Словесность

[ Оглавление ]








КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ


Наши проекты

Колонка Читателя

   
П
О
И
С
К

Словесность


Полезные статьи на окололитературные и околокультурные темы

Польза от чтения

Почему читать полезно

Чтение представляет собой одно из самых полезных способов препровождения собственного времени, который только может быть. Большая польза от этого занятия была доказана уже довольно давно многочисленными учеными и исследователями. 

Перечислять все известные и научно доказанные проявления пользы чтения можно довольно длительное время. Но если сосредоточиться на основных таковых аспектах, то можно выделить следующие:

  • Повышение словарного запаса

У большинства людей речь довольно бедная и ограниченная. На самом деле это большая проблема, поскольку не позволяет свободно разговаривать с разными представителями социального общества, а также более точно и красиво выражать свои мысли. Художественная классика же умело решает эту проблему.

  • Повышение уверенности

Уверенность - важный навык, который открывает перед индивидом большое количество новых возможностей. После прочтения книги и получения из нее соответствующего багажа новых знаний, человек может значительно более уверенно излагать собственные мысли и формулировать умозаключения.

  • Снижение стресса

Стресс - частое современное явление, которое мешает полноценно радоваться жизни большому количеству человек. И книги как антистресс уже довольно давно доказали собственную эффективность. Ритмика повествования в тексте позволяет человеку успокоить собственную психику, а также высвободить лишний негатив.

  • Развитие памяти и мышления

Наконец, книги в целом благоприятно сказываются на развитии уровня интеллекта, памяти и мышления. Человек с ними способен запоминать и анализировать больше полезной информации, а также держать свой мозг в тонусе, защищая его от многочисленных заболеваний.

Где находить книги

Литература еще никогда прежде не была настолько доступной, как сейчас. Существует большое количество бесплатных порталов, на которых публикуются новые книги, мнения и отзывы о них. Один из крупнейших таковых ресурсов - https://MyBookList.ru.

С помощью него можно создавать собственные книжные коллекции, а также делиться данными произведения со своими знакомыми и друзьями. Портал содержит в себе большое количество самой различной литературы. И каждый сумеет найти для себя что-либо оптимальное.

При этом каталог книг на сайте постоянно пополняется все новыми произведениями. Узнать о нем больше можно уже на самом ресурсе.

Алексей Строков
* Мнение редакции не всегда
совпадает с мнением автора





© Сетевая Словесность, публикация, 2023-2024.





НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Дмитрий Песков. Сила притяжения [Я сейчас с Митрием. Мы живем в пещерe. Питаемся росой и грибами. Читаем сутры про Авалоктишвара Бодхисаттву и Шарипутру. Митрий все время мне внушает...] Виктор Хатеновский. Восторг затравленной любви [Жаль – я с Вами не договорил / О любви, о старости... о многом... / Ходит слух – архангел Гавриил / Завтра познакомит меня с Богом...] Алексей Кузнецов. Уступите лыжню африканцу [Сегодня солнечно с утра, прогноз хороший / И беззаботно весела улыбка дня, / А в голове моей туман, в тумане ёжик – / Такая странная проблема у...] Светлана Ахмедова. Вполголоса [Ты знаешь, вызывают привыкание / слова. Простой и честный алфавит. / Мир тесен, а слова – они пространны: / кристалл, вода, бальзам, огонь, магнит...] Олеся Луконина. Ладонь на стене [Огромный пёс, чей силуэт был процарапан неизвестно кем на стене четвёртого подъезда дома 34 по улице Таёжной, широко зевнул и закрыл клыкастую пасть....] Наталья Герасимова. Поэзия обязательна! [12-я, выездная, серия "Вечера авторов ... хороших и разных", в рамках арт-проекта "Бегемот Внутри".] Татьяна Парсанова. Мысли в хутор стремятся упрямо [Из подола неба, ранние, / Раскатились звёзды сливами. / Загадали мы желание – / Чтобы быть всегда счастливыми...] Надежда Шляхова. Солнечный календарь [Холодно и пусто окрест. / Тёмный сад безлюден и гол. / В мире, предстающем, как текст, / Я – несовершенный глагол...]
Словесность