Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Александр Павлов

[Написать письмо]

Александр Павлов

Павлов Александр Юрьевич,
Родился в 1961 г. на Урале. Закончил переводческий факультет Нижегородского Лингвистического универститета. Служил в авиации, летал в Африке. Несколько лет работал в газете, затем в бизнесе. Ныне обретаюсь в Армавире, Краснодарский край. Любимые стихии и ипостаси - горы, море, поездки, литература, музыка, дети и животные. Любимая литтусовка - фестиваль "Петербургские Мосты".

Стихи, проза, рецензии и переводы публиковались в журналах "Новый Берег", "Волга", "Бельские просторы", "Homo Legens", "Урал", "Дети Ра", альманахе "Белый Ворон" и других ресурсах. Лауреат Международного конкурса поэзии "Муравей на глобусе" (2006). Книга стихов "ОСЕНИВЕСНЫ", М., "Ателье Вентура", 2012.

Куратор жж-сообщества "litkonkurs.ru".

Две рецензии
(25 августа 2016)
Толмачество vs язычество
(О книге Михаила Квадратова "Тени брошенных вещей" (Серия: "Мантры нефритового кролика") - Ridero, 2016)
Верю. В чудо
(О книге Амарсаны Улзытуева "Новые анафоры" - М. "Время", 2016)

Скерцо для гортани
Стихи
(27 марта 2014)








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Мария Косовская: Жуки, гекконы и улитки [По радужным мокрым камням дорожки, по изумрудно-восковым листьям кустарников и по сочно-зеленой упругой траве медленно ползали улитки. Их были тысячи...] Марина Кудимова: Одесский апвеллинг [О книге: Вера Зубарева. Одесский трамвайчик. Стихи, поэмы и записи из блога. - Charles Schlacks, Jr. Publisher, Idyllwild, CA 2018.] Светлана Богданова: Украшения и вещи [Выхожу за первого встречного. / Покупаю первый попавшийся дворец. / Оглядываюсь на первый же окрик, / Кладу богатство в первый же сберегательный...] Елена Иноземцева: Косматое время [что ж, как-нибудь, но все устроится, / дождись, спокоен и смирен: / когда-нибудь - дай Бог на Троицу - / повсюду расцветет сирень...] Александр Уваров: Убить Буку [Я подумал, что напрасно детей на Буку посылают. Бука - очень сильный. С ним и взрослый не справится...] Александр Чусов: Не уйти одному во тьму [Многие стихи Александра сюрреалистичны, они как бы на глазах вырастают из бессознательного... /] Аркадий Шнайдер: N*** [ты вертишься, ты крутишься, поёшь, / ты ввяжешься в разлуку, словно в осень, / ты упадёшь на землю и замрёшь, / цветная смерть деревьев, - листьев...]