Словесность

[ Оглавление ]








КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ


     
П
О
И
С
К

Словесность


Полезные статьи на окололитературные и околокультурные темы

Польза от чтения

Почему читать полезно

Чтение представляет собой одно из самых полезных способов препровождения собственного времени, который только может быть. Большая польза от этого занятия была доказана уже довольно давно многочисленными учеными и исследователями. 

Перечислять все известные и научно доказанные проявления пользы чтения можно довольно длительное время. Но если сосредоточиться на основных таковых аспектах, то можно выделить следующие:

  • Повышение словарного запаса

У большинства людей речь довольно бедная и ограниченная. На самом деле это большая проблема, поскольку не позволяет свободно разговаривать с разными представителями социального общества, а также более точно и красиво выражать свои мысли. Художественная классика же умело решает эту проблему.

  • Повышение уверенности

Уверенность - важный навык, который открывает перед индивидом большое количество новых возможностей. После прочтения книги и получения из нее соответствующего багажа новых знаний, человек может значительно более уверенно излагать собственные мысли и формулировать умозаключения.

  • Снижение стресса

Стресс - частое современное явление, которое мешает полноценно радоваться жизни большому количеству человек. И книги как антистресс уже довольно давно доказали собственную эффективность. Ритмика повествования в тексте позволяет человеку успокоить собственную психику, а также высвободить лишний негатив.

  • Развитие памяти и мышления

Наконец, книги в целом благоприятно сказываются на развитии уровня интеллекта, памяти и мышления. Человек с ними способен запоминать и анализировать больше полезной информации, а также держать свой мозг в тонусе, защищая его от многочисленных заболеваний.

Где находить книги

Литература еще никогда прежде не была настолько доступной, как сейчас. Существует большое количество бесплатных порталов, на которых публикуются новые книги, мнения и отзывы о них. Один из крупнейших таковых ресурсов - https://MyBookList.ru.

С помощью него можно создавать собственные книжные коллекции, а также делиться данными произведения со своими знакомыми и друзьями. Портал содержит в себе большое количество самой различной литературы. И каждый сумеет найти для себя что-либо оптимальное.

При этом каталог книг на сайте постоянно пополняется все новыми произведениями. Узнать о нем больше можно уже на самом ресурсе.

Алексей Строков
* Мнение редакции не всегда
совпадает с мнением автора





© Сетевая Словесность, публикация, 2023-2024.





НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Андрей Бычков. Я же здесь [Все это было как-то неправильно и ужасно. И так никогда не было раньше. А теперь было. Как вдруг проступает утро и с этим ничего нельзя поделать. Потому...] Ольга Суханова. Софьина башня [Софьина башня мелькнула и тут же скрылась из вида, и она подумала, что народная примета работает: башня исполнила её желание, загаданное искренне, и не...] Изяслав Винтерман. Стихи из книги "Счастливый конец реки" [Сутки через трое коротких суток / переходим в пар и почти не помним: / сколько чувств, невысказанных по сути, – / сколько слов – от светлых до самых...] Надежда Жандр. Театр бессонниц [На том стоим, тем дышим, тем играем, / что в просторечье музыкой зовётся, / чьи струны – седина, смычок пугливый / лобзает душу, но ломает пальцы...] Никита Пирогов. Песни солнца [Расти, расти, любовь / Расти, расти, мир / Расти, расти, вырастай большой / Пусть уходит боль твоя, мать-земля...] Ольга Андреева. Свято место [Господи, благослови нас здесь благочестиво трудиться, чтобы между нами была любовь, вера, терпение, сострадание друг к другу, единодушие и единомыслие...] Игорь Муханов. Тениада [Существует лирическая философия, отличная от обычной философии тем, что песней, а не предупреждающим выстрелом из ружья заставляет замолчать всё отжившее...] Елена Севрюгина. Когда приходит речь [Поэзия Алексея Прохорова видится мне как процесс развивающийся, становящийся, ещё не до конца сформированный в плане формы и стиля. И едва ли это можно...] Елена Генерозова. Литургия в стихах - от игрушечного к метафизике [Авторский вечер филолога, академического преподавателя и поэта Елены Ванеян в рамках арт-проекта "Бегемот Внутри" 18 января 2024 года в московской библиотеке...] Наталия Кравченко. Жизни простая пьеса... [У жизни новая глава. / Простим погрешности. / Ко мне слетаются слова / на крошки нежности...] Лана Юрина. С изнанки сна [Подхватит ветер на излёте дня, / готовый унести в чужие страны. / Но если ты поможешь, я останусь – / держи меня...]
Словесность