Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Давид Паташинский

[Написать письмо]

Давид Паташинский 

Родился в 1960 в Москве, с 1961 по 1991 жил в Новосибирском Академгородке, с 1991 по 1997 в Израиле, с 1997 по сейчас в Америке. Инженер, строитель, часовщик, сейчас открыл маленькую фирму, чтобы выпускать детские книжки и настольные игры.

Люблю готовить разные странные блюда (иногда даже съедобные), петь английские песни (не понимая половины слов), читать, танцевать (когда место есть, потому что очень руками размахиваю), рисовать, разговаривать с друзьями, ездить на велосипеде, роликовых коньках, мотоцикле. Часто слушаю музыку (классическую, джаз, старый рок). Очень люблю наблюдать, как мой сынишка Оська (ему сейчас шесть лет) рассказывает истории, или как он делает себе игрушки из бумаги.

Стихи пробую писать с 1973.


Смотрите также:

Немного цвета
(14 сентября 2005)
Карта меры
(14 марта 2003)
Стихотворения
(13 апреля 2000)








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Сергей Слепухин: Портрет художника ["Красный", "белый", "зеленый" - кто может объяснить, что означают эти слова? Почему именно это слово, а не какое-нибудь другое сообщает о свойствах конкретного...] Виктория Кольцевая: И сквозная жизнь (О книге Александры Герасимовой "Метрика") [Из аннотации, информирующей, что в "Метрику" вошли стихи, написанные за последние три года, можно предположить: автор соответствует себе нынешнему. И...] Андрей Крюков: В краю суровых зим [Но зато у нас последние изгои / Не изглоданы кострами инквизиций, / Нам гоняться ли за призраками Гойи? / Обойдёмся мы без вашей заграницы...] Андрей Баранов: Последняя строка [Бывают в жизни события, которые радикально меняют привычный уклад, и после них жизнь уже не может течь так, как она текла раньше. Часто такие события...] Максим Жуков, Светлана Чернышова: Кстати, о качестве (О книге стихов Александра Вулыха "Люди в переплёте") [Вулыха знают. Вулыха уважают. Вулыха любят. Вулыха ненавидят. / Он один из самых известных московских поэтов современности. И один из главных.] Вера Зубарева: Реквием по снегу [Ты на краю... И смотрят ввысь / В ожидании будущего дети в матросках. / Но будущего нет. И мелькает мысль: / "Нет - и не надо". А потом - воздух...]