Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Юлия Елина

[Написать письмо]

Юлия Елина

Родилась в 1978 году на Камчатке. В 1981 году переехала с мамой в Тобольск. В 1996 году в литературно-художественном журнале "Мы" Сергей Есин опубликовал два моих стихотворения.

В 2000 году я с отличием закончила исторический факультет Тобольского Государственного Педагогического института, работала младшим научным сотрудником городского музея, затем учителем в одной из школ города. После рождения сына стала журналистом-фрилансером. Остаюсь им и сейчас.

Словно яблонька-дичка, выросла без присмотра ЛИТО. Написание стихов для меня скорее внутренняя потребность и средство общения с миром и Богом. Люблю Свободу, люблю ясность мыслей, люблю эту планету, как любят её дети, ежечасно узнавая что-то новое. Два самых основных нравственных ориентира среди писателей: Антуан де Сент-Экзюпери и Януш Корчак.

Этой весной я закончила свою первую небольшую книгу стихотворений, осталось только придумать для неё название.

Диалог состоялся
(5 июля 2012)








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Сергей Петров: Эпидемия [Любая эпидемия, как и война, застаёт людей врасплох и пробуждает самые низменные инстинкты. Так получилось и в этот раз: холеру встретили испуганные,...] Белла Верникова: Композитор-авангардист Артур Лурье [В 1914 г. в Петербурге вышел манифест русских футуристов, синтетически объединивший модернистские поиски в литературе, живописи и музыке - "Мы и Запад...] Михаил Фельдман (1952 – 1988): Дерево тёмного лика [мой пейзаж / это дерево тёмного лика / это сонное облако / скрывшее звёзды / и усталые руки / и закрытая книга] Татьяна Щербанова: Стихотворения [На этом олимпе сидят золотые тельцы, / сосущие млеко из звездно-зернистой дороги, / их путь устилают сраженные единороги, / Гомеровы боги и даже...] Питер Джаггс: Три рассказа из книги "От бомжа до бабочки" [Сборник рассказов "От бомжа до бабочки", по мнению многих, является лучшей книгой о Паттайе. Он включает двадцать пять историй от первого лица, рассказанных...] Сергей Сутулов-Катеринич: Попытка number 3, или Верстальщица судьбы [дозволь спросонья преклонить главу / к твоим коленям, муза-хохотунья, / верстальщица, волшебница, шалунья, / сразившая зануду-школяра / метафорой...] Роман Смирнов: Следующая станция [Века уходят, астроном, / когда ты ходишь в гастроном, / но столько чая в пятизвёздном, / и столько хлеба в остальном...] Сергей Слепухин: Карантин [Ах, огненная гусеница вербы, / Накаливанья нить пушистой лампы, / Светильник в старом храме изваяний / В конце пути - там где-то, где-то там...]