Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Ефим Гаммер

[Написать письмо]

Ефим Гаммер

Ефим Гаммер - поэт, прозаик, журналист, художник и (до сих пор) чемпион по боксу. Родился 16.04.1945 в Оренбурге, на Урале. Жил в Риге. Окончил Латвийский госуниверситет, отделение журналистики. В Израиле с 1978 года. Работает на радио "РЭКА" - "Голос Израиля". Редактор и ведущий авторского радиожурнала "Вечерний калейдоскоп". В 2005 году назван одним из претендентов на Бунинскую премию: www.tvkultura.ru/news.html?id=56392&cid=48.

Обладатель восьми Гран-При и десяти медалей международных выставок во Франции (Ницца, Арль, Лион, Дижон, Виши), лауреат международных конкурсов художников в США, Европе, Австралии. (Фото и репродукции картин см. на сайте: www.niworld.ru/poezia/izrail/Vernik_gammer/Gammer.htm).

Автор 16-ти книг стихов и прозы. Ефим Гаммер - член Союза писателей Израиля, а также Союзов журналистов и художников. Его стихи, повести, романы печатались в израильских, французских, американских, российских журналах и газетах, в русском Интернете, переводились на иностранные языки. В частности, в русскоязычных литературных альманахах, изданных в США: "Встречи", "Побережье", в журналах "Стрелец", "Новый журнал", "Алеф"; в популярных изданиях Израиля: "Вести", "Новости недели", "Время", "Калейдоскоп", "Наша страна", "Еврейский камертон", в сборнике "Бабий яр", альманахах "Литературный Иерусалим" и т.д. Лауреат премии Рона за сатирический роман "Круговерть комаров над стоячим болотом": www.era-izdat.ru/efim-gammer.htm, www.mk.ru/numbers/1128/article32874.htm. В первой половине 90-х годов - согласно проведенному журналом "Алеф" социологическому опросу - признан самым популярным израильским писателем в русскоязычной Америке.

Участник многих международных конкурсов-выставок карикатуры в Габрово, Хайфе, Загребе и других городах мира: www.humorhouse.bg/engl/received/cartoons.html, www.cvor.hr/humor/9_msk.htm.

В 1998 году, после 18-летнего перерыва Ефим Гаммер, бывший победитель первенств Латвии, Прибалтики, Израиля по боксу, в возрасте 53 лет вернулся на израильский ринг и по сей день - бессменный чемпион Иерусалима.

Литературные награды:
2003 г.: лауреат Российского литературно-журналистского конкурса, учрежденного к 300-летию Санкт-Петербурга
2005 г.: обладатель Золотого пера национальной российской премии "Золотое перо Руси" в номинации "Проза", Москва
2007 г.: лауреат международной премии "Добрая лира", учрежденной в Санкт-Петербурге, в номинации "Художественная литература - крупные формы"
2008 г.: лауреат Бунинской премии, награжден серебряной медалью, Москва
2009 г.: лауреат российского и международного конкурса военных писателей имени героя Советского Союза В.В.Карпова. Удостоен специального диплома за документально-художественную повесть "Феномен образца 1941 года"
2010 г.: Оргкомитет Международного конкурса "Национальная литературная премия Золотое перо Руси" наградил именной медалью на постаменте с надписью о том, что Ефим Гаммер включен в список из 50-ти "Лучших авторов нового тысячелетия". Награда вручена "за создание нового жанра - повести и романа ассоциаций"
2012 г.: дипломант Четвёртого международного конкурса детской и юношеской литературы имени А Н. Толстого в номинации "Художественная проза для подростков" (роман о Великой Отечественной войне "Приёмные дети войны").
2012 г.: лауреат (золотая медаль) 3-го Международного конкурса имени Сергея Михалкова на лучшее художественное произведение для подростков. Его роман "Приемные дети войны" был также отмечен Фондом "Русский мир". Кроме того, стал дипломантом Международного конкурса драматургии "ЛитоДрама", проходящем в Москве, в номинации "пьеса".
2013 г.: Ефим Гаммер удостоен Диплома на международном конкурсе на лучшую сказку имени П.П. Ершова.


  • Авторский сайт
  • Галерея творческих наград Ефима Гаммера

  • Адреналин шестидесятых
    Повесть ассоциаций
    (26 декабря 2013)
    ТРЭМБО
    Роман ассоциаций
    (24 июня 2010)
    Я прошел - не пропал
    Повесть по мотивам семейных преданий
    (29 апреля 2010)
    Отражение, или Секретный код человечества
    Роман ассоциаций
    (26 марта 2008)
    Один - на все четыре родины
    Роман ассоциаций
    (18 апреля 2007)
    Ностальгушки вокруг газеты
    Рассказ старого разбойника пера, бывалого морского журналиста
    (20 сентября 2006)
    Засланцы, или Тайна последнего скада
    Обыденная фантастика израильской жизни, она же сатирический роман обстоятельств
    (22 марта 2006)
    Ностальгушки
    Ироническая проза
    (7 декабря 2005)
    Танцы на перевернутой пирамиде
    (проза ассоциаций)
    (28 сентября 2005)








    НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
    Алексей Смирнов: Братья-Люмьеры [...Вдруг мне позвонил сетевой знакомец - мы однофамильцы - и предложил делать в Киеве сериал, так как тема медицинская, а я немного работал врачом.] Владимир Савич: Два рассказа [Майор вышел на крыльцо. Сильный морозный ветер ударил в лицо. Возле ворот он увидел толпу народа... ("Встать, суд идет")] Алексей Чипига: Последней невинности стрекоза [Краткая просьба, порыв - и в ответ ни гроша. / Дым из трубы, этот масляно жёлтый уют... / Разве забудут потом и тебя, и меня, / Разве соврут?] Максим Жуков: Про Божьи мысли и траву [Если в рай ни чучелком, ни тушкой - / Будем жить, хватаясь за края: / Ты жива еще, моя старушка? / Жив и я.] Владислав Пеньков: Красно-чёрное кино [Я узнаю тебя по походке, / ты по ней же узнаешь меня, / мой собрат, офигительно кроткий / в заболоченном сумраке дня.] Ростислав Клубков: Высокий холм [Людям мнится, что они уходят в землю. Они уходят в небо, оставляя в земле, на морском дне, только свое водяное тело...] Через поэзию к вечной жизни [26 апреля в московской библиотеке N175 состоялась презентация поэтической антологии "Уйти. Остаться. Жить", посвящённой творчеству и сложной судьбе поэтов...] Евгений Минияров: Жизнеописание Наташи [я хранитель последней надежды / все отчаявшиеся побежденные / приходили и находили чистым / и прохладным по-прежнему вечер / и лица в него окунали...] Андрей Драгунов: Петь поближе к звёздам [Куда ты гонишь бедного коня? - / скажи, я отыщу потом на карте. / Куда ты мчишь, поводья теребя, / сам задыхаясь в бешенном азарте / такой езды...]