Словесность

Наши проекты

Сад расходящихся хокку

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Андрей Баранов

[Написать письмо]

Изгнание из Рая
(23 сентября 2021)
В поисках свободы и покоя
(24 июля 2020)
Синие крыши Дар-эс-Салама
(24 октября 2019)
Сенсоры Сансары
(21 июня 2018)
В закоулках жизни
(29 июня 2017)
Тринадцать стихотворений
(23 июня 2016)
Разговор с классиками
(24 сентября 2015)
Там, где кончаются дороги
(27 февраля 2014)
Пока не пропоёт петух
(25 июля 2013)
Мои друзья, от берега отчалив
(26 июля 2012)
Страна минувших сентябрей
(24 ноября 2011)
С сумою до Сум
(19 мая 2011)
От необходимости к свободе
(29 апреля 2010)
По оснежённым мостовым
(27 августа 2008)



Невыразимое
"Вест-Консалтинг", М, 2013

Читать на Книжной полке
"Сетевой Словесности"



Крылья деревьев
"Летний сад", М-СПб, 2009

Читать на Книжной полке
"Сетевой Словесности"
Андрей Баранов

Родился в 1962 г. в городе Винница на Украине. Окончил Ульяновский пединститут и аспирантуру РГПУ им. А.И.Герцена (Санкт-Петербург). Живу и работаю в Москве. Печатался в журналах "Дальний Восток", "День и ночь", интернет-журналах "Сетевая словесность", "45 параллель", "Вечерний гондольер", "Новая литература", "Топос", "Красный серафим", альманахе "Каштановый дом", коллективных сборниках. Автор трёх книг стихов: "Странник" (Ульяновск, 1998), "Крылья деревьев" (Москва-СПб, 2009), "Невыразимое" (Москва, 2013).

Основные страницы в Сети: Facebook, Вконтакте.


Смотрите также:Ирина Аргутина: "Мир, отраженный в хрустале, - в глазах ребенка..." - О книге стихов Андрея Баранова "Крылья деревьев"


Весёлые стихи
Электронное издание, Ridero, 2015

Новая книга стихотворений Андрея Баранова включает только весёлые и жизнеутверждающие тексты. В нашей жизни и так слишком много грустного и трагического! Чтение этого небольшого сборника, безусловно, доставит вам много приятных минут.

[Читать / скачать на Ridero]









НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Ростислав Клубков: Разговоры птиц [А после он, она (ее зовут Овцебык) - стоят на ступенях школы в теплом тумане ноября, под медленным, падающим на маленькие ивы школьного двора снегом,...] Ирина Кадочникова: "Слово, ставшее событьем" [Читая "Почерк голоса" понимаешь, что право сказать "ты - только слово" дано лишь тому, кто по-настоящему верен собственному выбору и кто способен переживать...] Александр Корамыслов: Поэт и финифть [выйду-ка я в темень, посвечу-ка мордой - / может быть, увижу за гнилой Смородиной - / для кого-то Родину, для кого-то Мордор, / а для самых ушлых...] Иван Клочков: В ребяческих руках [во сне ко мне приходит страшный Он / садится на краю моей постели / и шепчет мне тихонько колыбели / чтоб я заснул и видел страшный сон...] Денис Гербер: Будитлянин, или Приснившаяся змея ["Слава богу, - подумал К., - есть хоть какая-то опора в мире, и эта опора - дети, которые пока не разговаривают".] Поэт перед взглядом тьмы: о стихах Юлии Матониной [В рамках цикла вечеров "Уйти. Остаться. Жить" (куратор - Николай Милешкин) в Культурном Центре им. академика Лихачёва состоялся вечер памяти поэтессы...] Александр Щедринский: Молчания ночного антитеза [мне нравится это (не знаю, как это назвать): / деревья в цвету и бегущие автомобили. / рассветная сырость, примятая телом кровать. / звонящий мне...] Андрей Баранов: Изгнание из Рая [Играя на трубах, в литавры звеня, / чумные от пота и пыли, / мы сами в ворота втащили коня, / на площадь его водрузили...]