![]() |
|
|
![]()
Живу в Петербурге. Биография - обычная: технический ВУЗ (ЛИИЖТ), различные ЛИТО, несколько лет работы по специальности, сменившиеся режимом "сутки через трое". Занималась также редактированием художественной и технической литературы. В настоящее время работаю в Центре современной литературы и книги на Васильевском.
Выпустила четыре книги стихов. По повести "Неомифологический словарь" поставлен спектакль на радио "Россия". Печаталась в журналах "Нева", "Звезда", "Полдень. ХХ1 век" и др., газетах и коллективных сборниках. С 1996 г. провожу заседания "Пенсил-клуба", при попеременном давлении и попустительстве прочих членов. Член Союза писателей СПб, секретарь бюро секции поэзии.
Библиография:
Книги (стихи):
- Станция Горелово. С.Петербург, издательство ж-ла "Юность", 1993 г.
- Оговорки. С.Петербург, ЛенНар, 1996 г.
- Переводные картинки. С.Петербург, Знак, "Пенал", вып.1, 1999 г.
- Перелесок. С.Петербург, Борей-арт, 2005 г.
Коллективные сборники (стихи):
- "Автограф". С.Петербург, Знак, 1999 г.
- "Прижизненные записки Пенсил-клуба". С.Петербург, Знак, "Пенал", вып.1,1999 г.
- "Время верных зеркал" (переводы с каталонского). Изд-во С.Петербургского Университета, 2001 г.
- "Мой Петербург" (эссе). Москва, ELLE Вагриус, 2003 г.
Радиопьеса на канале радио "Россия" по повести "Неомифологический словарь". 2004-2005г.
Журналы: "Нева", "Звезда", "День и ночь", "Невский альманах", "Полдень. ХХ1 век", "Северная Аврора", "Зинзивер".
Публикации в интернете:
- Альманах "Присутствие"
- Пенсил-клуб С.Петербурга
Память по женской линии
повесть
(15 мая 2008)Стихотворения
(9 августа 2007)Коломна. Идеальная схема
повесть
(8 ноября 2006)Страна вечности
цикл рассказов
(31 мая 2006)Имечко
рассказ
(12 декабря 2005)Инвалиды любви
рассказы
(17 ноября 2004)Алмазы - навсегда
повесть
(23 июня 2004)Рефлексия
роман
(13 мая 2004)Стихотворения
(22 апреля 2002)
Повести
(19 марта 2002)Победитель Сны в пустыне
НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ" Андрей Бычков. Человек знака [Как обычно некто не знал, что ему делать, забывал, что сделать хотел, вроде бы решал и снова застывал в своей нерешительности. Вдруг обнаруживал себя...] Владимир Буев. Обнять не обнятое [Репортаж с первого из вечеров, посвящённых 11-летию арт-проекта "Бегемот Внутри".] Изяслав Винтерман. "В неразбавленной воде, в глубине песка" [Все линии вдруг стянутся к одной, / соединятся в непредвзятой точке. / И жизнь, и смерть стоят на проходной – / я предъявляю пропуск на листочке...] Дмитрий Мальянц. На распахнутых ладонях [Февральским снегом падают века, / На антресоли в банках бродят вишни, / Останутся ржаветь в черновиках / Простые незатейливые вирши...] Лана Яснова. Из прошлого в настоящее [Владельцам небогатого улова, / нам так привычна рыбья немота / и вера, что сумеет правда слова / сравниться с правдой чистого листа...] Михаил Поторак. Шары, светящиеся в темноте [Наверное, это моменты, когда я бываю необъяснимо счастлив, разлетаются вот такими шарами, и в них заводятся отдельные какие-то маленькие миры...] Татьяна Горохова. "Я не жду, когда красота спасет мир, я активно ее сохраняю" [Обнаженка притягивает. Однако современные люди со своим культом одежды, с вечной погоней за модой закрывают свою суть – свои тела...] Дмитрий Аникин. Царь Эдип [Беда большая. Мор великий в Фивах. / Ходил слепец пророк узнать, за что / такое нам. И в храме объяснили: / есть, дескать, нераскрытое убийство...] Илья Будницкий. После оттепели [Всё это – свет, но ты живёшь в тени, / Проходит жизнь в неслышном промежутке, / Со всех сторон огни, огни, огни – / И многие пугающи и жутки...] Александр Заев. Акварели [Жизнь безоблачна и блаженна, / когда дождь омывает крышу, / тихо в окна стучит и в стены, / и я только вот это слышу...] Читайте также: Владимир Буев. Пять рассказов о судьбах крымских татар в обрамлении прелюдий и ноктюрнов | Зина Виноградова. Одна сплошная исповедь | Екатерина Вольховская. Чёрный пёс и другие | Валерий Горюнов. Пиратская летопись о времени и себе (О книге Матвея Цапко "Экранка") | Елизавета Григ. Сима | Яков Каунатор. Кто же ты есть, как тебя звать... (Булат Окуджава) | Андрей Коровин. Из книги "Любить дракона" (2013) Часть II | Татьяна Куземцева. И надеяться, и любить... | Никита Николаенко. Взгляд обывателя | Алексей Смирнов. Где стол был яств: и Доктор Энгельгардт | Александр Хан. Созерцание и размышление (о стихах Александра Разина и Дарии Солдо) | Владимир Алейников. Поэты и антимиры | Анжелика Буп. Против обывалой низости и серьёзности тупой | Галина Бурденко. Рассказы | Сергей Востриков. Блики и полоски