматурга Р. Каца, посещал семинар фантастов Б. Стругацкого при Союзе писателей.

До 1988 года в самиздате был опубликован сборник фантастических рассказов "Семь странников". В 1989 году в сборнике "ПиФ. Приключения и фантастика" (Свердловск) опубликован рассказ "Парадокс дедушки", в 1991 году в альманахе "Незамеченная земля" (Москва - Петербург) - рассказ "Я живу".

Пьеса "Город солнца" не публиковалась.



Ростислав Клубков о Геннадии Фадееве: Поминальная свеча

Я живу
рассказ
(28 октября 2002)
Город Солнца
пьеса
(25 июня 2002)







Консультация автоюриста по страховым спорам avtojurist.su.

www.avtojurist.su


НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Андрей Бычков: Неизвестные звезды [И дивлюсь я подвалам подлинным, где мучают младенцев, чтобы впредь не рождались...] Сергей Саложин (1978 - 2015): А иначе - Бог [О, боги пустых полустанков, / Архангелы ищущих труб - / Слова выпадают подранком / С насмешливо пляшущих губ...] Андрей Баранов: Сенсоры Сансары [Скорый поезд уходит в ночь. / Шумом города оглушён / Я влетел на вокзал точь в точь, / Когда поезд почти ушёл...] Евгений Пышкин: Стихотворения [и выкуриваешь всю пачку и сипя / шепчешь мне тяжко мне тесно мне / кто мы спрашиваю себя / так диптих с двумя неизвестными] Семён Каминский: Саша энд Паша [Потерянный Паша пробовал что-то мычать, помыкался по знакомым, рассказывая подробности, но все и так знали, что к чему: вот и его проехали...] Яков Каунатор: Ах, душа моя, косолапая... [О жизни, времени и поэзии Сергея Есенина.] Эльдар Ахадов: Русские [Всё будет хорошо когда-нибудь / Там, где мы все когда-нибудь, но будем / Счастливыми - вне праздников и буден... / Запомни только, слышишь, не забудь...] Виктория Кольцевая: Фарисей [Вражда народов, мир рабов, суббота. / Не кошелек, не божия забота, / к писательству таинственная страсть / на век-другой позволит не пропасть.....]