Словесность

Наши проекты

Обратная связь

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Татьяна Алферова

[Написать письмо]

Татьяна Алферова

Живу в Петербурге. Биография - обычная: технический ВУЗ (ЛИИЖТ), различные ЛИТО, несколько лет работы по специальности, сменившиеся режимом "сутки через трое". Занималась также редактированием художественной и технической литературы. В настоящее время работаю в Центре современной литературы и книги на Васильевском.

Выпустила четыре книги стихов. По повести "Неомифологический словарь" поставлен спектакль на радио "Россия". Печаталась в журналах "Нева", "Звезда", "Полдень. ХХ1 век" и др., газетах и коллективных сборниках. С 1996 г. провожу заседания "Пенсил-клуба", при попеременном давлении и попустительстве прочих членов. Член Союза писателей СПб, секретарь бюро секции поэзии.



    Библиография:

    Книги (стихи):

  • Станция Горелово. С.Петербург, издательство ж-ла "Юность", 1993 г.
  • Оговорки. С.Петербург, ЛенНар, 1996 г.
  • Переводные картинки. С.Петербург, Знак, "Пенал", вып.1, 1999 г.
  • Перелесок. С.Петербург, Борей-арт, 2005 г.

    Коллективные сборники (стихи):

  • "Автограф". С.Петербург, Знак, 1999 г.
  • "Прижизненные записки Пенсил-клуба". С.Петербург, Знак, "Пенал", вып.1,1999 г.
  • "Время верных зеркал" (переводы с каталонского). Изд-во С.Петербургского Университета, 2001 г.
  • "Мой Петербург" (эссе). Москва, ELLE Вагриус, 2003 г.

    Радиопьеса на канале радио "Россия" по повести "Неомифологический словарь". 2004-2005г.

    Журналы: "Нева", "Звезда", "День и ночь", "Невский альманах", "Полдень. ХХ1 век", "Северная Аврора", "Зинзивер".

    Публикации в интернете:

  • Альманах "Присутствие"
  • Пенсил-клуб С.Петербурга
Память по женской линии
повесть
(15 мая 2008)
Стихотворения
(9 августа 2007)
Коломна. Идеальная схема
повесть
(8 ноября 2006)
Страна вечности
цикл рассказов
(31 мая 2006)
Имечко
рассказ
(12 декабря 2005)
Инвалиды любви
рассказы
(17 ноября 2004)
Алмазы - навсегда
повесть
(23 июня 2004)
Рефлексия
роман
(13 мая 2004)
Стихотворения
(22 апреля 2002)

Повести
(19 марта 2002)
Победитель
Сны в пустыне








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Алексей Смирнов: Концерт на карантине [Вот разные рыбы, - благожелательно отмечал господин Лю, шествуя через рынок. - Вот разные крабы. Вот разные гады, благоухание которых пленяет... / ...] Татьяна Грауз. Прекрасны памяти ростки [Татьяна Грауз о самых ярких авторах второго тома антологии "Уйти. Остаться. Жить", вышедшего в 2019 году и охватившего поэтов, умерших в 70-е и 80-е...] Татьяна Парсанова: Пожизненно. Без права переписки [Всё чаще плачем, искренне, как дети... / Всё чаще в кофе льём слезу и виски... / Да кто же знал, что нам с тобою светит - / Пожизненно. Без права...] Ирина Ремизова: За птицей [когда - в который раз - твой краткий век / украдкой позовёт развоплотиться, / тебя крылом заденет человек, / как птица...] Алексей Борычев: Обречённость [Бесполезная пустота. / Кто-то... Что-то... А, может, нечто... / И весна, как всегда, не та. / Беспричинно бесчеловечна...] Братья Бри: Живой манекен [Прежде я никогда не испытывал тяги к игре, суть которой - заманить чей-то разум, чьи-то чувства в сети, сплетённые из слов. Я фотохудожник, и моё пространство...] Наталья Патроева, Юрий Орлицкий. Настоящий филолог, умеющий писать стихи [В "Стихотворном бегемоте" выступила петербургский ученый и поэт Людмила Зубова.] Сергей Слепухин: Блаженство как рана (О книге Александра Куликова "Двенадцать звуков разной высоты") [Для художника на Дальнем Востоке нет светотени. Здесь отсутствие светотени и есть свет...] Александр Куликов: Стихотворения [В попутчики брал я и солнце, и ветер, и тучи. / Вопросами я и луну, и созвездия мучил. / Ответы на травах, каменьях и листьях прочел, / и кто-то...] Максим Жуков: Она была ничё такая [На Пешков-стрит (теперь Тверская), / Где я к москвичкам приставал: / "А знаешь, ты ничё такая!" - / Москва, Москва - мой идеал...]