Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Олег Петров

[Написать письмо]

Олег Петров Год рождения - 1967.
Место рождения - колхоз "Красный Партизан".
Учился. Работал. Работаю.
В какое-то время этого стало мало.
Вот, ищу...


О.Петров-Кронштадт - известный, хотя и не слишком крупный специалист во многих областях жизнедеятельности. Из его книги можно узнать, как правильно пилить, как работать президентом страны, как собрать "шестисотый" своими руками, как отличить импортного Санта-Клауса от настоящего Деда Мороза и много других полезных вещей. А вопиюще смешные сообщения из мира культуры сделают процесс обучения еще и приятным.

В этой книге вы почти не найдете вымысла. Правдивы приведенные легенды индейцев племени вау и описан достоверный способ напиваться без похмелья, рассказана подлинная история женитьбы Брэда Питта... При этом совпадения фамилий персонажей некоторых историй с фамилиями реальных исторических личностей случайны и объяснимы лишь слаборазвитой фантазией автора.

Автор блестяще работает с интернет-новостями, хотя частенько его интерпретации сильно отличаются от общепринятых. Но прочитав эту книгу, многие начинают смотреть на мир (не только культуры!) совсем другими глазами. Будто сквозь очки, сделанные из кривого зеркала. Вероятно, дело в двадцать пятом кадре, которое О.Петров-Кронштадт тайком использовал при создании своих юмористических шедевров.

[Читать книгу на "Книжной полке"]
  
Хозяин леса
(15 мая 2008)
С теми, кто в санях!
Из форума Дедов Морозов на сайте krasniy_nos.ru
(26 декабря 2007)
Заводчане
Производственная ностальгия
(5 декабря 2007)
Из одного дневника
(8 ноября 2006)

27 сентября 2006:
Ловись, рыбка!
Вечер обычного дня

Трактористы
(9 августа 2006)

Хроники дома № 19:
Происшествие № 5
Происшествие № 11
(26 апреля 2006)

Асуанская плотина
(18 января 2006)
Вопросы за тех, кого приручили
(18 января 2006)

28 декабря 2005:
Моя карьера в Корпорации Х
Сентябрьская повстанческая

Жадные люди
Пиеса в трех действиях, в которой зло побеждает зло, с народом играют в демократию, а интеллигенцию используют как прослойку
(19 октября 2005)
Монстры Средней полосы
(5 октября 2005)
Беспосадочный Перелет
(1 апреля 2005)
Хроники дома № 19. Происшествия №№ 4, 4-бис, 4 (исправленное)
(12 января 2005)
Занимательно о бобрах
(24 ноября 2004)
Москва и всякое разное
(28 сентября 2004)
Всегда говори "Ещё!"
(18 июня 2004)
Три известные мне истории про любовь
(11 мая 2004)

2 апреля 2004:
Нежный взгляд сверху. Улицы моего города
Камешки. Горсть первая
Камешки. Горсть вторая

Джаз, лужи и много дождя
(29 декабря 2003)
Я - Президент!
(13 октября 2003)

20 мая 2003:
Всё, что у меня есть
Март за номером 35

1 апреля 2003:
Страшные истории про разные фирмы
Вся правда о Телевидении...

5 января 2003:
Черные дни
Иду стричься









НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Владислав Кураш: Последняя глава. Артюр Рембо [Это была отчаянная авантюра. Больше десяти месяцев он просидел в Таджуре, небольшом сомалийским порту, в ожидании прибытия закупленной партии оружия....] Маргарита Ованесбекова: Снежинки [В этом году, несмотря на низкую температуру, во всём городе ещё не упало ни одной, даже самой маленькой, снежинки...] Николай Архангельский: Поэты яблочной поры [яблоня спящая в январе / бабочка спящая в янтаре / жизнь очень маленькая сама / так велика из окна / ума...] Алексей Борычев: Стихи. Должно быть нечто большее... [Это всё – и ты, и я, и все! / Это всё – и разности, и суммы... / Вся вселенная – в твоей слезе. / И в моём костре – полночный сумрак... /] Ирина Горбань: Вовкина любовь [Больной человек не знал. Он ничего не знал кроме того, что ему очень надо обнять Леночку и сказать, как сильно он её любит. Иначе не успеет...] Дмитрий Рябоконь: Фокусник по-настоящему [А в стихах должен быть эпатаж, / А в стихах должен быть кураж, / Видимо, – стихи нынче плохи, / А должны кусаться, как блохи...] Татьяна Разумовская: Лингвостишутки [Все мы знаем – нету в мире мира, / Вина вряд ли этому виною... / ...В смыслах слов просвечивают дыры, / Что-то не в порядке под луною...] Ольга Горицкая: Земные мелочи [Ещё живи меж вечностью и мигом, / Нагольной глиной и сырой зарёй, / И прошлое учи по новым книгам, / И сущее на чёрный день зарой...]