Словесность

Наши проекты

Наши авторы в переводах

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Сергей Дубовский

[Написать письмо]

Родился в 1964 году в г. Рославле Смоленской области, где и живу по сей день. Служил в армии, закончил Смоленский педагогический институт. В течение десяти лет преподавал русский язык и литературу в школе. Сейчас зарабатываю на жизнь работой в муниципальной газете.

В моей биографии нет ничего "поэтического". Все слишком обычно: у меня одна единственная семья, которой я очень дорожу (жена и два маленьких сына - 3 года и 8 лет); я живу в небольшом уездном городе и никуда не собираюсь отсюда переезжать (не сказать, что я безумно люблю свой Рославль, просто "прирос", здесь моё всё, в том числе родное пепелище и отеческие гробы); я всегда сторонился любых творческих союзов, объединений, всего, что сейчас называют "тусовкой"; никогда никому не читаю свои стихи вслух, не умею и не люблю это делать, и вообще убежден, что лучший, а, возможно, и единственный способ постижения творчества, - быть с произведением один на один.

Мой поэтический вкус и творческие предпочтения сформировались под влиянием профессора В.С. Баевского (во время учебы в институте) и толстых журналов конца 80-х - 90-х г.г. Круг современных поэтов, которых люблю, за творчеством которых стараюсь следить, очень узок и, наверное, неоригинален: Быков, Кенжеев, Кекова, Кублановский, Седакова, Русаков. И, пожалую, Юрий Шевчук. Сколько ни пытаюсь расширить этот круг, читая толстые журналы, - ничего не получается.

В 1997 году выпустил книжку "Вкус неба". Публиковался в смоленской периодике, в "Книжном обозрении", еженедельнике "Воскресная школа".

Люблю детей, книги, рыбалку и грибы, Крым.

Потерянная драхма и светильник
(8 июня 2005)








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Татьяна Шереметева: Шелковый шепот желаний [И решил Томас отправиться в морское путешествие. Жизнь на корабле особенная: там нет забот - все они оставлены на берегу, там можно думать только об удовольствиях...] Макс Неволошин: Подстава для Кэролайн [Кэролайн из тех барышень, которых хочется утешить или защитить от чего-нибудь. Желательно, обняв за плечи...] Ирина Кадочникова: "Отчего, неизреченный боже, ты меня покинул на меня..." (О творческой биографии Алексея Сомова) [Эссе Ирины Кадочниковой о творчестве поэта Алексея Сомова получило первое место в конкурсе "Уйти. Остаться. Жить" на лучшее эссе о рано ушедшем молодом...] Сергей Комлев: Чтобы жизнь после смерти оставалась легка [Так хотелось вина, чепухи, / много сдобы да бабу пуховую. / Но мне выдано - полночь, стихи. / И сережка зачем-то ольховая...] Виктория Кольцевая: Картинки с выставки [Давай останемся в реальности, / в эфире, / надвое расколотом. / Везде чума, / мой милый Августин, / и всюду шнапс дороже золота...] Сергей Сутулов-Катеринич: Мартовская Ида [Года и годы обитания в этой растреклятой и распрекрасной паутине подарили мне массу встреч...] Михаил Ковсан: Скользкий путь в гору [Ставни захлопывались. Свет выключался. Дверь закрывалась. И тьма стремилась меня поглотить. Я всматривался в щелочки ставень. Я вслушивался в звуки за...] Олег Демидов: Фатум, залёгший на дно (О книге Юрия Кублановского "Долгая переправа: 2001-2017") [К юбилею Юрия Кублановского вышла книга избранных стихотворений "Долгая переправа". В неё вошли тексты, написанные в XXI веке. В преддверии восьмого десятка...] Александра Шевченко: Не то чтобы модерно [...ходят утаптывая круги в снегу / хлопают рукавицами по бокам / в небе над ними зреет луна-чека / /дернем/ а сам-то можешь /и сам могу/...] Ал Пантелят: Игры закончились [что делать нам / когда мы уже собрали / свои стадионы...]